Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 20 июл 2025, 02:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kukuruzo
|
На 47. Слава, возьму на себя с  Добавлено: 15 июл 2010, 03:19 |
|
На 47. Слава, возьму на себя смелость дать несколько не то чтобы советов - а приемов, которые работают именно на учительстве и именно в России, хотя теоретически родились не у нас. Первое: принять внутренне, что ПД и сопутствующее ей ЭВ - неизбежно. В любой профессии. Как старость и смерть. Мы все умрем, но это не мешает нам жить, и качеством жизни мы озабочены именно благодаря неминуемой смерти - а то зачем бы ее улучшать, если впереди вечность? Отсюда следует второе: отслеживание и коррекция этапов ПД и ЭВ. Есть много исследований и доступных материалов по проявлениям ПД и ЭВ, и если взглянуть на себя беспристрастно, можно увидеть надвигающиеся конкретные признаки "болезни". Согласитесь, что работать с конкретными формами поведения проще и эффективнее, чем с непонятным и загадочным ЭВ в целом?) Научимся элементарному самоанализу: ага, появился некий монологизм в речи, стали больше раздражать окружающие - нетерпимость, появилась привычка всех поучать и всем делать замечания - ага, привет от ригидности! В рамках материала для самоанализа вполне доступно третье: обращайтесь за помощью! Нет, не профессиональной - за "обратной связью". Друзья, близкие и особенно - коллеги-друзья могут помочь вам более точно представить, как вы выглядите со стороны с точки зрения ПД и ЭВ - на уроке и вне его, с детьми и с окружающими. Четвертое: перестаньте считать себя богом. Вы не можете решить все проблемы на работе,утереть слезы всем детям и пробудить гениев во всех оторвах - и не надо. Цель вашей жизни - не в этом, а в реализации того энергетического потенциала, который заложен в нас Богом и природой. Работа - только один из способов этого, и если она начинает мешать самоактуализации - долой такую работу. Критерий очень прост - чувство удовлетворенности своим трудом. Перестали ощущать наши маленькие радости, ничего не получается, все плохо и везде слякоть - пора на больничный. Отдыхать. И весь мир подождет. И кстати, пятое: следите за здоровьем! Часто первые сигналы неблагополучия идут оттуда, особенно от сердечно-сосудистой и нервной систем. Давление скачет, мигрени замучили, сердце колет? А на даче не колет? Выплюньте валидол и подумайте, что на работе у вас неладно? И что с этим можно сделать? Вот, если коротко - как-то так. Кого интересуют подробности - плз в личку.
|
|
|
|
 |
Korsar
|
Светлана Подрядчикова, сегодня  Добавлено: 15 июл 2010, 04:24 |
|
Светлана Подрядчикова, сегодня в 12:51,
Спасибо)))
Хотя некоторым советам крайне трудно следовать, к сожалению. Для меня "камнем преткновения" всегда было желание "утереть слезы всем детям и пробудить гениев во всех оторвах". Очень трудно принять "не надо". Кажется, что ещё одно слово, ход, жест - и Человечество спасено))) Только слово это никак не найти...))
|
|
|
|
 |
Korf
|
Привет, Светлана Подрядчикова.  Добавлено: 16 июл 2010, 07:09 |
|
Привет, Светлана Подрядчикова. Спасибо . Ваша мысль понятна. Хочется услышать мнения еще большего круга учителей... Мне самому как то не пришлось задумываться об ЭВ и ПД. Пока растили детей, приходилось работать параллельно на 4 работах, +общественная нагрузка , + участие в самодеятельном коллективе и т.д. В настоящее время уже есть время и возможность обо всем подумать, понять..
|
|
|
|
 |
lapis
|
Тот кто общается с животными (  Добавлено: 16 июл 2010, 23:15 |
|
Тот кто общается с животными (крупными,)) желательно), потенциально защищен. Человек учится гармонии и равновесию. НЕ перегибать палку, не давить, не идти на поводу, не заниматься попустительством. Вы на пути к золотой середине! Человек учится себя контролировать! Самостоятельно,) Без помощи коллег и друзей :)))Животные не будут вступать с Вами в бесполезный диалог, а просто, либо ударят, если Вы их бидели незаслуженно, либо убегут от вас, и в суд Вы не пойдёте..=)))...будете вымещать агрессию?...Вам же хуже, потеряете верного друга, который принимает Вас таким, какой Вы есть. Животные всю свою жизнь помнят добро, люди...редко, и опять же, из0за своих проблем и комплексов, с которыми не всегда хотят бороться)))
|
|
|
|
 |
Korf
|
Анна, значит мне хорошо(защище  Добавлено: 18 июл 2010, 08:31 |
|
Анна, значит мне хорошо(защищен от ЭВ)- у меня из животных сейчас овчарка,(крупная) кот и 80 семей пчел..Смеюсь . Разногласий с котом и овчаркой нет-дружим. Пчелки иногда недопонимают меня и свое веское ( и острое) слово высказывают...
|
|
|
|
 |
FlashReaL
|
:)))) Слава, + 100! Я  Добавлено: 19 июл 2010, 09:09 |
|
:)))) Слава, + 100! Я тоже с животными дружу: значит, всё нормуль :))
|
|
|
|
 |
kotmyrmot
|
От выгорания спасает только ин  Добавлено: 19 июл 2010, 13:20 |
|
От выгорания спасает только интерес....Стараюсь находить)
|
|
|
|
 |
kos
|
#55 Анна, почему крупные живот  Добавлено: 20 июл 2010, 21:31 |
|
#55 Анна, почему крупные животные? А если только котик?..))
|
|
|
|
 |
lapis
|
Марина ,)) когда я причёс  Добавлено: 20 июл 2010, 22:50 |
|
Марина ,)) когда я причёсываю хвостик лошади.....
|
|
|
|
 |
kos
|
Ах, Анна, поняла...) Вы же на  Добавлено: 22 июл 2010, 17:53 |
|
Ах, Анна, поняла...) Вы же на авах всегда с лошадками...)) Значит, за Вас можно не беспокоиться=)) Но мне, вот, кот тоже помогает. Он искренний, непосредственный, трогательный. Когда меня долго нет, он сидит в прихожей и смотрит на дверь...)
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|