Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 22:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LGeorge
|
ой, сколько разных мнений :)  Добавлено: 02 ноя 2010, 06:20 |
|
ой, сколько разных мнений :) я работаю учителем первый год, и недавно столкнулась с собственными учениками в контакте. думаю, что ничего не плохого в том, чтобы общаться и здесь тоже, главное не нарушать дистанцию. для меня это выражается в том, что прошу учеников не высказываться по поводу личной жизни и не "тыкать", всё остальное - принимается.
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
У меня на эту ситуацию немного  Добавлено: 03 ноя 2010, 11:15 |
|
У меня на эту ситуацию немного иной взгляд. Все же возраст уже, чувствуется, что я удаляюсь от учеников. Инет позволяет мне при общении понимать: чем дети интересуются, о чем думают, как смотрят на мир. Если я не смогу понимать учеников, то как я могу их учить и воспитывать?
|
|
|
|
 |
lexx_375
|
Катя Потехина, это не мои слов  Добавлено: 04 ноя 2010, 05:20 |
|
Катя Потехина, это не мои слова, что "общение в контакте понижает авторитет учителя". Я лишь высказала свою позицию, если у вас другое мнение и вам, как и многим учителям, общение с учениками в контакет только на пользу, это ваше право. Я свой выбор сделала, или вы хотите, чтобы я собрала своих учеников "в друзья"? Я просто отделяю работу от остального, не могу 24 часа в сутки быть учителем. Хочется иногда снять мундир и иметь личное пространство. Это я для себя и называю дистанцией. Или теперь если учитель не вконтакте со своими учениками, то этот учитель уже не профессионал?
|
|
|
|
 |
LET
|
"Или теперь если учитель  Добавлено: 05 ноя 2010, 23:07 |
|
"Или теперь если учитель не вконтакте со своими учениками, то этот учитель уже не профессионал?" У меня этого и в мыслях не было. Даже странно, откуда возникла такая идея...
|
|
|
|
 |
Lexx777
|
А может кто-нибудь обосновать  Добавлено: 06 ноя 2010, 12:10 |
|
А может кто-нибудь обосновать необходимость держать дистанцию? (я понимаю что она нужна, но не знаю почему это так и как этого добиться)
|
|
|
|
 |
LEVA
|
Гарри, не грузитесь, кто хочет  Добавлено: 08 ноя 2010, 06:26 |
|
Гарри, не грузитесь, кто хочет- держит, кто не хочет - не держит!)) Для меня ученики, такие же дети, как и моя родная дочь!Вот я и не представляю, как можно своего ребёнка в друзья не взять))) А у кого то по другому, мы же все разные, в этом многогранность жизни и проявляется!)))
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
Господа, Ваши детские перепалк  Добавлено: 09 ноя 2010, 19:40 |
|
Господа, Ваши детские перепалки мне смешны. Нель сравнивать толстое с кислым, а Вы сравниваете. Каждый ( не первый раз пишу) имеет право на своё мнение и делать так, как считает нужным пока это не противоречит законам. Делитесь своим мнением, но не осуждайте чужое. Тем более доводов разумных не приводя. Это не очень прилично. Мне контакт не мешает. Помогает ли? Может да (загоняю ребят спать, иногда рекомендую почистить страницу. Давно всем в школе известно, и ученикам и учителям, что мои советы лучше выполнять. Так исторически сложилось.) А по поводу дистанции между нами и ними... Опять-таки, каждый решает по своему. Того и того могут уважать и любить, а могут и ненавидеть. Как себя поставить. Мне даже после праздника коллеги не тыкнут, про учеников я уже и не говорю. Я, кстати, показываю ребятам как можно уменьшить стену между ними и нами. А уж насколько они её сломают- дело каждого класса и отдельно взятого ученика. Не ругайтесь, коллеги. Мнение может быть пищей для спора, но не для нападок. Берегите свою нервную систему. Не налегайте ни на свой стаж (со мной тягаться не будете?), ни на свой юношеский задор. И задор пройдёт и стаж может прерваться.
|
|
|
|
 |
LGM
|
Я так поняла, что все учителя  Добавлено: 11 ноя 2010, 12:51 |
|
Я так поняла, что все учителя через Контакт "приносят пользу детям". И эта позиция обсуждается.
А мне дети приносят пользу. Они такие любопытные, везде залезут, много нового интересного найдут. Их новости, ссылки, заметки - использую.
|
|
|
|
 |
Lex555
|
Уважаемая Светлана Доманина  Добавлено: 11 ноя 2010, 15:05 |
|
Уважаемая Светлана Доманина! Спасибо, с удовольствием прочитала Ваши комментарии
|
|
|
|
 |
lavka
|
Анна, непонятно, за что мне вд  Добавлено: 13 ноя 2010, 03:58 |
|
Анна, непонятно, за что мне вдруг "спасибо", но все равно приятно:-)
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|