Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 18:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Krause
|
Если честно - то сейчас уже не  Добавлено: 16 мар 2011, 19:29 |
|
Если честно - то сейчас уже нет. Столько времени прошло... Но на педсовете должны сказать? На итоговом, например, - в июне?
А вообщее... Знаете, да, - мне хочется, чтобы сказали - от нашей школы учитель участвовал в двух больших конкурсах, и он их выиграл. Почему дети или коллеги не должны знать об этом?
Грамоту за победу в МАН, например, я получил только через 1,5 года - на прошлой неделе. Радости она не принесла.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
У нас всегда вывешивают информ  Добавлено: 17 мар 2011, 15:06 |
|
У нас всегда вывешивают информацию. "Поздравляем с присвоением ..." Ученики знают, что их учитель выиграл конкурс какой-то. Но ведь эта информация может вызвать удивление, как ребят, так и коллег.
|
|
|
|
 |
Krause
|
Удивление в хорошем смысле?  Добавлено: 18 мар 2011, 23:26 |
|
Удивление в хорошем смысле?
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
Это когда как. На нашей раб  Добавлено: 19 мар 2011, 05:16 |
|
Это когда как. На нашей работе, как и на любой другой, есть люди, которых начальство двигает куда только можно и нельзя. Такие люди получают свои награды. А остальные работники смеются. Характерный пример из прошлого: бригады коммунистического труда. За ту же работу, что и другие делали,они получали больше денег.
|
|
|
|
 |
Krause
|
Вот как раз ТАКИЕ у нас есть.  Добавлено: 19 мар 2011, 14:59 |
|
Вот как раз ТАКИЕ у нас есть. И о них и на линейках, и на педсоветах... - и реакция у нас та же. :) Но положения вещей это не меняет.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№40. Виктория, 1.Я ни в коем с  Добавлено: 21 мар 2011, 01:24 |
|
№40. Виктория, 1.Я ни в коем случае не обиделся ни за себя, ни за других коллег-мужчин. 2. Совершенно очевидно, что малое число мужиков в школе дало, даёт и будет давать огромный перекос в системе воспитания. 3. Практически однополый коллектив учителей-зло на государственном уровне. 4. Есть школы, где нет ни одного мужчины. Это та же казарма. Со всем своим идиотизмом. Бедные дети. Они получают однобокое воспитание. А, если и дома, только мама? 5.Конечно, Мы-мужчины -другие. Смешно, если бы наоборот.У нас, обычно больше времени, так как домашнее хозяйство чаще лежит на вас. По-другому смотрим на процесс воспитания и образования. 6.Я видел очень много отличных учителей обоего пола. Но видел такое же количество бездарных учителей обоего пола. Делить работников по половому признаку, конечно, надо. Но не надо ничего доводить до маразма. Нормальный директор пытается сделать так, чтобы в каждом классе работал хотя бы один мужик. Спсибо. ps. Да, мы более цыничны и ироничны. Этого, как раз, и не хватает школе.
|
|
|
|
 |
M0xHaTblu
|
2 дня назад закончился в Петер  Добавлено: 21 мар 2011, 05:52 |
|
2 дня назад закончился в Петербурге в Невском районе 3 тур конкурса Учитель года. Я по личному настоянию администрации в нем "участвовала". Мои впечатления: Слишком растянули весь этот балаган. С февраля по апрель, а итоги будут к 24 мая!!!!! Много нервотрепки, глупых бумаг. Ничего для себя нового не вынесла, кроме как послушала на Круглом столе вполне адекватных и интересных педагогов моего района. Сначала переживала, но так устала это делать, что к 3 туру - уже была холодна и безразлична. Мне показалось, что премии давно уже предопределены, видела плохо скрываемое расположение к отдельным конкурсантам..... Вобщм все как всегда......... :(( Да, забыла сказать, что в школе учителя сопереживают, участливо кивают головой и с удовольствием вздыхают, что не их "попросили" в этом участвовать........
|
|
|
|
 |
M.F.
|
Марина, если Вы видели плохо с  Добавлено: 21 мар 2011, 16:44 |
|
Марина, если Вы видели плохо скрываемое расположение к конкурсантам, то это значат, они этого заслуживают. Я дошла до самого конца в городском туре, места не распределены, поверьте, мы до 24 мая не знали, у кого какое место. Для меня конкурс стал огромным толчком к дальнейшему движению, а среди коллег немало было завистников, которых нигде не просят участвовать, потому что им показать нечего. Мне кажется, негативное настроение по вопросам конкурсов в этой теме только у тех, кто в конкурсах ничего не добился. Извините, коллеги, за такое прямолинейное высказывание.
|
|
|
|
 |
M.F.
|
Михаил, ваше высказывание дока  Добавлено: 23 мар 2011, 07:01 |
|
Михаил, ваше высказывание доказывает, что сколько людей, столько и мнений. Олимпийский принцип не мой, если я участвую в конкурсах, я настроена на победу, и делаю все возможное для ее достижения. Это заложено во мне с детства - быть первой во всем, заложено, кстати, родителями - педагогами. Мы с Вами работаем в разных коллективах, мой коллектив работает на результат, не считаясь с человеческим фактором. Пока меня это устраивает. Спасибо за Вашу точку зрения.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
А я считаю, что не нужно быть  Добавлено: 23 мар 2011, 19:32 |
|
А я считаю, что не нужно быть желчными в вопросе "победил-не победил"... Когда шла на конкурс прекрасно понимала, что могу не зацепиться даже за финал. Поэтому была готова к поигрышу психологически. Не могут быть все победителями. Да и школы не сереньких людей на такие конкурсы выдвигают. Коллеги - болельщики из своей школы всегда считают, что "наша лучше". Я в себе этого не культивировала, зачем?? Волновалась? Да! Бешено! Но собрала все силы - в результате 2 место. Довольна результатом. Нужно опыт свой показывать на таких конкурсах. Сама же теперь не могу опустить планку урока ниже конкурсной. Любой урок - открытый. Теперь даю еще и мастер-классы на район. И все, что нарабатываю - отдаю людям (коллегам и ученикам). Может, потому что я - по жизни оптимистка...
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|