Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 июн 2025, 13:52

и поделиться:  Страница 6 из 28 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Один минус классного руководст
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 05:13 

Постов: 35
Один минус классного руководства увидел когда класс сел на карантин на 2 недели сейчас. они сидят в моем кабинете теперь 2 недели - а я бегаю с кипой книг, учебников по кабинетам - и самое главное за день меняю 6 кабинетов.........

причем сегодня урок вел в рекреации (2 раз в жизни)

Отказаться от классного руково
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 17:22 

Постов: 69
Отказаться от классного руководства мне было нетрудно - у нас на 26 учителей всего 12 классов (началка не в счет), но все равно предлагали очень активно.
Жаль времени, смотрю на наших класруков, бесконечные бумажки, мероприятия для отчетности, ходьба по разным инстанциям и судам, нагоняи за слабую воспитательную работу, столько мороки и головной боли...
И еще я совершенно не представляю, как собирала бы деньги с родителей... Для меня это очень важный момент.

Я считаю, классное руководство должно очень высоко оплачиваться.

Но не представляю, что заставило бы меня взяться за это дело.

Анжела, я тоже не представляю.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 13:04 

Постов: 67
Анжела, я тоже не представляю... Вообще у нас классный руководитель отвечает даже за ввод войск в Ираке. В переносном смысле.

"ходьба по разным инстанц
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 11:14 

Постов: 11
"ходьба по разным инстанциям и судам" - Анжела, даже так? Ого! А по каким причинам такое может вдруг возникнуть в работе классным руководителем?

Да по многим. Например, ребено
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 18:43 

Постов: 67
Да по многим. Например, ребенок случайно получил травму. Сейчас не то время, когда родители скажут: сам виноват. К счастью или к сожалению, потому что, когда мне было лет двенадцать, мой братик получил очень серьезную травму: старшеклассники во время "игры" бросили десятилетнего ребенка на металлическую решетку, и он чуть не потерял палец. Вы думаете, мама с папой пошли подавать в суд на этих недорослей? Ничуть не бывало. Отвезли в травму, там забинтовали, и все.
И принцип презумпции невиновности работает в обратную сторону: у нас невиновные должны доказать, что они невиновны. Или ребенок совершил правонарушение. Таких случаев не столь мало, как кажется.

В моей работе классного руково
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 11:33 

Постов: 17
В моей работе классного руководителя, в течении одного года, походы в милицию, суд и КПДН стали чуть-ли не обязательными. Какие причины? Давать показания о личности ученика. При этом у нас действует негласное правило " не топить " ребенка каким-бы он не был , нужно обязательно найти положительный момент. Класс у меня подобрался тогда как на подбор.

я толко пришла вшколу, и мне д
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 15:50 

Постов: 3
я толко пришла вшколу, и мне дали классное руководство в 5 классе...но я не справляюсь..дети друг-другу стрелки забивают...разговаривали и с директором, и с детьми все вместе..эфекта нет..а когда я родителям сказала о их выходках, они мне заявили что это мое упущение, я с ними не справляюсь..нервов потратила много, и до слез меня мамочки довели..в итоге я решила отказаться от класса, поберечь нервы,кроме того 800 рублей в месяз за кл.руководство того не стоит...хотя и жаль детей, я как то к ним уже привыкла...

Два года была дважды классным
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 02:14 

Постов: 90
Два года была дважды классным руководителем : 9 и 10 класс, соответственно 10 и 11. Младших вела с пятого, а родители тех, кто старше, уговорили взять их в 10 классе. Иногда ревновали друг к другу, но были такие разные, что совместные дела практически не проводили. Но как-то все получалось, и даже два журнала заполняла в срок. Но была помоложе.

Это - счастье... Даже не смотр
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 23:35 

Постов: 27
Это - счастье... Даже не смотря на зарплату...

Не считаю классное руководство
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 10:10 

Постов: 378
Не считаю классное руководство счастьем. Несчастьем - тоже. Для меня это работа. Интересная, которую я умею делать и делаю уже очень давно и, смею надеяться, неплохо. Но это работа, не более.

и поделиться:  Страница 6 из 28 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.