Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 22:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LeXa|Q1
|
№65. Правильно, Марина. Мне оч  Добавлено: 07 апр 2011, 18:10 |
|
№65. Правильно, Марина. Мне очень понравились слова "побеждает сильнейший, но в чём". Вы одной фразой выразили то, о чём я так долго и муторно писал. Спасибо.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№63. Яна, если "человека  Добавлено: 09 апр 2011, 04:20 |
|
№63. Яна, если "человека тянут за уши", то он скорее всего успешен в лизо..., как бы по деликатнее, лизоблюдстве. Это не только в образовании. К счастью,( или к позору) мы в этом не одиноки.
|
|
|
|
 |
M0xHaTblu
|
Спасибо, Света! Я с Вами п  Добавлено: 09 апр 2011, 22:34 |
|
Спасибо, Света! Я с Вами полностью солидарна!
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
Пашут и находят в этом удоволь  Добавлено: 11 апр 2011, 06:32 |
|
Пашут и находят в этом удовольствие. И приносят, кстати, помощь обществу. Но это как-то и не нужно теперь.
|
|
|
|
 |
m0zg-2005
|
Никогда не участвовал в подобн  Добавлено: 12 апр 2011, 13:19 |
|
Никогда не участвовал в подобной показухе и, надеюсь, уже не придется. Считаю, что никакого отношения к подлинному мастерству учителя эти конкурсы не имеют. Достижения детей, которых учишь - да, наверное, это критерий. Но и это не самое важное...
|
|
|
|
 |
Lexey
|
Я согласна с Вами коллеги, что  Добавлено: 12 апр 2011, 16:40 |
|
Я согласна с Вами коллеги, что большинство мастеров своего дела, опытных учителей не будут участвовать в конкурсах. Но молодым хочется показать себя, их привлекает сам процесс. Если человек получает от этого удовольствие, артистичен, активен, творческая личность, то флаг ему в руки! Энергия бурлит, показать себя хочется и деньги лишними не бывают. Это только приветствовать надо! Это же и школе реклама. Сейчас без участия во всяких конкурсах нельзя... Школа как и учитель находятся в условиях рынка, нужен пиар, реклама! И никуда мы от этого не денемся... Главное, чтобы это все было честно, открыто! Я с удовольствием помогаю учителям готовиться ко всем конкурсам, готовить бумаги к участию в нацпроектах... Так у нас в школе сложилось, что мимо меня не проходят... И искренне радуюсь за всех участников и победителей!
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
Спасибо, Света. Пахал, пашу  Добавлено: 12 апр 2011, 22:45 |
|
Спасибо, Света. Пахал, пашу и, вероятно, буду пахать. Как и большинство наших коллег. Поэтому-то и столь резко высказался в адрес №54. Не воспринимаю точку зрения "Не важен человеческий фактор".
|
|
|
|
 |
Lexey
|
Михаил, спасибо за Вашу "  Добавлено: 13 апр 2011, 22:11 |
|
Михаил, спасибо за Вашу "пахоту"!!! Таких бы учителей хоть по одному в каждую школу! Много слышала о Вас... Ведь мы почти соседи ...
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
И Вам спасибо, Татьяна Михайло  Добавлено: 15 апр 2011, 02:08 |
|
И Вам спасибо, Татьяна Михайловна. Действительно, от Вас до нас 10 минут. Просто обидно, что мы скоро с Вами на покой уйдём, " а смена не пришла". Хотя по заметкам видно, что очень много умных и разумных коллег. Боюсь, что система их вытолкнет из школы. Желаю им здорового ценизма и оптимизма. Пригласить бы наших чиновников почитать, что люди говорят. Может стыдно станет?
|
|
|
|
 |
lazar
|
По теме. Прекрасно помню что в  Добавлено: 17 апр 2011, 12:04 |
|
По теме. Прекрасно помню что в РГПУ все кто хорошо отмечались кафедрой методики, получали хорошие оценки за практику, на экзаменах, писали там курсовики и дипломы - были наибездарнейшие учителя. Почему то склонность подать себя и поучаствовать к показухе очень плохо сочетается с умением кого то воспитывать или учить.Редко когда звезда спорта становится хорошим тренером , например, чаще знаменитые тренеры были середнячками, но зато хорошими организаторами и заботливыми людьми
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|