Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 12:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LeXa|Q1
|
Делайте так, как вам, коллеги,  Добавлено: 08 сен 2010, 11:06 |
|
Делайте так, как вам, коллеги, удобнее. Можете "контакт" использовать с пользой для ребят и себя-используйте. Не можете-не надо. Но помните, что написать вам могут то, что не скажут словами. Это особенность людей. Готовы ли глотать как хорошее, так и плохое. А не дай бог что-то случилось и Вам ночь не спать переписываясь с ребёнком. Хватит ли у вас ума и деликатности влезать в детские проблемы. Думайте сами. Я как всегда заострил проблему и попробывал показать разные стороны явления. Мне он в помощь.Марине Шилковой, Ещё кому-то. А кому-то во вред.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
главное, чтобы детям во вред н  Добавлено: 09 сен 2010, 10:17 |
|
главное, чтобы детям во вред не был
|
|
|
|
 |
Lexey
|
Не смотря на то, что я в конта  Добавлено: 11 сен 2010, 01:36 |
|
Не смотря на то, что я в контакте уже давно, почти весь учебный год, ничего плохого не было. Наоборот, удавалось вовремя снимать напряжение, которое могло бы выплеснуться в школе в серьезный кофликт. Границы общения уже установились, правила тоже, все произошло само собой.
|
|
|
|
 |
le0
|
Конечно же, это у каждого своё  Добавлено: 12 сен 2010, 15:57 |
|
Конечно же, это у каждого своё мнение. а так очень хорошо, что есть контакт. интересно пообщаться с людьми-учителями из разных городов и услышать проблемы и радости таких же как и я
|
|
|
|
 |
Lexx19
|
Мне кажется, что это даже поле  Добавлено: 13 сен 2010, 09:56 |
|
Мне кажется, что это даже полезно. Ученику можно напомнить о проверочной работе, докладе и т.п. Также он может уточнить д/з или задать какой-нибудь интересующий вопрос, ведь в школе времени не всегда хватает на всех. Кроме того, общение в неформальной обстановке тоже помогает, например мне помогло найти контакт с одним трудным учеником.
|
|
|
|
 |
le0
|
трудные дети, это ещё одна про  Добавлено: 13 сен 2010, 11:14 |
|
трудные дети, это ещё одна проблема в наших школах. № 64. может я и боюсь потерять авторитет, так как у меня только начало педагогической деятельности, только закончился мой первый учебный год и я заслуженно ушёл в первый отпуск.
|
|
|
|
 |
Korsar
|
Поздравляю с "заслуженным  Добавлено: 15 сен 2010, 08:09 |
|
Поздравляю с "заслуженным отпуском"!) Всё будет хорошо.:)
И я думаю, что в начале педагогической деятельности опаснее быть абсолютно уверенным в собственном "гуру-изме" и не бояться.
|
|
|
|
 |
Lexx19
|
Да. Чувство "гуру-изма&qu  Добавлено: 16 сен 2010, 18:55 |
|
Да. Чувство "гуру-изма" знакомо. Когда идешь в школу, думаешь: "Сейчас я их всех научу!!!", а потом понимаешь, что теория и практика - разные вещи. У меня, к счастью, это чувство быстро прошло.
|
|
|
|
 |
Kreel
|
#65 Мне случалось переписыв  Добавлено: 17 сен 2010, 15:31 |
|
#65 Мне случалось переписываться с ребенком по несколько часов, пару раз бывало - по полночи. Напряжение может быть диким, и надо осознавать границы: мне предоставлен лишь текст, что за ним - неизвестно. Может быть, он отражает всю реальность, но скорее всего - лишь фрагмент, да еще в преломлении детского/подросткового сознания. Иногда моя задача - лишь удерживать контакт и постепенно успокаивать. На большее надеяться вообще невозможно.
|
|
|
|
 |
Lexx19
|
Здесь опять же вопрос психолог  Добавлено: 18 сен 2010, 11:02 |
|
Здесь опять же вопрос психологической поддержки. Если у ребенка проблема, то некоторым легче рассказать, а некоторым написать и в текстовом сообщении они более искренни. Но согласен, в тексте сразу трудно уловить чувства и эмоции.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|