Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 14:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Ksanti
|
Елена, я разделяю Вашу позицию  Добавлено: 15 янв 2011, 09:48 |
|
Елена, я разделяю Вашу позицию!
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
А в моей личной жизни нет ниче  Добавлено: 16 янв 2011, 00:24 |
|
А в моей личной жизни нет ничего такого, что я могла бы скрывать от кого бы-то ни было. Тайна личной переписки, так она сохраняется. На стенке обычно не пишется то, что не хотелось бы показывать. Может мне проще, работаю только со старшенькими (10, 11 класс), они вполне серьезно относятся к "отношениям в контакте". А малыши действительно могут вести себя назойливо.
|
|
|
|
 |
Limens
|
Ученики в контакте у своего уч  Добавлено: 17 янв 2011, 04:44 |
|
Ученики в контакте у своего учителя - это полезно. Бывает запланируешь экскурсию, а нужно по каким -то причинам ее отменить, или время изменить, а так всем отправил сообщения и никто не остался без внимания.
|
|
|
|
 |
KuMyS
|
Согласна с большинством: В Кон  Добавлено: 18 янв 2011, 10:25 |
|
Согласна с большинством: В Контакте - это удобно, интересно и легко. Безусловно, экономит время и силы, если что-то нужно срочно сообщить, или кому чего напомнить и т.д. Проблему приватности решаю следующим образом: категория УЧЕНИКИ не может писать на стене и комментировать фото, а поговорить в личных сообщениях - так завсегда пожалуйста! А провести границу и дистанцироваться я всегда могу.
|
|
|
|
 |
limi
|
У меня большинство контактов -  Добавлено: 18 янв 2011, 12:57 |
|
У меня большинство контактов - мои ученики (бывшие и настоящие). И плачемся, и радуемся. Обсуждаем все события и назначаем свидания в контакте, потому что разбросаны по разным городам и странам. Просто здорово!!!
|
|
|
|
 |
limi
|
Хочу высказаться со своей стор  Добавлено: 18 янв 2011, 17:56 |
|
Хочу высказаться со своей стороны, со стороны ученика. Когда учитель добавляет своего ученика, несмотря на какие-то его плохие качества, то и ученик воспринимает его не только банально как преподавателя, но и как человека, с которым можно общаться в внеурочное время. Ведь это сближает, однако за рамки это тоже выходить не должно. Мне кажется, тут нужно определиться, добавлять всех или никого. А то, сами понимаете, начнется... Марья Ивановна Ваню добавила, а Машу не добавила. И какая речь тогда может идти о любви или дружбе ученика к учителю и учителя к ученику (см.другую тему)????? Если же учитель отклоняет заявку, учениками это воспринимается просто напросто как комплекс. Если уж какая-то информация или фото личные, не для общего просмотра, можно разрешить просмотр только определенной группе лиц.
|
|
|
|
 |
limi
|
Помоему, это удобно, как для у  Добавлено: 19 янв 2011, 21:30 |
|
Помоему, это удобно, как для ученика, так и для учителя, иметь возможность связаться друг с другом в внеурочное время
|
|
|
|
 |
Limon
|
Читала здесь все и думала: неу  Добавлено: 21 янв 2011, 12:09 |
|
Читала здесь все и думала: неужели у всех такие понимающие и думающие дети? И все из них просятся к учителям в друзья для неформального общения, и все их уважают и любят. У нас в школе одна моя коллега всех, кто просился к ней в друзья, добавляла и отношения у них были отличные. А недавно среди учеников проводили анкетирование, где они должны были оценить педагогов по уровню их подготовленности, отношения к детям и т.п. и учительница эта один из самых низких баллов заработала. Друзья не посчитали ее профессионалом. Я детей к себе в друзья не добавляю, они, конечно, просятся, многие обижаются, но мне кажется, что друг - это нечто большее чем просто в контакте висеть.
|
|
|
|
 |
Lexey
|
Дети очень любопытны и если вы  Добавлено: 22 янв 2011, 09:29 |
|
Дети очень любопытны и если вы закрываете свою страницу, то у них естественное желание ее взломать, что они порой и делают)))) Это все для них очень просто))) С моими коллегами такое уже было, потом появлялись их фотографии в других местах, да еще обработанные в фотошопе... Те, кто закрывает свою страницу от учеников, очень рискует!
|
|
|
|
 |
krasava
|
Я думаю, что факт наличия учен  Добавлено: 23 янв 2011, 20:42 |
|
Я думаю, что факт наличия учеников-друзей в контакте и профессионализм учителя - вещи, никаким образом не связанные друг с другом. Если ученики посчитали учительницу непрофессионалом, но это только потому, что она так себя с ними вела. А вовсе не потому, что они были у нее в друзьях в контакте.
В этой связи советую всем еще раз пересмотреть старый и мудрый фильм "Ключ без права передачи". Там дан исчерпывающий ответ на вопрос о том, какой должна быть учительская этика в оношениях с учениками и коллегами.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|