Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 июн 2025, 16:07

и поделиться:  Страница 7 из 28 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Уже писал в комментариях к ста
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 02:56 

Постов: 16
Уже писал в комментариях к статье Дениса Гиряева и хочу повторить только одно: классное руководство - это состояние души и никто, ни за какие деньги не сможет делать это хорошо, если не хочет или не может. А сможет делать это хорошо только тот, кто делал бы это и бесплатно, понимая, что без этого нельзя.
Вот только убрать бы из этой работы кучу ненужных бумаг, которые всё равно не докажут: лучший ты или худший.
Судя по комментариям, есть у нас ещё те, кого можно назвать Учителем!

Сможет это делать хорошо тот,
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 03:58 

Постов: 378
Сможет это делать хорошо тот, кто является профессионалом. "Душа" - это вообще понятие глобальное. А по поводу "бесплатно",... Вы сами готовы работать бесплатно?

Екатерина, позволю с Вами не с
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 23:33 

Постов: 16
Екатерина, позволю с Вами не согласиться. Я не заканчивал пединститута, т.е. не профессионал, по-вашему, а имею хорошее техническое образование, которое позволило мне преподавать математику. Первые 20 лет после окончания технического вуза я проработал в институте с вечной мечтой о школе. И последние 20 - в школе. Трудно было в 40 лет начать жизнь сначала, школа - это не институт, но я начал. И, поверьте, я делаю и учебную и воспитательную работу хорошо. Если интересно, почитайте эссе "Моя педагогическая философия" в моих заметках и всё станет понятнее
Наверное, трудно поверить наслово, но, если бы завтра отменили эту жалкую тысячу, в моей работе, ровным счётом, ничего бы не изменилось. Эта работа, если делать её по-настоящему, стоит гораздо больше тысячи, которую бросают нам, как кость!
А "глобальное понятие "душа" в школе вообще на первом месте. Без неё там делать нечего.

Работаем для того, чтобы кушат
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 11:01 

Постов: 27
Работаем для того, чтобы кушать. Это по-любому. Хорошо, если работа любимая. Но как бы там ни было, за работу должны платить. Если бы мне очень нравилась работа, но мне бы за неё не платили, я отказалась бы от такой работы. Профессионал - это не только пединститут, это ещё и опыт.

Я не имею огромного опыта, но
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 20:47 

Я не имею огромного опыта, но полностью согласна с Владимиром. +, - одна тысяча для меня ровным счётом ничего не значит, а к детям бегу вприпрыжку)))

Анна Трифанова. Тысяча дл
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 03:43 

Анна Трифанова. Тысяча для меня кое-что значит, здесь Вам меня, наверное, не понять. К детям вприпрыжку не бегу, а вот они ко мне несутся(5-6), и в кабинете у меня вечный "сбор дружины". Владимир. А без понятия "души" вообще нельзя жить с людьми. Я просто не люблю, когда это слово используют всегда и и помногу, особенно, если речь идёт о школе. Ничуть не умаляю Ваших достоинств, но останусь при своём: профессионализм в любой сфере деятельности для меня первостепенен, и в школе тоже.

На эту тему можно говорить бес
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 03:54 

На эту тему можно говорить бесконечно... Считаю, что каждый из нас, безусловно, прав... по-своему.

Ну на то и тема, чтобы говорит
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 20:17 

Ну на то и тема, чтобы говорить.)))

Владимир.
"...но профе
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 06:46 

Владимир.
"...но профессионалами-учителями становятся не в пединституте."
С этим согласна. Но думаю, что ими становятся несколько позже, когда понимают, что не только хотят работать в школе, но и способны в ней работать. Я говорю не только о знании своего предмета, но и об умении это знание подать, о способности верить детям и видеть в них себя, о той же самой душе (опять эта душа)... Я знала многих прекрасных и добрых людей, которые, закончив пединститут, так и не смогли работать в школе, хотя мечтали об этом с детства.

Пару часов назад на педсовете
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 21:16 

Постов: 115
Пару часов назад на педсовете нам расписали наши обязанности, как классных руководителей.... Вот теперь это не награда, не наказание, а КАТОРГА!!!!! Спасибо, Параграф!

и поделиться:  Страница 7 из 28 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.