Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 09 окт 2024, 00:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
ShahterD
|
Добавлено: 14 окт 2012, 09:47 |
|
Чтение археологических книг и общение с учёными также может повысить и квалификацию дилетанта.
|
|
|
|
|
Vesta
|
Re: Запрещенная археология Добавлено: 06 янв 2013, 17:25 |
|
Так только на книгах далеко не уедешь. Практика тоже играет не маловажную роль. Опыть не заменять никакие книги.
|
|
|
|
|
Stanley
|
Re: Запрещенная археология Добавлено: 06 янв 2013, 17:28 |
|
Очень важно, чтобы не сухо все излагалось в книгах. Иначе их невозможно будет читать. Насчет практики согласен. Она в любом случае нужна.
|
|
|
|
|
Neaverra
|
Re: Запрещенная археология Добавлено: 14 янв 2013, 13:32 |
|
Даже очень интересная книга не так воспринимается как если бы делалось то что написано на практике. Как по мне археология сложная наука. Здесь обязательно нужна практика.
_________________ Пусть все загаданное сбывается!
|
|
|
|
|
Рузо
|
Re: Запрещенная археология Добавлено: 27 янв 2013, 11:50 |
|
Но с другой стороны практика без теории - это больше похоже на самодеятельнсть.. Ты же должен разбираться в том, что делаешь, что ищещь и что ожидаешь найти.
|
|
|
|
|
Жора
|
Re: Как-то натолкнулась я на книгу Добавлено: 27 янв 2013, 12:39 |
|
DeLL* писал(а): Как-то натолкнулась я на книгу Майкла А. Кремо и Ричарда Л. Томпсона "Запрещенная археология", которая вызвала бурю негодования среди научной среды, придерживающейся теории эволюции. В этой книге собраны материалы о находках, датированных несколькими миллионами лет, в том числе и кости, аналогичные нашим, человеческим.Многие находки специально скрываются от общественных масс, дабы не потревожить устоявшуюся теорию. Интересно, зачем... Что вы думаете об этом? читал недавно эту книгу. Очень понравилось. а вы не замечали, что на протяжении многих столетий от общественности скрывали ту или иную правду.... Не осознанно даже... а веря во что-то устоявшееся, что-то с первого взгляда непоколебимое - например, что зеля плоская или что солнце вертиться вокруг земли.
|
|
|
|
|
Александр
|
Re: Как-то натолкнулась я на книгу Добавлено: 27 янв 2013, 12:41 |
|
Жора писал(а): Не осознанно даже... а веря во что-то устоявшееся, что-то с первого взгляда непоколебимое - например, что зеля плоская или что солнце вертиться вокруг земли. Насколько я понимаю, в средние века церковь хоть и придерживалась "официального мнения", но понимала, что все не так гладко... А сейчас кто играет роль церкви? Кто бдит за спокойствием народа и непоколебимости устоявшихся понятий?
|
|
|
|
|
Жора
|
Re: Запрещенная археология Добавлено: 27 янв 2013, 12:44 |
|
Ну, уверен, что многие бы не хотели пересматривать истоков человечества. Тут придеться по новому рассматривать многие исторические факты... ведь получится, что задолго до нас была цивилизация... и возможно что и там была развита религия...
|
|
|
|
|
Александр
|
Re: Запрещенная археология Добавлено: 27 янв 2013, 12:47 |
|
Жора писал(а): Ну, уверен, что многие бы не хотели пересматривать истоков человечества. Тут придеться по новому рассматривать многие исторические факты... ведь получится, что задолго до нас была цивилизация... и возможно что и там была развита религия... То есть вы считаете, что и здесь церковь играет не последнюю роль? Но в наши дни она настолько разобщёна и "не у власти", что мне это не кажется настолько очевидным и вероятным
|
|
|
|
|
Ваня
|
Re: Запрещенная археология Добавлено: 27 янв 2013, 12:55 |
|
Книга, конечно, увлекательная и захватывающая... Но все сенсационные открытия, описанные в ней, должны быть подвергнуты здоровой критике. Ради сенсации можно из мухи слона сделать ))) И причем без особых усилий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|