Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 17:31

и поделиться:  Страница 9 из 65 [ Сообщений: 649 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Общий ответ на вопрос темы вид
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 09:55 

Постов: 409
Общий ответ на вопрос темы видится следующим. Любые контакты по сети кроме заранее запланированных и регламентированных представляется не желательным. И вот почему. Одним из аспектов общения с учеником является сохранение психологической дистанции, в сети такую дистанцию поддерживать крайне сложно, более того сеть способствует уменьшению такой дистанции, а это будет приводить к нарушению дисциплины и многим другим негативным вещам, да еще и к вмешательству во взаимную личную жизнь, которая неприкосновенна, исходя из этого, такие контакты могут быть только запланированными, с соответствующим объяснением правил взаимодействия...

Екатерина эта точка зрения совпадает с тем что вы пишите

Странно, а я с вами не согласн
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 22:32 

Постов: 12
Странно, а я с вами не согласна. Наобарот, практика показала, причем практика длиною в год, что ученики с которыми общаешься в контакте, на уроках вести себя стали тише. Возможно потому, что пуская в свою личную жизнь и в свою душу, они как бы накладывают на нас дополнительную ответственность, как на психотерапевта или священника, о неразглашении тайны исповеди. Но и сами на себя берут другую ответственность - они начинают больше уважать, потому что как не станешь уважать того человека, который дает тебе советы, которые работают и реально помогают. Такому человеку они уже не вправе мешать на уроке, не вправе грубить, потому что понимают, что помощи попросили сами и помощь реальна, а если они сорвут урок или еще что-нибудь сделают не правильно, то они сами порвут ту маленькую ниточку той мини-дружбы, что стала завязываться в контакте. А поскольку им самим нужна эта дружба, то именно поэтому они стараются не сердить на уроках. У меня так одна девочка в 9 классе после задушевных переписок в контакте пообещала, что больше никогда не захочет мне нагрубить, и так и получалось.... вот. и с дистанцией у нас с ними все в порядке!!!!

Как всегда правда не одна, а и
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 05:45 

Постов: 305
Как всегда правда не одна, а их несколько.
Каждый делится своим опытом, что и ценно.

Был случай, когда я по ICQ уго
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 07:55 

Постов: 9
Был случай, когда я по ICQ уговорил студента подготовится к лабораторке. Просто по-человечески поговорили.
И ничего, втянулся парень, и с тех пор стал готовиться ко всем лабораторкам. И с дистанцией был порядок.

А вот школьники действительно не чувствуют где нужно остановиться. И все уверены в том, что я безумно рад с ними общаться.

И так бывает, Гарри. Но посмот
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 01:51 

И так бывает, Гарри. Но посмотри, у всех свой опыт.
Я одних не беру в друзья . Но долго гогворю почему . В основнои это ребята не из моих классов, не из тех. где работаю.
Но нахожу время с ними поговорить в школе.

Вот в тему. Есть такой интерес
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 22:43 

Постов: 7
Вот в тему. Есть такой интересный чат "Галактика". Так вот ученики дали адрес чата. Я зарегистрировалась там, естественно, не под свои именем, но мои ученики быстро меня узнали. Мы стали общаться в чате во внеурочное время. Даже по вечерам проводили такие интернет-консультации перед экзаменам. Результат очевиден. На уроки ребята стали приходить еще с большим интересом, повысилась активность и т.п. Полностью в этом вопросе поддерживаю #87 Наталью Сергеевну и #89

Спасибо! Просто мне кажетс
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 13:33 

Постов: 12
Спасибо! Просто мне кажется, что после общения с контакте, причем по инициативе учеников (я сама первая редко навязываюсь), дети начинают видеть в учителя не только строгого надсмотрщика, который заставляет их выучить то-то и то-то, причем то, что им не всегда хочется учить... но они начинают видеть ЖИВОГО человека с чувствами и мыслями... умного человека.... и начинают уважать... а там, где уважение, там нет места грубости и срывам уроков... такие дети считают, что не имеют права сделать плохо своему другу-учителю...

Действительно ученики в школе
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 18:02 

Постов: 8
Действительно ученики в школе больше интересуются личной жизнью учителей, чем студенты в вузах. Может быть это связано с тем, что у в школе больший контакт. Хотя я со своим научным руководителем встречаюсь довольно часто и в неформальной обстановке, и это не мешает. Не думаю, что от учеников стоит отгораживаться высокой стеной, но приходится думать что и кому можно сказать, а кому не стоит. Дети могут обратить внимание на такое, на что взрослый бы никогда не посмотрел.

Ещё раз. У всех бывает по разн
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 14:47 

Ещё раз. У всех бывает по разному. Когда я читаю Ваши, коллеги, примеры (что "за", что "против") я радуюсь.
Но как только кто-то говорит "делай как я"- сразу хочется возразить.
Тут уже достаточно много мнений и примеров. Которые гораздо важнее теоретизирования.
Что ещё приятно: у молодёжи так много эмоций, искренней радости, когда что-то получилось, что я вам завидую. Я же часто просто знаю, что получится в том или ином случае. Нового нет ничего. (наверное сегодня просто плохое настроение. Под хорошее я совсем другое напишу)

Разные бывают дети. Разные быв
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 20:11 

Постов: 409
Разные бывают дети. Разные бывают учителя. Вопрос был задан в общем, и я дал общий анализ. Конкретные примеры опровергнуть его не могут, просто потому, что неизвестны входные данные. Я очень подозреваю, что все, писавшие, что интернет улучшил их контакт с учениками, пользуются их уважением без всякого интернета. Если есть то, что я называю учебным альянсом, и если преподаватели работают как тьюторы, то тогда, конечно, интернет контакт полезен. Но я сильно подозреваю, что таких не большинство...

и поделиться:  Страница 9 из 65 [ Сообщений: 649 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 65  След.