Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 07:43

и поделиться:  Страница 9 из 76 [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Прочитала и удивилась. Подрост
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 13:04 

Постов: 392
Прочитала и удивилась. Подростки, которые колесом убили проходящего мужчину, были не в школе. Почему-то не говорится в статье о родителях этих подростков, почему-то снова виноваты школа и учителя.

родители подобных деточек давн
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 21:43 

Постов: 665
родители подобных деточек давно переложили свои обязанности на кого угодно - лишь бы с себя снять ответственность. Да и неинтересно о них писать - это люди конкретные, могут и в морду дать, а вот обобщенные учителя...

Ирина Леонова, у меня было пер
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 02:31 

Постов: 94
Ирина Леонова, у меня было первое подобное собрание...Я и понятия не имела, что ТАК бывает...
Причем мне никто не помог в этом разобраться, а наоборот...

С родителями у меня проблем не возникало, я 4 года отработала в лагере... Но мы все вопросы решали один на один... А не при всех...

Yulia Beliaeva, мне тоже нравиться этот прием, только я его применяла как раз в лагере...

:) Наталья, я его из лагеря и
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 18:57 

Постов: 16
:) Наталья, я его из лагеря и переняла)))

В трех словах: выслушать, поня
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 08:35 

Постов: 382
В трех словах: выслушать, понять, помочь сформулировать проблему и предложить помощь в СОВМЕСТНОМ поиске наилучшего решения. Родители даже самых сложных детей должны выйти и с собрания и с индивидуальной беседы окрыленными, вооруженными технологиями выхода из создавшейся ситуации, и это вполне можно им обеспечить.

"хороший ребенок, но не о
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:51 

Постов: 382
"хороший ребенок, но не очень хороший ученик"

Дорогие педагоги, подскажите к
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 13:18 

Постов: 3
Дорогие педагоги, подскажите как быть! Очень хочу пойти работать в школу (Выборгский район), но после выпуска из Педагогического колледжа (английский язык), вакансий в школах не осталось. Зато спрос на другие профили. Знаете ли, где можно пере подготовиться на учителя математики или начальных классов?

Буду очень благодарна за ответ.

Ирина Бочарова, правильно ли я
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 18:29 

Постов: 208
Ирина Бочарова, правильно ли я вас поняла, что вы точно следуете учебнику по психологическому консультированию? (шутка) Переформулирование - один из основных приемов консультирования.

Елена Панфилова - не идеал, а реальность. Да, родители начинают с эмоциональных претензий, мы их СПОКОЙНО!!!! ТЕРПЕЛИВО!!!! выслушиваем, не ввязываясь в полемику, не заводимся, не ловимся на их удочку, не уподобляемся им же и не отвечаем так же эмоционально-агрессивно, а делаем, как Ирина Бочарова - "правильно ли я вас поняла, что..." (ангельским голоском), после того, как родитель подтвердит или уточнит: "Да, я вас понимаю - сложившаяся ситуация не из легких... давайте подумаем, что могло послужить причиной... Как мы можем сообща помочь ребенку выйти их этой ситуации наилучшим образом..."
И все - агрессия спущена, а родитель - ваш союзник!
Работает безотказно, проверено - мин нет!!!
Другое дело, что полученного заряда родителям хватает не недолго, но с собрания-то родитель вышел удовлетворенным! А вам этого достаточно.

Да, есть родители, которые не ходят на собрание, но если пришли - смело применяйте этот алгоритм.
Главное от вас - никаких эмоций! Только конструктивный диалог: есть проблема - давайте думать вместе, как ее решить. Все.

Конечно, каждый человек слышит только то, что хочет слышать.
Не далее как... На собрании говорю о проведенной профориентации. Буквально доношу до родителей мысль о том, что ребенок должен учиться тому, к чему расположен, пусть приобретет желаемую профессию, а затем, если что-то не сложится, может переучиться.
Сегодня спрашиваю: ребята, что родители говорили по поводу профориентации. Девочка: "мама сказала, что вы сказали, что сначала надо получить нормальную профессию, а потом уже заниматься тем, что нравится". Без комментариев.

Вопрос к учителям русского язы
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 00:26 

Постов: 208
Вопрос к учителям русского языка: правильно ли сказать: "встать на мою точку зрения". Или такого выражения не существует? И правильно говорить "принять мою точку зрения"?
С позиции физики все же первое выражение правильнее.

Правильно - принять мою точку
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 00:26 

Постов: 44
Правильно - принять мою точку зрения,понять мою точку зрения и т.п.

и поделиться:  Страница 9 из 76 [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 76  След.