Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 08:25

и поделиться:  Страница 4 из 41 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Сергей, ну в тюрьму вообще-то
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 11:13 

Постов: 100
Сергей, ну в тюрьму вообще-то без суда не сажают. Т.е. милиционер не может вас поймать на улице и посадить на полгода. Поэтому и решение об отстранении ребёнка от занятий может быть принято только в ходе обсуждения между родителями и администрацией...

А вообще то, что вы сравниваете слишком активных/неусидчивых детей с уголовниками, довольно показательно...

Разные бывают слишком активные
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 11:11 

Постов: 67
Разные бывают слишком активные и неусидчивые. Одни просто болтуны и крикуны, а другие своих товарищей бьют, да и учителю может попасть. Насчет неадекватности: однажды я обратилась к завучу по поводу одного пятиклассника, который всем говорил на ухо матерные слова на уроке, а когда я на перемене хотела отвести его к директору, вывернулся, укусил меня за руку и убежал. Спрашивала, нельзя ли его перевести в коррекционную школу, ведь он и сам-то мучается... Мне сказали, что только родители могут принять такое решение, а родители этого мальчика были к нему безразличны настолько, что их лишили родительских прав, а опекун тоже оказалась к нему безразлична... Как жаль, что я тогда была слишком неопытна и мало знала...

На #31:
- Если вы хотите ср
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 11:00 

Постов: 58
На #31:
- Если вы хотите сравнение поточнее, то вот. Когда некто серьезно нарушает спокойствие окружающих, его отвозят в КПЗ. Как у милиционера есть определенные полномочия по задержанию, так и учитель может отправить ЧМО (человека, мешающего обществу) с урока к дежурному администратору.

В принципе, может, если
1)
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 23:12 

Постов: 100
В принципе, может, если
1) он есть. В школе, в которой я учился, подобной должности не было вообще.
И
2) если дежурный администратор не отсылает ребёнка обратно в класс сразу же, потому что он сам не имеет права удалять ребёнка с занятий (он может лишь "привлекать к дисциплинарной ответственности", т.е. выговор и т.п.). Ну пришлю я ему хулигана, тот напишет объяснительную и опять придёт на урок хулиганить.
И
3) в данной ситуации прав учитель. А то есть товарищи, которые хорошего ученика (того самого, которому не сидится на месте, потому что он давно всё сделал и ничем не занят) характеризуют как Человека, Мешающего Обществу (под обществом подразумеваются несколько троечников, с которыми такой учитель возится весь урок, постоянно из-за них останавливаясь).

На #34:
— там, где я препод
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 22:31 

На #34:
— там, где я преподаю, все эти условия имеются.

По поводу второго условия. Дисциплинарная ответственность разная бывает, и может растянуться на весьма неопределенное время.

А у нас, знаете, как это делае
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 01:45 

Постов: 1
А у нас, знаете, как это делается??? Ребенка посылают к классному руководителю!!!! На урок. И представьте... Один класс сидит, еще предметники присылают тех, с кем не могут справиться... И мечешься, не зная, что делать - дать провинившемуся спокойно играть в телефон и вести свой урок, либо срываться и звонить родителям, докладывать о ситуации.
Пользуются тем, что классный руководитель молодой и скидывают ВСЕ проблемы на него!
Не всем преподавателям учеников приходится выгонять! Сильные, опытные и талантливые педагоги могут справиться с любой ситуацией!

На #36. «Сильные, опытные и та
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 07:58 

На #36. «Сильные, опытные и талантливые педагоги могут справиться с любой ситуацией!»
— Их уже канонизировали?

У нас удалять в коридор запрещ
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 19:50 

Постов: 29
У нас удалять в коридор запрещено. Но! Есть психолог и социальный педагог. Их мобильники есть у всех учителей. В экстренном случае, когда голубчик мешает классу, делается звоночек, и он отправляется на душещипательную беседу. А потом дома выполняет и домашнюю, и классную работу.

Удалять с урока не имеем права
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 21:06 

Постов: 665
Удалять с урока не имеем права, согласна с коллегами. НО! "Ничто так не украшает кабинет, как красиво расставленные по углам дети!" - с этой фразой отправляю великовозрастное дитятко "украшать" класс. Раза два "украшала" - потом не требовалось. Уже начала фразы хватало.
а опоздавших пускаю не всех: иногда по формуле "войти можно, пройти нельзя" - работает весь урок стоя у входа. иногда - только с письменного разрешения дежурного администратора. Именно потому, что я отвечаю за ученика, но если в течение 10 минут его не было на моем уроке, я эту ответственность нести не могу, о чем и будет соответствующий документ.
в результате ко мне опаздывают редко. А перед первым уроком иногда звонят одноклассникам, чтобы те меня предупредили об опоздании

Присоединяюсь к Вам, Марина. Т
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 22:21 

Постов: 232
Присоединяюсь к Вам, Марина. Так же делаю и углы украшаю, и разрешение от дежурного администратора требую - помогает. А еще опоздавшим предлагаю карточку решить сразу по прибитию, ну очень способствует приходу во время)))

и поделиться:  Страница 4 из 41 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41  След.