|
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 27 июн 2026, 19:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
|
Автор |
Сообщение |
|
Danilla
|
Александр, Благодарю Вас за во  Добавлено: 27 июл 2009, 16:22 |
|
|
Александр, Благодарю Вас за вопрос пост #167 !!! Памятника, с точки зрения «де юре» ни когда не было, и уже не будет «ни «де факто», ни «де юре». Там был «скифский курганный комплекс» , который был уничтожен, археологической экспедицией под руководством А.П. Бородовского с 1990-1993 год (возможно и больше, пишу о том что знаю). Место где это происходило : Республика Алтай, Майминский район в 2,5 – 3 км от с. Усть- Муны по направлению к пос. Барангол с левой стороны Чуйского тракта примерно 200-250 метров от дороги к увалу. Если буду на Горном весной сфотографирую раскопы, отвал, место лагеря, и выложу фото обязательно. И еще: я не утверждаю, что находки обрели криминальную историю. По почему до сих пор по ним нет ни одной публикации, почему оно не музеифицированы????? А,?! Почему....Индианы Джеймс Бонды 007!?
|
|
|
|
 |
|
Danilla
|
Ответ на пост:#175 Александ  Добавлено: 28 июл 2009, 03:43 |
|
|
Ответ на пост:#175 Александр, не стоит скромничать, Вы явно не «джамшут», а скорее всего «вожатый», у красных поисковиков « унтер», еще называют таких, (порой незаменимых людей в «поле») «каптерщиками».
Что касаемо, как вы изволили выразиться мистического бреда, то скажу :биофизика в сфере изучения тонких материй человеческой сущьности шагает семимильными шагами. Надеюсь Вы не станете утверждать , что у каждого живого существа есть биополе, которое в свою очередь, имеет объем, плотность, резистентность, все эти качественные и количественные характеристики находятся в прямой корреляции с воздействием абиотических, и биотических факторов.
При эпидемии гриппа, болеют примерно 23-27% населения, умирают конечно единицы, резистентность которых не справляется в деструктивным воздействия вируса на организм. Можно, прямо экстраполировать вышесказанное и на «биоэнергетический иммунитет».
Так, что если ребенок плохо себя чувствует, на кладбищах, в церквях, местах сражений, либо при встречи определенных людей (энергетических вампиров) у него болит голова, или другая подобная клиника, то не стоит ему испытывать судьбу в археологических экспедициях.
Александр, сколько не говори «халва», ваш язык явно не ощутит сладости. Если действительно, Вам интересно, то можете принять участие в поисковой экспедиции. Мы ни чего не выкапываем, ни чего не разрушаем, «нам это не интересно».
|
|
|
|
 |
|
Danilla
|
Ответ Павлу Русакову На пост  Добавлено: 29 июл 2009, 11:57 |
|
|
Ответ Павлу Русакову На пост #169 Павел, Вы забываетесь !!! Если вы уличаете меня во лжи, пустозвонстве, флуде, то будьте любезны перейти к «частному» от своих умозаключений. 1. Вы выпрашивали фамилию нечистоплотного археолога , я Вам ее назвал. 2. Вы рвете на себе тельняшку, что все археологи святые и честнейшие люди. Так это то же самое, если инспектор ДПС будет во всю глотку орать, что все его коллеги ни когда ни при каких обстоятельствах не берут взяток, и требовать назвать «хоть одну фамилию взяточника» порочащего мундир. 3. Про царицу (принцессу) Укокскую если не знаете поинтересуйтесь, у своих сибирских коллег, а лучше у жителей Алтая, и поинтересуйтесь: «связывают ли они землетрясения на Горном с археологическими раскопками курганов на плате Укок. 4. Или про Великобританию ложью?
5. Как я получаю информацию об отчетах, это не ваше дело!
Поэтому, если кроме черного гнева, Вам сказать не чего обоснованного в поддержку своих обвинений, Прошу привести Ваши посты в соответствие с высказываниями «настоящего мужчины», а не психованной истерички. В противном случае, я буду вынужден предпринять радикальные меры по защите своей чести достоинству!!
