Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 17:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
lasersquad
|
Однако нежелание общаться с де  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Однако нежелание общаться с детьми (не с какими-то отдельными, а в принципе) вне школы, точнее вне своих уроков, очень сужает педагогические возможности. ___________ То бишь надо работать круглосуточно? )))
сужает педагогические возможности. ___________ Да? Пока не ощутила. Я и так их "чувствую" Или мы о разном, или я чего-то не понимаю.
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Да нет, круглосуточно не надо.  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Да нет, круглосуточно не надо. Да и не воспринимаю я такое общение как работу. Но иногда требуется уделять общению с детьми время далеко за пределами уроков. Иной раз это будет просто разговор за жизнь в течение не одного часа, иной раз — то самое общение в "контакте", "аське", "скайпе", просто по телефону. Или на школьном форуме. Или, если есть силы и желание — в походе у костра. Я, увы, уже рюкзак таскать не могу, радикулит возражает, а когда-то в сентябре-октябре и апреле-мае все выходные проводил в походах с детьми, и то время до сих пор вспоминаю и сам себе тогдашнему завидую.
Может быть, мы, и правда, о разном. А может быть, дело в разном отношении к проблеме. Это не значит, что Вы чего-то не понимаете. Это значит, что мы что-то воспринимаем по-разному. Может быть, в силу разных жизненных обстоятельств, того, с какими детьми мы работаем, традиций, существующих в школе, и многого другого.
|
|
|
|
 |
Lixodey
|
Если общение с детьми - это то  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Если общение с детьми - это только работа, педагогический процесс (!), тогда и правда достаточно школы.
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Не вполне согласен. Общение с  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Не вполне согласен. Общение с детьми — совсем не обязательно работа, но обязательно педагогический процесс. Мой близкий друг, который никогда не работал в школе, но более тридцати лет занимался детским туризмом, говорит: взрослый человек в детском походе — или воспитатель, или мешает.
|
|
|
|
 |
Lixodey
|
В походе - безусловно... <  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
В походе - безусловно...
Да, пожалуй, здесь все же ключевое слово "работа".
|
|
|
|
 |
lasersquad
|
Общение с детьми — совсем не о  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Общение с детьми — совсем не обязательно работа, но обязательно педагогический процесс. ______________ Вот уж да! И это-то меня и напрягает: где бы я ни появилась (в поезде, на детской площадке с мелким, летом в деревне...) - люди начинают ( и дети, есессн) со мной общаться, а мне приходится "педагогический процесс" начинать.
А я НЕ хочу!!! Бывает, специально глаза не поднимаю, смотрю только на своего...
|
|
|
|
 |
Korelli
|
<В походе - безусловно><  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
<В походе - безусловно> И в поездке, и на экскурсии, и в приватном разговоре, и в прогулке вдвоем-втроем по родному городу…
Да не должно это напрягать. Педагогический процесс — это нормальное общение. Как со своим.
|
|
|
|
 |
Lixodey
|
Да, и в поездке, и на экскурси  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Да, и в поездке, и на экскурсии... - звенья одной цепи, потому изначально и поставила многоточие. Хотя все же не уверена до конца, что моё общение с моим 11-ым - это всегда педагогический процесс. Разве что в широком смысле.
|
|
|
|
 |
Korelli
|
А разве широкий смысл здесь не  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
А разве широкий смысл здесь не важнее узкого?
|
|
|
|
 |
Krolik19
|
Вообще, я в контакте для удово  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Вообще, я в контакте для удовольствия состою. А Вы зачем?))) Для удовольствия от общения. С учениками общаюсь намного больше, чем с кем бы то ни было. Самое ценное живое общение. В общем, этого удовольствия мне и в школе хватает.
Но если уж без учеников в контакте не стать учителем, продолжу оставаться урокодателем. Даю уроки. Выполняю свою работу. Кидайте камни...
Я не против, что другие добавляют учеников. Абсолютно, у всех своя голова на плечах.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|