Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 20 июн 2025, 11:35

и поделиться:  Страница 29 из 65 [ Сообщений: 649 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Катя
+1
но и,если учител
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 21:24 

Постов: 21
Катя
+1
но и,если учитель не хочет,чтоб в друзьях были его ученики-это тоже неплохо)))))Вот я не хочу,не потому что я их не люблю.А потому,что по мимо работы у меня есть МОЯ жизнь,в которой я расслаблюсь и отдыхаю))Работа и моя жизнь-для меня две разные вещи.И это не значит,что на работе я другая.

Лицемерие, это как я думаю, эт
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 21:42 

Постов: 58
Лицемерие, это как я думаю, это когда говорим ученикам одно, а думаем по другому. Вот, Анастасия АССОЛЬ Сергеева работала моделью и не хочет, что бы узнали родители детей. А, почему собственно? Анастасия, Вы, конечно, не должны афишировать свою личную жизнь, но и не должны её стесняться, если вдруг выплывут какие-либо её подробности (всякое бывает, допустим взломают Вашу страничку продвинутые ученики, или ещё что-либо). Многие, относятся к профессии модели небрежительно, а педагоги считают чуть ли не своей святой обязанностью клеймить позором представителей этой и схожих профессий. Я не возражаю, если такова их обдуманная и аргументированная точка зрения, а не агрессия, вызванная иными причинами. Я хочу сказать лишь то, что учитель имеет правыо жить так, как считает нужным, но чтобы своей жизни не стыдиться. Учитель - человек публичный и должен быть готов к тому, что его жизнь станет достоянием общественности, поэтому его "официальная" точка зрения не должна расходиться с его реальной жизненной позицией. Ну это, конечно, если он учитель, а не педагог - специалист по "педагогическим технологиям". Какая разница? На мой взгляд, учитель воспитывет своей жизнью, в первую очередь. А вот педагог проводит в жизнь какие-либо воспитательные или образовательные идеи, используя "педагогические технологии", только вот эти идеи частенько бывают чужими, заказными. Педагог их не разделяет, но всё равно "проводит в жизнь".

Антип, я думаю, речь идет не о
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 05:43 

Постов: 122
Антип, я думаю, речь идет не о том, что кто-то стесняется чего-то в своей жизни. Просто не считаем нужным показывать. Я, например, закрыла от учеников свадебные альбомы, но это же не значит, что я стесняюсь из-за своего счастья. И альбомы с прогулок с друзьями тоже, хотя там нет ничего предосудительного. Если мы пускаем детей на свою страницу, то это не обязывает нас пускать их в нашу жизнь до конца.

Антип Nikel Еремеев, согласна
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 10:35 

Антип Nikel Еремеев, согласна с Вами.Но лучше все же не говорить о каких-то успехах связанных с внешностью среди женщин.Вот,например,меня в этой группе чуть было не съели в другой теме,когда здесь мою историю прочитали.писала девушка,что это позор и что сравнимо с борделем.А Вы представьте,если я начну говорить об этом в школе.Ну уж нет.я,когда на мейле участвовала в конкурсе "самая красивая снегурочка" заняла 2 место(конец декабря 2008 Булгакова Настя ).Вы даже не представляете сколько помоев было вылито на меня.И в личку писали,и в коментах,что я хача и т.д.,хотя у меня чисто русское лицо))В жизни еще у меня были случаи,когда я понимала,что лучше я про это не говорила.Просто мало кто радоваться умеет и у многих в голове дебильные стереотипы.Хотя я по натуре открытый человек даже очень))

#298 Анастасия АССОЛЬ Сергеева
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 23:16 

Постов: 58
#298 Анастасия АССОЛЬ Сергеева, к сожалению Вы правы. Таково наше общество. Выдать лицемерие за добродетель - норма. Беда в том, что школа не продиводействует этому, а скорее наоборот. Лицемерие в школе - обычная практика.

так что получается,что лучше и
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 00:47 

так что получается,что лучше иногда не дорассказать чем рассказывать и толкать людей к зависти и сплетням.А лицемерить,мне кажется,это относиться к человеку плохо,а ему в лицо приятности говорит.(((а тут просто не говорить ВСЕ.Это,как молод.человеку не надо рассказывать о своих прошлых ухажерах)))зачем травмировать))

У меня мои ученики в друзьях,
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 19:07 

Постов: 25
У меня мои ученики в друзьях, а еще группа класса создана. Вообще очень удобно, мало ли что срочно передать нужно. Теперь даже телефон не нужен.

Антип Nikel Еремеев
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 01:54 

Постов: 19
Антип Nikel Еремеев
6 сен 2009 в 10:22
"....Двойная мораль, она и есть двойная мораль. Учитель не шпион. В школе он должен быть самим собой. Иначе, о каком воспитании может идти речь?"
+100
Тоже считаю, что незачем что-то скрывать от детей. Даже фото в купальнике))) Какой смысл? У нас не так много курортов на самом деле. И постоянно ученики с учителями там сталкиваются. И что тогда? В полотенце срочно кутаться?))) Что такого ужасного может быть у учителя в конте, что нельзя ученикам видеть?
Добавляю тех, с кем в реале общаюсь часто. Через некоторое время многие переходят на "ты" - не вижу ничего в этом плохого. Дети прекрасно понимают, что общение в сети - это одно, а на уроке надо обратиться на "Вы". Выпускники все уже на "ты". Но это не тыканье неуважения.. это, скорее, как к маме обращаются...

Я принимаю учеников в друзья.<
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 11:20 

Постов: 61
Я принимаю учеников в друзья.
Считаю, это только сближает.

У меня в контакте мои ученики
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 15:19 

Постов: 117
У меня в контакте мои ученики тоже есть. Обращаются только на вы, отношения те же, что и в школе (ну, может, чуть ближе: все же в школе учу всех, а в контакт добавляю тех, с кем хотелось бы общаться и в нерабрчее время). Кстати, таким образом сразу в глаза бросается спам: если от имени ученика присылают предложение, в котором он мне тыкает - удаляю не читая. Но позиция Галины мне близка.

и поделиться:  Страница 29 из 65 [ Сообщений: 649 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 65  След.