Да, Павел, Вы спрашивали есть ли у меня и у моей исследовательской группы металодетекторы. Отвечу, да есть, как и у археологов (на балансе Новосибирского Института археологии и этнографии находятся как минимум минелаба , два из них Е- траки), но это не основание чернить своих колег , и мою группу. Кроме того, есть, маятники, биорезонаторы, георадары, магнитомеры, и много другой "снаряги", которой как правило завидуют "полевики", но это не значит, что мы уничтожаем памятники истории, еще раз повторяю «НАМ ИНТЕРЕСНО, ЧТО-БЫ ОНИ БЫЛИ В ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ».
|
|
|
|
 |
|
Danilla
|
Продолжение преидущего поста:.  Добавлено: 30 июл 2009, 22:32 |
|
|
Продолжение преидущего поста:. этого течения заключается в бесценности и уникальности каждого представительства человечества, «с самого зачатия до прощания с этим миром» личность человека представляется как сосуд наполненный божественной силой жизни и мудростью мироздания, бесконечным количеством богов – его, «человека» предков. Почитание, уважение память и благодарность за бесценный подарок - «жизнь», является необходимым для каждого потомка к своему отцу, матери, деду, бабушке…… прапрапрадедуду и т. д..
ПОЭТОМУ, Я провоцирую, и буду провоцировать представителей официальной науки и любительской археологии относится к усопшим с должным уважением, не важно вчера он ушел из жизни, или почил 3 тысячи лет назад, … для меня не важно. Еще 300 лет назад, когда российская археология была «в пеленках», первые археологи – «буровики» по указу Царя батюшки Петра Великого, и по приказу Губернатора Сибирского Светлого Князя Гагарина, целыми армиями разрушали тысячелетнюю летопись, жизни народов Сибири, и сотнями возов курганного золота и серебра везли на переплавку и чеканку имперских монет, тогда это было решение государственных задач, и находилось в рамках нравственности и приличия, все делалось в легитимном поле, как говорится с «открытыми листами». Но сейчас, все историки кусают локти качают головой, цокают языками - «как же это так, за пол века угробили 5 тысячелетнюю историю континента», и самое главное продолжают, это делать сейчас.
P.S. Павел, представьте: Прошло 200 – 300 лет, приходит на кладбище, где покоится ваш прах, прах вашей матери, отца, детей, и супруги, и еще каких-нибудь родственников, Ваш коллега археолог (у него чин-чинарем «открытый лист»). Итак, подготовка площадок, оборудования, разбивка и зарисовка раскопа, топопривязка, локализация захоронения по могильным пятнам, короче все как учили. Первый этап, извлекают Ваши останки и Ваших близких родственников и начинают «изучать». Второй этап, по «радиоуглеродке» определяют, что останки одной эпохи -примерно первая половина 21 столетия от р.х., но вот какая феноменальная штука : у одного из захороненных мужчин возраст примерно 33-34 года грудь пробита скифской боевой стрелой которые использовали вообще несколько тысяч лет назад до его гибели, и еще, ноги оторваны по коленные суставы по характеру повреждения подобные травмы могла нанести противопехотная мина немецкого производства середины 20 века от р.х., ну скажем Stockmine. Третий этап, использование причинно-следственного механизма, исторического прецедента, не дает сколь-нибудь определяемой версии жизни и первопричин смерти молодого человека в полном рассвете сил. Четвертый этап, «археологический материал - Ваши кости» сдается в хранилище с определенными формальностями, некоторое время таскается и перекладывается по полкам, и пропадают в «забвении», так и не пролив свет на жизнь и смерть несчастного молодого неудачника Очень грустная фантазия, не правда ли, но я не фаталист, и уверен что каждый делает свою судьбу сам, к чему стремится человек то рано или поздно получает, я бы искренне сожалел, если Вы заблудитесь в своих желаниях, и помыслах.
