Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 20 июн 2025, 20:11

и поделиться:  Страница 37 из 65 [ Сообщений: 649 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Вы (возможно, невольно) переде
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:50 

Постов: 323
Вы (возможно, невольно) передергиваете. Учителем не стать без общения с детьми вне школы. Контакт — вполне частный случай, несущественная мелочь. Имелось в виду гораздо более общее заявление: "не хочу общения за пределами школы".
В "контакте" я состою тоже для удовольствия. И когда дети ко мне обращаются за чем-то, или просто о чем-то пишут, получаю удовольствие.

Знаете, есть очень робкие дети

Постов: 67
Знаете, есть очень робкие дети, которым легче спросить письменно, чем устно и при личной встрече. Поощрять такую робость нехорошо, и я стараюсь их как-то привлечь к более активной жизни, чтобы они не боялись говорить. Но насильно их заставлять нельзя. Поэтому, когда обращаются за помощью, всегда откликаюсь. А еще не отклоняю приглашения в друзья, так как это... ну, как знак вежливости. Не хочу обижать ни за что, ни про что человека, который ничего плохого мне не сделал. И дети, кстати, очень даже корректно себя ведут. Ни разу не было такого, чтобы кто-то из моих детей что-то непозволительное или просто смелое написал.

Считаю, что между учителем и у

Постов: 4
Считаю, что между учителем и учеником должна быть очень четкая дистанция.Сколько раз испытано-проверено на себе:не делай добра, не получишь зла.эта фраза касается и учеников, к сожалению.и лично себя не считаю урокодателем, свою работу люблю и не жалею что выбрала эту профессию

дистанция - не забор, не колюч

Постов: 665
дистанция - не забор, не колючая проволока. Дистанция общению не помеха.

Я сделала В Контакте страничку

Постов: 11
Я сделала В Контакте страничку для своего класса (как классный руководитель). Там и ученики и их родители. Очень удобно. Я пишу объявления, отвечаю на вопросы, размещаю фотоальбомы с мероприятий и экскурсий и т.д.

Совершенно не против добавлени

Постов: 7
Совершенно не против добавления учеников в контакте. Некоторые ученики добавляются в айсикью, но опять таки не со всеми завязывается общение. Это и дисциплинирует (и меня, и их), и помогает в общении.
У каждого человека свой критерий дистанции и параметры общения. Опять же, через профии в контакте можно что-то выяснить о ребенке, да и об учителе, понять что и к чему, какие события происходят, чем вообще человек живет.

у меня отдельная специальная с

Постов: 4
у меня отдельная специальная страничка для учеников.а на основной страничке нет ни учеников, ни коллег. Работа - это работа. А за пределами школы совсем другая жизнь.

Аналогично.

Постов: 1
Аналогично.

#382 "Работа - это работа

Постов: 232
#382 "Работа - это работа. А за пределами школы совсем другая жизнь."
За много лет эти две стороны жизни так переплетаются, что и не отделить. Любимые коллеги многие стали близкими друзьями, дитё училось в родной школе, крестник заканчивает в этом году, племяшка переходит в следующем, некоторые выпускники уже хорошие приятели. То ли со школой повезло, то ли еще что...

а дети меня спрашивают - можно

Постов: 9
а дети меня спрашивают - можно они добавятся в друзья или нет... Иногда нужна срочная связь (не телефон): Старосты групп, дипломники, участники конференций, конкурсов... Вот и сейчас: моя студентка уехала на конкурс, а мне не вырваться. Связь через Контакт...

и поделиться:  Страница 37 из 65 [ Сообщений: 649 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 65  След.