Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 июн 2025, 14:50

и поделиться:  Страница 19 из 30 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.
Автор Сообщение
 А и не надо бояться,Иван.Надо
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 16:37 

Постов: 23
А и не надо бояться,Иван.Надо помнить.
Полина,согласна.

Тоже соглашусь с Полиной)
<
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 18:21 

Постов: 1
Тоже соглашусь с Полиной)

Я наверное,тоже попытаюсь со своей колокольни на это посмотреть:
мне кажется,что учитель всегда должен ставить какие-то рамки,которые разграничивают общение.
"я учитель,а ты ученик и не более".

если же они хотят общаться/дружить/любить,это пожалуйста,но только после окончания школы/универа/детсада и только после 18(а то мало ли).

Но я,в свою очередь,благодарна своей учительнице за то,что она не ставила эти рамки.Точнее может и ставила,но я такой человек "рамок не вижу",для меня хоть президент,хоть бомж,хоть миллионер-все на одном уровне и без границ.

Зифа, конечно,некоторые "
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 05:56 

Зифа, конечно,некоторые "рамки" мы воспринимаем естесственно,даже не замечаем(свои ,например:))),а некоторые (чаще чужие:) нам кажутся надуманным и занудными:)Думаю,Вы согласитесь,что рамки рамками,а ведь главное,как говорится,чтоб человек был хороший!:)
Намерения человека и чистота его намерений - это и в жизни очень важно,а в работе учителя,воспитателя и подавно.Если Вы не чувствовали пресловутый"барьер" между Вами и Вашей учительницей - это неплохо,если у нее не было непрофессиональных психологических переносов - то есть отработок своих личных ситуаций на своих учениках.Типы людей разные,естесственно,и учителя - кто-то держится так,кто-то иначе,но главное - что и зачем человек ДЕЛАЕТ,а это зависит от того,что и как человек ДУМАЕТ. Вам повезло,если встречали хороших людей:)

Мне кажется, что ничто не може
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 08:07 

Постов: 7
Мне кажется, что ничто не может мешать настоящей дружбе. Ведь это по обоюдному согласию и желанию.
И здесь не за что осуждать..

А вот в Вашей, Иван, ситуации... Да не дай нам бог таких учителей.
Вы должны сами заслужить их отношеине к вам. Без заигрываний и химии.

Учителя не должны заслуживать
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 17:10 

Постов: 55
Учителя не должны заслуживать к себе какого-либо отношения. Это не входит ни в какую инструкцию.
И если применить один вид воздействия при равной эффективности проще и дешевле, чем другой - значит, стоит применять. Если нет - не стоит.

Вань, если в школе по инструкц
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 23:10 

Постов: 12
Вань, если в школе по инструкции, то там нечего делать.... Человека, а ученик, стоит все же признать, является человеком, нельзя понять, а тем более научить и воспитать по инструкции, всегда будет то, что в нее не уложится. а вот в правах человека и ребенка значится право на свободную волю. И вмешательство в их чувства с помощью химии - нарушение их прав. Может, тогда и детям пользоваться химией, чтобы вызывать любовь и хорошее отношение у учителя? А то ведь всякое бывает.

Светлана Егоркина 5+)))
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 18:57 

Постов: 14
Светлана Егоркина 5+)))

Светлана Егоркина права на 500
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 02:27 

Светлана Егоркина права на 500%,я допустим тоже люблю своего бывшего ученика, у меня правда музыкальная аппаратура вместо химической,но взрывается не хуже =). Думаю,что если учитель принесёт ученику то,что ему по - настоящему интересно,ничего и делать не нужно,любовь сама собой будет.

Ахах,страсти какие:о))))
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 00:44 

Постов: 73
Ахах,страсти какие:о))))

Юльчик,я по твоей ссылке зашла
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 18:55 

Постов: 73
Юльчик,я по твоей ссылке зашла и там столько,что....ээ....мда,действительно,тема весьма актуальна. Девочка столько раз караулила любимую учительницу...

и поделиться:  Страница 19 из 30 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.