Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 22:07

и поделиться:  Страница 10 из 35 [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Я все поняла. Вы - Родион Раск
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 22:13 

Постов: 90
Я все поняла. Вы - Родион Раскольников. Точно. Право имеющий. Остальная часть популяции - твари дрожащие. Учителя там же. И Вас, видимо, не пускают за флажки. Так никто же не держит. Хотите идти - идите. Зачем ругать то, что не нравится Вам? Все. все. На кухню .

Вы так быстро делаете выводы о
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 00:14 

Вы так быстро делаете выводы о человеке? Однако себе Вы отвели роль достойную, не зря ведь у Достоевского Мышкин похож на Христа.
Куда от темы Вы нас увели. Хотя связь есть: не будет школы, не будет и двоек. Мои ученики любят школу. Родители их были заинтересованы в образовании. Почему-то вопрос об обучении в семье не стоял. хотя многие могли позволить себе и докторов нанять, и кандидатов. Не огорчайтесь, Вас поймут, главное, чтобы Вы были уверены в правильности выбора.

А я не совсем, но согласен с С
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 03:39 

Постов: 388
А я не совсем, но согласен с Сержем. Детей заставляют ходить в школу, отсюда ненависть к учёбе, к знаниям. Ведь дети, которые хорошо учатся в школе, стремятся к знаниям зачастую негативно принимаются обществом.
А многие дети на неинтересных уроках играют в мобильные телефоны, слушают плейеры или пытаются показать себя. Если бы такие дети не ходили на занятия, а учителям платили бы за количество детец, посетивших его уроки, то учитель стермился бы сделать свой урок интереснее, пытался бы завлечь детей имсенно показать, что получать знания интересно...

Каким обществом негативно восп
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 01:12 

Каким обществом негативно воспринимаются дети, которые стремятся к знаниям. По-моему. уже образ отличника - это не неуклюжий, закомплексованный очкарик, имеющий по физкультуре три с натягом (такие ученики встречались в мульфильмах), зануда . зацикленный на дз. Хотя у меня в прошлом году выпустился такой Вовка. огромный толстячок, в очках, с портфелем громадным, с книгой под мышкой. Правда, по физкультуре имел четыре за старание. Мог занудным голосом долго о чем-то говорить. Интересовался только историей и фантастикой. Как его любят одноклассники. И он очень комфортно чувствовал себя в классе. А девчонки мои умнейшие! А вообще идея хорошая, если учесть, что у меня на уроках часто бывают мои бывшие. Сплошная прибыль))))))))

# 103. И не только бывшие. В с
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 01:03 

Постов: 255
# 103. И не только бывшие. В свои "окна" порой гуманитарии просятся посидеть на уроках у технарей (это для адреналина, физика у них совершенно разная))). Иногда просят разрешить посидеть на моих уроках друзьям из других школ.

А двойки, ничуть не чаще ставятся. И это несмотря на то, что у учителя появилась дополнительная ответственность - качество знаний проверяется итогами ЕГЭ. В аналитических отчетах действительно сравнивают итоговую оценку и оценку за экзамен. И различие в этих оценках идет в "минус" учителю. Сколько выше, сколько ниже. Но уверена, что 90% тех, кто размышлял на тему двоек в группе, об этом, в процессе своей работы и не задумываются. Просто объективно ставят оценку.

№92 Серж, посмотрела сайт по в
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 10:05 

Постов: 193
№92 Серж, посмотрела сайт по вашей ссылке. Спасибо, довольно интересно. Собственно материала не очень много, но есть ссылки и на подобные ресурсы. Если смогу, посмотрю и их. Что касается аргументации против домашнего образования, я полностью согласна с тем, что пишет Леонид Эрнштейн в теме "Роль учителя..." (№41). Думается, что заменять собой систему, пусть и с серьезными проблемами - это значит создавать себе и своему ребенку еще бОльшие проблемы. На это можно пойти, если выхода другого нет: например, ребенок определенно не вписывается в школьную среду, явный дезадаптант. Но вы ведь и не пробовали, не так ли? Вообще стиль дискуссии напоминает мне дискуссии о домашних родах, участники указанного вами сайта это подтверждают :).

Маргарита, все норовят навязат
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 16:29 

Постов: 32
Маргарита, все норовят навязать мнение, что семейное образование черевато бОльшими проблемами, чем убогое, но системное. И все трещат о проблемах с социализацией. Так ведь у нас, уважаемая маргарита, общество больное. А с больным здоровому сложно общаться, елси он не врач. Я попытаюсь воспитать детей так, чтобы они быи в обществе врачами, просветителями, духовными авторитетами. А как пытается воспитать школа? Основной тезис, проповедуемый системой - "не высовывайся". Вот я высунулся - волна гнева, при этом сама точка зрения изначально считается ущербной. Вы просто вынуждаете меня считать вашу точку зрения так же заведомо ущербной. Как же иначе?

да не навязать мнение, Серж, а
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 14:17 

Постов: 235
да не навязать мнение, Серж, а предупредить о сложностях, с которыми Вы можете столкнуться в этом, действительно, нелегком деле обучения детей, так как знают об этом не понаслышке.

Из ваших постов я вынесла толь
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:36 

Постов: 235
Из ваших постов я вынесла только, что всех, кто работает в системе школьного образования, Вы заведомо считаете некими винтиками, неспособными на самостоятельные решения и творческую деятельность. А видя подобное отношения, люди перестанут с Вами серьезно общаться, рано или поздно. Может, это мнение у вас связано с негативным опытом собственного обучения в школе. Так никто не знает, почему у Вас такие проблемы появились. Надо человеку сначала в себе разобраться, а потом эксперименты на детях ставить, приемных, как я поняла.

№106 Серж, не многовато ли агр
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 08:50 

Постов: 193
№106 Серж, не многовато ли агрессии? "Навязать", "трещат", "ущербной". Агрессия - далеко не проявление здоровья. А позиция противопоставления себя, здорового, больному обществу - не самая удачная для воспитания. Серж, серьезно, может стоит как-то получше разобраться в том, чем собираетесь заниматься? Образование, может, какое-никакое получить в этой области? А то степень педагогического невежества просто зашкаливает...

и поделиться:  Страница 10 из 35 [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.