Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 17:03

и поделиться:  Страница 7 из 41 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Марина Балуева, согласна с ваш
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 05:00 

Постов: 63
Марина Балуева, согласна с вашим постои №53!Очень жаль хороших детей!

просто в этом выгоне нет смысл
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 19:20 

Постов: 2
просто в этом выгоне нет смысла-проблема не решится!

Ну почему не решится? Мне каже
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 01:24 

Постов: 378
Ну почему не решится? Мне кажется, всё зависит от дальнейших действий. Я давно уже не могу выгнать ученика, в силу того, что он категорически не хочет покидать кабинет, ибо точно знает, что зайти обратно будет трудно.Это и приглашение родителей, которые должны будут объяснить поведение их дорогого чада, и обращение на "Вы", и отказ в общении на перемене,и отказ в помощи после уроков (имеется в виду сугубо моё личное время), и многие другие нюансы отношений. Причём, когда я говорю "не могу выгнать", это означает не то, что ученик просто отказывается выйти, а то, что он тут же просит прощения и клятвенно обещает полное смирение.И обещание выполняет. Хотя ситуации, конечно, бывают разные...

Т.е. нашкодивший ученик попада
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 16:09 

Постов: 19
Т.е. нашкодивший ученик попадает под пресс Вашей мстительности, знает об этом наперёд (на примере других пострадавших), готов на что угодно, лишь бы не оказаться в Вашем "чёрном списке"... страх... А что говорят психологи Вашего учебного заведения на этот счёт?
Как вообще такие мысли возникают у учителей? "Вывести(выгнать) из класса", "обращение на "Вы"", "отказ в общении на перемене"........ Мне так с учениками, что ли, нереально везёт по-жизни, что НИКОГДА никого не только не выгоняла, а, даже, необходимости такой не было! Да что такое должен ребёнок сделать, чтобы его прогонять? А из дома тоже гнать на улицу проштрафившихся детей??? ....каменный век педагогики....

#64 Почему обращение на ВЫ и о
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 15:22 

Постов: 879
#64 Почему обращение на ВЫ и отказ от общения на перемене - это мстительность и каменный век? ???????????.........

=Да что такое должен ребёнок сделать, чтобы его прогонять? =
А Вы, стесняюсь спросить, м-мм... практик или теоретик?

Хм... извините за непонятливос
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 12:00 

Постов: 100
Хм... извините за непонятливость. Что имелось в виду под следующим:
> отказ в общении на перемене
> отказ в помощи после уроков

Кто с кем отказывается общаться и какая помощь имеется в виду?

Марина, не выхватывайте факты
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 15:59 

Постов: 19
Марина, не выхватывайте факты из контекста. "он категорически не хочет покидать кабинет, ибо точно знает, что зайти обратно будет трудно.Это и приглашение родителей, которые должны будут объяснить поведение их дорогого чада, и обращение на "Вы", и отказ в общении на перемене,и отказ в помощи после уроков (имеется в виду сугубо моё личное время), и многие другие нюансы отношений"
Вы, Марина, прекрасно видите, что это обращение на "Вы", в данном случае, не проявление уважения, а отказ от общения - не признак занятости педагога и право его на отдых. Это перечень мер, направленных на укрощение строптивого ученика. Про "многие другие нюансы отношений" - можно лишь догадываться, но, наверняка, это не доброжелательные отношения.

Практик. 13 лет стажа. За это время работала с детьми разных возрастов: от 2-х до 18 лет. Все вменяемые. Даже, так называемые, "трудные". Все понимают слова. И откликаются на доброту.

Выгнать из класса- признаться
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 03:24 

Постов: 148
Выгнать из класса- признаться в своём бессилии.

Очень долго всё объяснять. Поп
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 13:57 

Очень долго всё объяснять. Попробую коротко. Обращение на "вы" расценивается как наказание, т. к. несёт в себе некоторое удаление в официальность.Родители были приглашены только однажды. Мальчик назвал свою одноклассницу грязным словом, затронув её национальную принадлежность. На предложение извиниться отослал её... понятно куда и спросил:" И что? Кто заставит меня извиняться перед черномазой.?"Перед девочкой извинились его родители. Общение на перемене - это когда мы вместе хохочем над приколами, спорим о фильмах, обсуждаем события, болтаем "о вечном". Отказ от общения означает, что на перемене я ухожу в учительскую или разговариваю с другими. Отказ в помощи после уроков: ну если ты на уроке изволил себя развлекать, почему я должна тебе что-то объяснять после уроков? Не должна. Про "многие другие нюансы отношений "Вы, Галина, догадаться не можете.Поэтому объясняю. Это когда ученики приходят ко мне домой, чтобы дорисовать газету или дописать сценарий, или просто замёрзли . Это когда мы вместе идём на горку или играть в волейбол. Или когда кому-то очень плохо, а маме не расскажешь. Я не монстр, но есть шалости, а есть хамство. Есть нечаянная дерзость, а есть демонстрация своего "я" и т. д. Я научилась это различать.И дети ценят не только доброту, но и умение их понимать, и умение их иногда остановить. А по поводу "строптивых учеников" мне Вам нечего сказать. У меня их нет. У меня есть дерзкие, живые, несдержанные, умные, ленивые,и не "так называемые", а трудные, Всякие есть, и всякое бывает. Но понимают они меня определённо лучше, чем Вы. В школе я 26 лет, я практик. Возраст от2-го по 11-й класс. Классное рук-во в 11-м. И когда я наказываю одного ученика, я защищаю интересы других. И объясняю я сейчас вещи элементарные, этому обычно учатся ещё в первые годы работы в школе.

Ах да! По поводу мстительн
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 22:49 

Ах да! По поводу мстительности. Это может прийти в голову только человеку глупому или не здоровому.

и поделиться:  Страница 7 из 41 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41  След.