Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 23:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LeXa|Q1
|
№55. Ольга, извините, что не з  Добавлено: 26 мар 2011, 09:42 |
|
№55. Ольга, извините, что не знаю отчества), у Вас все уроки одинакового высокого уровня? Даже тогда, когда болит зуб, неприятности дома, что-то случилось в классе? И Ваши ученики всегда в отличной форме? Искренне Вам завидую. А у меня, когда проигрывает любимый "Зенит", настроение портится. Да и у ребят в их детской жизни хватает проблем. А что Вы понимаете под словами "У меня все уроки открытые". Можно приходить к Вам на любой урок. И Вы выдержите такое напряжение? Мне казалось, что показательный (открытый) урок- как некая выездная модель. Мы стараемся показать коллегам, что можно сделать и как это сделать. Обычно такие уроки очень интенсивны. Если все коллеги в одну неделю обрушат на ученика такую интенсивность, то он "загнётся". К таким урокам я готовлюсь до сих пор очень долго. А теперь с чем согласен. Согласен с Вами в том, что ниже какого-то уровня профессионал урок не даст. Только уровень профессионализма у всех разный. И то, что Вы делитесь своими разработками с коллегами, очень правильно. Оставайтесь оптимисткой!
|
|
|
|
 |
M-123
|
Мне очень нравится эта дискусс  Добавлено: 27 мар 2011, 16:14 |
|
Мне очень нравится эта дискуссия! Вот бы здорово в реале пообщаться на эту тему! Вы все правы и молодцы! Я согласна с каждым из последних трех оппонентов! У всех своя правда, как и свой путь. А общее то, что мы не равнодушны к делу, которому посвятили жизнь! :-)
|
|
|
|
 |
kRaX
|
яна! а вы приезжайте - вдр  Добавлено: 28 мар 2011, 00:51 |
|
яна! а вы приезжайте - вдруг тогда получится? просто так собраться сложно: всегда находятся дела, но когда приезжает кто-то, то и дела откладываются
|
|
|
|
 |
krasava
|
Коллеги! Конкурс пед. маст  Добавлено: 28 мар 2011, 18:46 |
|
Коллеги! Конкурс пед. мастерства, как и любой конкурс в любой области деятельности, неизбежно имеет политическую окраску. В той или иной степени, но это присутствует ВСЕГДА! Потому что наличие победителей в конкурсе дает дополнительные очки администрации школы, района, города...
Это не означает, что на конкурсе все места заранее поделены, совсем нет. Но велик соблазн превращения конкурса в своего рода "профессинальный спорт", а конкурсантов - в профессиональных КВНщиков.
Отсюда и описанная здесь изматывающая подготовка в ущерб основной деятельности и собственному здоровью.
Отсюда и упор на всякие театральные эффекты вместо конкретного показа собственных приемов и методов.
Поэтому неправильно ставить знак равенства между понятиями "победитель конкурса" и "успешный учитель". Ибо, к сожалению, конкурсная деятельность и учительская работа - немного разные вещи.
|
|
|
|
 |
M.F.
|
Василий, очень точное наблюден  Добавлено: 30 мар 2011, 10:24 |
|
Василий, очень точное наблюдение!
|
|
|
|
 |
M-123
|
Позвольте, коллеги, заметить,  Добавлено: 31 мар 2011, 17:40 |
|
Позвольте, коллеги, заметить, что не каждый успешный учитель может стать победителем конкурса! Но каждый победитель конкурса реально в чем-то успешен, талантлив, везуч, даже если его '' тянут за уши'' всем районо! Василий Рубцов, Вы согласны с моим мнением?
|
|
|
|
 |
M-123
|
И еще. Верю, что в каждом учит  Добавлено: 01 апр 2011, 12:11 |
|
И еще. Верю, что в каждом учителе, который любит свою профессию, есть какая-то Изюминка, раскрывающая его призвание. У этого то получается, у этого-другое, у того- еще что-то. Главное, это делится своими находками, успехами позитивно, радоваться возможности узнать на любом конкурсном испытании что-то новое. Плохо, когда учителей сталкивают лбами, выделяя кто лучше, кто хуже. Я бы привела в сравнение руку- какой палец не порежь- всё равно больно. Обожаю общаться с умными людьми, моими коллегами, и очень дорожу их дружбой!
|
|
|
|
 |
krasava
|
Яна Торяник, далеко не всегда&  Добавлено: 02 апр 2011, 17:49 |
|
Яна Торяник, далеко не всегда!
|
|
|
|
 |
M0xHaTblu
|
Очень непрятно читать о том, ч  Добавлено: 04 апр 2011, 04:14 |
|
Очень непрятно читать о том, что те, кто что то выиграл - супербизоны... а остальные - дураки и мелко завидующие люди.... Я не против того, что действительно существуют честные конкурсы, конкурсанты и жюри.... Я против показухи и тыкания пальцем некоторых наших собеседников: - Ааааа... ты не выиграл - ты лох, я выиграл - и это класс!! Зачем? (Хотя я еще не проиграла.... результаты в мае....) Мне, кажется, что не все могут правильно себя приподнести, может учитель очень хороший - но павлиньих привычек у него нет... Вот он и не выигрывает.... Побеждает - сильнейший! Я согласна.... Но сильнейший в чем? В том, что он сумел наиболее выгодно продать себя? Это не критерий того, является ли он учителем года.... тогда конкурс надо назвать по-другому..... Извиняюсь за сумбурность высказываний, но уж больно неприятно читать некоторые посты....
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
#57 Михаил, я поняла, о чем Вы  Добавлено: 05 апр 2011, 20:24 |
|
#57 Михаил, я поняла, о чем Вы... За годы работы научилась отделять мух от котлет - это по поводу уровня уроков. Ученик не должен страдать от моего плохого настроения, здоровья и т.п. (Слава Богу, я - не болельщик). Уровень урока "не ниже" не означает - загнать ученика интенсивностью, главное, еще и эффективность. Это не обязательно прямо пропорционально. По поводу открытых уроков... Это у меня садомазохизм такой (шутка!). Не хочу, чтобы думали некоторые коллеги и родители, что уроки только напоказ. Поэтому приходи, смотри, оценивай. А если критикуешь, то не на уровне "понравилось-не понравилось", а конструктивно.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|