Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 22:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
M-123
|
Вспоминаются слова А. Солжениц  Добавлено: 18 апр 2011, 10:10 |
|
Вспоминаются слова А. Солженицына: ,, Учитель- ломовая лошадь просвещения!'' Мне жаль, что в нашем '' табуне'' такие споры. Неужели животные милосерднее нас, учителей?
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
Яна, хорошо, что такие споры.  Добавлено: 19 апр 2011, 05:20 |
|
Яна, хорошо, что такие споры. Может удастся заронить какое-то сомнение в некоторых голвах ( "не учитывающих человеческий фактор"). Может поймут что-нибудь. Я за то, чтобы человеу достигал высоких результатов. Но всегда вопрос, а какой ценой? Пускай в конкурсах, но в честных. Но это не значит, что не участник в них- полный придурок. Пиарить себя-это тоже искусство. К сожалению, конкурс "Учитель года" мало имеет отношения к реальной повседневной работе. Я знаю людей, которым сделали это звание. И не стыдно. Вот что злит и бесит. Перед учиниками им не стыдно. Врать учат. Я таких людей не уважаю. Не уважаю и тех, кто ни в чём не сомневается. А ведь мы живые люди и ошибаемся как и все. И хорошо, что тут может каждый написать свои мысли. Кому-то они не нравятся. Но можно и поспорить.
|
|
|
|
 |
lazar
|
А насчет лошадей - еще Портос  Добавлено: 20 апр 2011, 00:41 |
|
А насчет лошадей - еще Портос сказал " знаете, дАртаньян, чем больше я узнаю женщин, тем больше привязываюсь к лошадям" :))))))))))
|
|
|
|
 |
M.F.
|
Мне очень приятно, что Михаилу  Добавлено: 20 апр 2011, 03:06 |
|
Мне очень приятно, что Михаилу Житомирскому так запомнилось мое высказывание. Давно убедилась, что учителя - это те люди, которую имеют ТОЛЬКО свою точку зрения и никого не слышат, и уважаемый Михил прямое этому жоказательство. Вы знаете, я повторюсь, что воспитана в семье педагогов, состоявшихся и признанных и Родиной, и учениками, да и я помимо личных достижений уже успела воспитать успещных в моем предмете учеников, и знаю профессию учителя с разных ракурсов, в том числе и с того, о чем вы, Михаил так с упоением говорите. Однако, в этом вопросе я имею наглость иметь точку зрения ОТЛИЧНУЮ от вашей. Может, сказывается разница в мировоззрении поколений? И мои родители, и я добились различных побед и званий честным путем, мы гордимся этим, не считаясь со СВОИМ человеческим фактором (может, так будет понятнее) я работаю и делаю свое дело. И еще один момент. Работая в образовании, я все-таки хочу не просто получать свою небольшую зарплатку... Мне хочется удовлетворять самостоятельно свои потребности. Да, представьте, мне хочется вкусно кушать и хорошо выглядеть, а участие в конкурсах разного уровня позволяют получить и денежный бонус.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№80.Яна, мы не лошади. Мы- бар  Добавлено: 21 апр 2011, 14:16 |
|
№80.Яна, мы не лошади. Мы- бараны, если ещё работаем в школе. Да ещё и гордимся этим. А моё поколение, кроме того, и старые ослы. Вот такой гибрид.
|
|
|
|
 |
M-123
|
Быть победителем областного ко  Добавлено: 22 апр 2011, 23:40 |
|
Быть победителем областного конкурса среди 20 талантливых конкурсантов - это круто! Это восторг, перемешанный с чувством скромности, даже неловкости перед другими участниками, Это победа над своим страхом, это победа моих учителей, моих учеников, родителей моих учеников, моей семьи, моих коллег, моих друзей! ,,... Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженье от победы Ты сам не должен отличать! И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только - до конца! ( Б. ПАСТЕРНАК)
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
"Быть знаменитым - некрас  Добавлено: 24 апр 2011, 08:02 |
|
"Быть знаменитым - некрасиво, не это поднимает ввысь..." (оттуда же :)
|
|
|
|
 |
kRaX
|
коллеги! спор, ИМХО, ни о  Добавлено: 25 апр 2011, 19:43 |
|
коллеги! спор, ИМХО, ни о чем: кому-то достаточно внутреннего подтверждения собственной профессиональной состоятельности, кому-то необходимо получить бумажку, где об этом написано, а еще хорошо бы, чтобы об этом все знали... лишь бы на качестве работы не сказывалось
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№89. Всё нормально, моё замеча  Добавлено: 25 апр 2011, 20:32 |
|
№89. Всё нормально, моё замечание не в Ваш адрес. Ольга, а где находится место Вашей работы? Если в туристском районе, то я бы заскочил в гости.Не прогоните?
|
|
|
|
 |
krasava
|
Марина Шилкова, +1! В точк  Добавлено: 27 апр 2011, 10:20 |
|
Марина Шилкова, +1! В точку сказано!
|
|