4. Я патриот своей Родины, я люблю свой народ, испытываю гордость за триумфальные вехи,преклоняюсь перед подвигами, своих соотечественников, принимаю ошибки прошлого, как свершившийся факты, дабы не совершать их в настоящем и будущем. Такое отношение в наследию нашей Родины культивируются, знанием истории и культурного наследия, постоянной «информационной подпиткой» этого благодатного дерева, без этого оно задряхлет и засохнет. Археология стала больше похоже на спецслужбу, чем на прикладную науку ( я про российскую науку). ПОЭТОМУ, Я провоцирую, и буду провоцировать представителей официальной науки и любительской археологии в предоставлении максимальной исторической информации для общественности и обывателей по результатам работы археологии с определенной дискретностью. P.S. Право обидно, за последние 20 лет, то там то здесь в средствах СМИ великие открытия археологов принадлежат скандинавам, н
|
|
|
|
 |
|
Danilla
|
Продолжение предыдущего поста:  Добавлено: 31 июл 2009, 02:56 |
|
|
Продолжение предыдущего поста: американцам, изралитянам и т.д.. что касается российских археологов то сплошная серость и исследование памятников открытых в первой половине 20 века, и нескончаемый вой "о необходимости усиления борьбы с черными копателями" Не верю, не-е-е верю, что в археологии, у нас кликуши и бездельники, что не делается открытий, так почему…, и где…????
Все пошел болеть за НАШИх в Ванкувере!! ВО СЛАВУ ВЕЛИКОГО ПРАЗДНИКА "ПРОЩЕННОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ" ПРОШУ, ВЕЛИКОДУШНО, ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ, И ЗА ВСЕ!!!
ПРИВЕНТИВНО: НЕБЕСНЫЕ СИЛЫ ВАС ПРОСТЯТ, А Я ОБИДЫ НЕ ДЕРЖАЛ!!!!
|
|
|
|
 |
|
Danilla
|
Павел, вы умнеете прямо таки н  Добавлено: 01 авг 2009, 04:52 |
|
|
Павел, вы умнеете прямо таки на глазах. В предыдущем посте, Вы указали на дряхлую совковскую систему оборота артефактов. Все верно, Ваши коллеги, предпочитают хранить артефакты у себя дома, или у дома своих знакомых "особенно из драгметалов", потому что в любом другом месте их своруют, либо их коллеги, либо "музейные работники", либо если медьсодержащие,то еще скорее всего сгниют от "медянки". Поэтому, у них есть полное моральное право хранить находки у себя дома. Не так, ли Павел! Причем, описывать, отчитываться по ним не обязательно, даже перед своим непосредственным руководством. МОЛОДЕЦ!!! В среднем археологический материал археологом (не лентяем) , нарабатывается за 5-6 сезонов, которые хватает описывать вся жизнь, "всю оставшуюся покопочную карьеру" археологи, зарабатывают деньги. Это Паша доказал!!! Молодец!!!
|
|
|
|
 |
|
Danilla
|
Че пост та скинул, я уже на не  Добавлено: 02 авг 2009, 02:37 |
|
|
Че пост та скинул, я уже на него ответил!!
|
|
|
|
 |
|
Dalvv
|
Юра, с Пашей спорить - трепать  Добавлено: 03 авг 2009, 04:06 |
|
|
Юра, с Пашей спорить - трепать нервы самому себе. Не стоит метать бисер перед ... э-э-, ну Вы поняли.
|
|
|
|
 |
|
Dalvv
|
Прощаю вас всех. Ибо блаженны  Добавлено: 05 авг 2009, 03:55 |
|
|
Прощаю вас всех. Ибо блаженны вы в своём упрямстве. Даже жалко отчасти.
|
|
|
|
 |
|
Dana28
|
а что ,лозоход хорошо ответил  Добавлено: 05 авг 2009, 04:20 |
|
|
а что ,лозоход хорошо ответил и по всем пунктам,я даже предполагаю что господа архи или вообще не ответят или потрут по этому случаю тему но самое прикольное что не слышно даже павла и иже с ним .
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|