Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июн 2025, 03:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
dron234
|
я лично за конец света)уж очен  Добавлено: 17 авг 2009, 15:58 |
|
я лично за конец света)уж очень хочется поприсутствовать на постапокалипсисе)) кто-то может объяснить что такое бозон Хиггса и почему его так важно найти? только доходчиво, а то в гугле я сама могу найти)))
|
|
|
|
 |
Dron_s
|
Natascha Konovalova! Учиты  Добавлено: 17 авг 2009, 21:48 |
|
Natascha Konovalova! Учитывая Вашу информацию, создается впечатление, что Вы просто верите вашим друзьям, не вдаваясь в дебри науки, хотя с другой стороны - Ваши друзья из БАКа много чего представляют смутно. Не могут ли "друзья" сами чиркнуть пару строк? Или это карается смертью? :)
|
|
|
|
 |
dron234
|
а если серьезно, то жаль, что  Добавлено: 19 авг 2009, 18:13 |
|
а если серьезно, то жаль, что не бабахнет - а то неплохо было бы истребить часть населения планеты, не особо " обезображенную " интеллектом...
|
|
|
|
 |
Drisa
|
Юрий, а чему, простите, мне ве  Добавлено: 19 авг 2009, 23:49 |
|
Юрий, а чему, простите, мне верить, как не самим ученым, которые работают на БАКе? Или Вы знаете еще более достоверные источники информации? Мои друзья из БАКа не уборщиками там работают. Кроме того, сложно представлять на данном этапе НЕ смутно то, что пока не открыто и не просчитано. Это называется теория. Если у Вас другая информация, более научная (я сама не ученый, чтобы претендовать на "дебри"), так отчего же Вы не на БАКе?
Я думаю, моему другу сейчас не до вконтактных групп. если у Вас имеются какие-то конкретные вопросы: задавайте. В эти выходные еду на женевский автосалон, может, в ЦЕРН заеду, благо, рядом.
|
|
|
|
 |
dmt
|
Во, у меня есть вопрос, а поче  Добавлено: 20 авг 2009, 11:28 |
|
Во, у меня есть вопрос, а почему разработчики проекта LHC@Home, который обрабатывает данные с коллайдера, никак не сделают CUDA приложение для видеокарт NVidia - ведь обработка результатов пойдёт в десять раз быстрее
|
|
|
|
 |
Dr.Pepper
|
Что ж Наташа, вот вопрос прост  Добавлено: 21 авг 2009, 18:42 |
|
Что ж Наташа, вот вопрос простой и тривиальный - направление исследований группы после того как будет доказано, что бозона Хиггса не существует, а апокалипсиса не случилось?
|
|
|
|
 |
Dron_s
|
Natascha Konovalova! Потом  Добавлено: 22 авг 2009, 14:10 |
|
Natascha Konovalova! Потому что ученым верят не за то что они "ученые", а за то, что могут доказательно обосновать и предсказать свои действия (теория тоже предполагает это). К сожалению, я работаю в другой отрасли науки и тоже не претендую на дебри, но думаю, что всегда найдется способ объяснить простым языком, даже оч сложные вещи. А так как эксперимент может коснуться каждого из нас, то владеть достоверной информацией должны все, чего на практике я не вижу. Очень радует, что у Вас есть доступ к первоисточникам, нам очень повезло :) (без сарказма). Вопрос: Вопрос: риски, связанные с возникновением черных дыр и возможным концом света, - преувеличение СМИ? Или, в самом деле, никто не знает, что будет, и все равно работают? Я понимаю, что достоверность в массы - не всегда плюс науке, но когда это может коснуться каждого...
|
|
|
|
 |
Drisa
|
О Боги! Юрий, Вы жертва  Добавлено: 23 авг 2009, 06:06 |
|
О Боги! Юрий, Вы жертва СМИ... Я писала тут уже какое-то время назад, что никаких черных дыр, в том предствалении, которое имеется у обывателя, там НЕ ВОЗНИКНЕТ. На долю секунды приборы зафиксируют появление антимассы размером с Хиггса. Вы знаете размер Хиггса? Скажите, в "дыру" такого размера может что-то засосать? Особенно так, чтобы это "коснулось каждого"? Не надо быть великим ученым, чтобы понять из учебника физики в школе, что при законе равновесия, если в природе создается масса, то антимасса возникшая при этом, будет равна "по размеру" созданной массе. Ни больше и не меньше. А черная дыра - это вообще условное название. Про окнец света Вы вообще меня убили, не ожидала...
|
|
|
|
 |
Drisa
|
Василий, а окаком апокалипсисе  Добавлено: 25 авг 2009, 01:45 |
|
Василий, а окаком апокалипсисе идет речь? дальше будут думать.
|
|
|
|
 |
dron234
|
я думаю наши ученые слишком бо  Добавлено: 25 авг 2009, 08:01 |
|
я думаю наши ученые слишком большие гуманисты, чтобы изобретать то, что потенциально опасно для масс налогоплатильщиков. К тому же коллайдеры, чуть менее мощные существовали и раньше. И как видите конец света не настал))) Юрий, а что если бы черная дыра и возникла?Разве плохо?Это ж величайшее открытие! Я согласна , чтобы ради этого сгинули пару миллиардов или даже все. Если бы все ученые боялись как бы чего не вышло, мы бы до сих пор жили в пещерах при свете костра.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|