Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 23:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
lasersquad
|
я о том, что другие могут и не  Добавлено: 02 июн 2011, 16:44 |
|
я о том, что другие могут и не подозревать, что вам ПОМОЩЬ нужна
что они делать будут, зависит от того, в чём проблема
|
|
|
|
 |
Leonid
|
Елена 177, клас.рук - такая же  Добавлено: 02 июн 2011, 16:44 |
|
Елена 177, клас.рук - такая же девочка как я. Эти дети, вы понимаете... они.. снегом на уроках кидаются.. плюются в меня семечками.... кидаются тетрадями, или чем похлеще... матерятся (на друг друга, на меня, на клас.рука...)... я уже не говорю, что на уроках такой ор, мама моя, я себя не слышу. Не слышу. Постоянно сорванные связки - это уже непременный мой атрибут... Администрация что... Пришла на урок завуч - наорала - 2 минуты тишины. Дверь закрылась - ор. Вот и помощь...
|
|
|
|
 |
lasersquad
|
я всегда начинаю ОЧЕНЬ строго,  Добавлено: 02 июн 2011, 16:44 |
|
я всегда начинаю ОЧЕНЬ строго, почти не улыбаясь, а потом, когда они "мои" уже, и шутки-прибаутки (начало года)
ЧЁТКО обозначить требования и СТРОГО следовать им
НЕ начинать урок, пока не достали из портфелей всё, что нужно на уроке, и нет идеальной тишины
УВЕРЕННЫЙ вид - "я всё могу"
удивлять на уроках: 5 кл оооочень стишки по омонимам понравились, а 8 как-то уж очень захватила история открытия "Слова..." - это как варианты, удивить можно и падающим снегом за окном
будьте живым человеком: неравнодушным, умеющим хвалить и ругать, извинения просить, признавать ошибку свою
|
|
|
|
 |
Leonid
|
было бы здорово, но я чего тол  Добавлено: 02 июн 2011, 16:44 |
|
было бы здорово, но я чего только не рассказывала, наверное, просто нет призвания у меня, не слушают они ни стишки, ни рассказы, ничегошеньки. А урок и не начнется никогда, коли я буду ждать дневников. Они просто их не достанут. Просто НЕ ДОСТАНУТ. Хоть заорись, хоть урок не начинай.
|
|
|
|
 |
kusez
|
Вот и проблема! Вернее отв  Добавлено: 02 июн 2011, 16:44 |
|
Вот и проблема! Вернее ответ на вопрос почему молодых преподавателей нет в школе... ((( Они молодых ни во что не ставят! ((( Это ужасно!
|
|
|
|
 |
Lena_v
|
Не думаю,что поэтому,Наталья))  Добавлено: 02 июн 2011, 16:44 |
|
Не думаю,что поэтому,Наталья))) Не забывайте:во-первых,все опытные преподаватели раньше были молодыми,во-вторых,молодость - это недостаток,который быстро проходит))))
|
|
|
|
 |
lasersquad
|
девочки, не дрейфить! н  Добавлено: 02 июн 2011, 16:44 |
|
девочки, не дрейфить! не Боги горшки обжигают везде ОПЫТ нужен, главное - не сдаваться
мой 1 год был тяжёл, но это как проверка: а смогу ли вообще
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Орать бессмысленно. Это ничего  Добавлено: 02 июн 2011, 16:44 |
|
Орать бессмысленно. Это ничего не даст.Попробуйте предложить им что-нибудь сделать вместе: инсценировать Гоголя для родительского собрания, провести литературную гостиную "На балу Ван Хельсинга"(о молодёжных субкультурах), организуйте КВН, объявите конкурс чтецов на самое "страшное" или смешное стихотворение... Начните с группы детей, которых можно заинтересовать, и, согласна с Еленой Панфиловой, удивите их. Это очень сложно - заставить себя слушать, ещё сложнее - слышать, и, наконец,- слушаться. Не один год , возможно, придётся на это положить.
|
|
|
|
 |
Lena_v
|
Я свой первый год теперь с улы  Добавлено: 02 июн 2011, 16:44 |
|
Я свой первый год теперь с улыбкой вспоминаю,а тогда!...Каждый день как на казнь ходила...Ничего,закалилась.И вы держитесь!
|
|
|
|
 |
kusez
|
Виктория Тодорова-Седельникова  Добавлено: 02 июн 2011, 16:44 |
|
Виктория Тодорова-Седельникова, а я считаю, что поэтому! ))) Если же все-таки молодой специалист и пришел работать в школу, то его почти наверняка либо педсостав затыркает, либо детки...
А у кого стойкость поменьше, те и уходят... Согласитесь, что не все могут стоять как оловянные солдатики, когда на них свалили тонны проблем...
Это мое мнение! и если бы мне не помогали... То я бы 95% собрала свои вещи и пошла бы на биржу труда... )))
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|