Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 08:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
L@G
|
Алла, Вы, видимо, не  Добавлено: 23 авг 2010, 17:51 |
|
Алла, Вы, видимо, не так меня поняли) Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против классного руководства, не только из-за его оплаты, а потому, что деятельность классного руководителя мне претит в целом и полностью!
#10 Я НЕ выполняю обязанности классного руководителя, не возьму класс ни за что. В крайнем случае уволюсь. Работаю в этой конкретной школе третий год, пока все в порядке. На предыдущем месте работы были две неудачные попытки руководства, поэтому с меня хватит.
|
|
|
|
 |
mikem
|
Лиза, я то вас прекрасно понял  Добавлено: 24 авг 2010, 01:36 |
|
Лиза, я то вас прекрасно поняла))) Сама выпустила 3 выпуска и решила с этой деятельностью закончить) Надоело выполнять обязанности родителей при живых мамах и папах, хотя многих и благодарила (+ и - есть везде) Просто вижу, что многие берут эту нагрузку, чтоб хоть какая-то копейка(( капала в семейный бюджет(((
|
|
|
|
 |
L@G
|
Ясно) Значит, сама я запуталас  Добавлено: 24 авг 2010, 22:53 |
|
Ясно) Значит, сама я запуталась. О, оплата классного руководства - это пара репетиторских уроков...
Я бы хотела, чтоб за руководство платили тысяч двадцать. Тогда бы мне оно точно не досталось)))
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Как-то давала своим анкету, гд  Добавлено: 26 авг 2010, 00:36 |
|
Как-то давала своим анкету, где один из вопросов был: нужен ли кл. рук. и зачем? Почти все ответили : "Да, нужен, а кто тогда следить за нашей учёбой будет и на экскурсии возить?"
|
|
|
|
 |
MikhaH
|
Лиза, а почему вы так категори  Добавлено: 27 авг 2010, 01:37 |
|
Лиза, а почему вы так категорично настроены против классного руководства? Просто я - молодой специалист, работаю в школе 2-ой год, в этом году чуть ни дали классное руководство. У самой двоякое чувство - с одной стороны, мне не нравится деятельность своеобразного массовика-затейника для детей, коим иногда оказывается класс. рук., с другой стороны вроде бы ни разу сама не пробовала - дескать, что могу вообще говорить об этой работе... Но сама не стремлюсь быть "классной мамой". Очень хочется послушать мнения более опытных коллег на этот счет!
|
|
|
|
 |
Crow
|
Я в нашей школе не знаю ни одн  Добавлено: 28 авг 2010, 19:45 |
|
Я в нашей школе не знаю ни одного учителя который бы радовался классному руководству. платят копейки, а дерут в три шкуры. Вот например сегодня обьявление уже висит - в воскресенье веселые старты или что то такое среди 5-7-ых классов. Всем классным организовать детей и явка обязательна((( Это в единственный то выходной... У меня 8 класс. Перекрестился и ушел)
|
|
|
|
 |
krum
|
по мне самое бредовое иметь кл  Добавлено: 29 авг 2010, 22:46 |
|
по мне самое бредовое иметь классное руководство людям у тех у кого урок в своем классе раз в неделю......мне за своими детьми приходится бегать по всей школе...........я половина учителей в такой ситуации
что бы сделать объявление детям в свое окно бежишь отнимать время от чужого урока.................... а желание оставлять после уроков на долго тоже нету.....
|
|
|
|
 |
Micodim
|
Классное руководство отнимает  Добавлено: 31 авг 2010, 22:14 |
|
Классное руководство отнимает столько времени и сил, особенно если класс "не ангел", чертята, с улыбкой младенца! Я первый год в школе, поэтому сложновато...
|
|
|
|
 |
mikem
|
#19 ))))))) Антон, у меня было  Добавлено: 02 сен 2010, 11:25 |
|
#19 ))))))) Антон, у меня было 3 бредовых руководства))) (веду ИЗО, черчение). Особое удовольствие, когда дети проблемные и каждый год в класс кто-то добавляется. Коллектив даже не успевает устояться, постоянно какие-то разборки. Вобщем, я для себя решила, обойдусь без подачки нашего заботливого государства.))) Свое здоровье дороже)
|
|
|
|
 |
L@G
|
Дорогая Анастасия! Колл  Добавлено: 04 сен 2010, 07:51 |
|
Дорогая Анастасия! Коллеги очень полно и красочно описали все прелести классного руководства)) Правда, есть люди (сама лично знаю пару человек), которые являются прирожденными классными руководителями. Они любят внешкольную деятельность, праздники, конкурсы, экскурсии. Что касается меня, то я ощущаю себя не воспитателем, а учителем-предметником. Все, что выходит за рамки урока и создает напряжение в реальном мире (по сравнению с условным миром школы), для меня проблема в силу личных особенностей. Больше всего ненавижу родительские собрания и всевозможные поездки и праздники. Последнее мое классное руководство закончилось тем, что у меня на нервной почве отнялась левая рука, начало дергаться веко, загноились глаза (мне поставили истощение глазного дна), упало зрение, появились тяжесть и жар в затылке. Думаю, если бы не уволилась, то попала бы в больницу с инсультом (как, кстати, многие учителя).
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|