Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 09:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Loki
|
Я не хотела никого обидеть. Я  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Я не хотела никого обидеть. Я имела ввиду именно образ ералашевской "училки",а не учительницы. Не надо перекручивать мои слова и сетовать на молодежь. 2 #497. Какие фото размещать и создавать ли страницу вообще - это мое личное дело. Именно потому,что там есть информация обо мне которая не нужна ученикам, я их и не добавляю. Вы слишком балуете учеников проникновением в свою личную жизнь - они этого не ценят, их просто гордость разопрет от наявности учителя в друзьях. И потом, задумайтесь, что за бред вы вообще несете. Неужели вы вообще забыли смысл слова "Друг" и обманываетесь простотой добавления в этот список вконтакте? Если вы позволяете проникать работе за вашу дверь, это не есть хорошо. Работе учителя надо отдаваться, но надо уметь и переключиться.Хоть у меня и триста человек в друзьях, но это действительно взрослые люди, с которыми я в хороших отношениях, которых нахожу приятными и полноправными собеседниками. И что уже за глупости вы несете про валяющихся в сугробах?Лишь бы на молодежь поругаться? Так пьянь неприятна независимо от профессии! Но это не лишает меня права пойти с друзьями в пяттницу в ирландский паб выпить пива с грибами-фри!
|
|
|
|
 |
Krolik19
|
О, это волшебное слово "о  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
О, это волшебное слово "отбор"))) С введением подушевого финансирования наша школа и вовсе отстойником стала. Кого исключили из других заведений (а сейчас, как Вы знаете, за просто так не исключают) - все к нам, милости просим! Мы принимаем детей исключенных из школы-интерната для трудных подростков (как выяснилось и такое бывает)... у нас числятся дети, которые являются раз в неделю, а то и раз в месяц и даже фантазировать не хочется, чем они занимаются в остальное время... есть дети с очень серьезными задержками/отклонениями в развитии (подтверждено справками), чьи родители не хотят отправлять их в спецучреждения... классных постоянно трясут в детской комнате за слабую воспитательную работу... может, мы делаем нужное дело, собирая этих детей и пытаясь чему-то их научить и как-то занять, коллектив очень хороший... но в друзья... нет.
|
|
|
|
 |
Loki
|
Вот-вот!Зачем их добалять  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Вот-вот!Зачем их добалять в друзья? Зачем прикрываться пустыми лозунгами а-ля "мне скрывать нечего"? А мне есть что! Я не хочу,чтобы мои ученики видели мои фото,где я в одном купальнике целуюсь со своим парнем, не хочу, чтобы они читали мои заметки, где и мат может проскочить, не хочу,чтобы они знали, что я хожу на рок-концерты! Это все не делает меня плохим учителем, это лишь моя личная зона комфорта, на которую я имею полное право. Вот кто-то писал, что некоторые учителя молодые позволяют себе вести себя, как студенты. Так я универ закончила два года назад! Профессия не должна сразу из меня делать 50-летнюю "училку" в очках и с дулькой. Я молода и имею право вести себя так,как я хочу. Я и номер телефона не хотела давать, но сделала огромную ошибку - мой телефон все-таки попал к ученикам. И теперь мне звонит влюбленная ДЕВОЧКА, пишет стихи, признается в любви.слава Богу я не работаю больше в той школе, поэтому в лицо ее не вижу, но все же...И такая проблема у многих моих друзей-учителей. Многим звонят ученики, признаются в любви. Может,лет в сорок это и будет приятно, но сейчас, я себя чувствую добычей! Так что не надо мне рассказывать о необходимости НАСТОЛЬКО близкого контакта с учениками. пропустил урок, надо домашка - позвони однокласснику. А еще меня назвали Доктор Джекилом. Так хочу сказать, что неспособность менять форму общения с учениками и с друзьями можно назвать лишь ограниченностью. Не хватало еще,чтобы я строго с друзьями в кафе разговаривала! Да у меня такими темпами друзей не останется!
|
|
|
|
 |
Krolik19
|
Ольга, согласна с Вами во мног  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Ольга, согласна с Вами во многом. А еще мне просто хочется отдыхать в непродолжительное свободное время, а не "носить везде с собой свою работу", выхожу из школы, выхожу из образа... и не надо меня тревожить. Даже и не представляю, чем там занимаются другие, но за три года у меня ни разу не возникло необходимости связаться с детьми через контакт. Что там - созвониться ни разу не пришлось. Пять дней в неделю по полдня - приходите с любыми проблемами, заботами, вопросами... и это не значит, что я - закрытый человек или каким-то развратом занимаюсь вне школы. Просто смотрю на знакомых учителей, кто принимает в друзья - их либо любопытство мучит, либо контролировать пытаются... а дети уйдут из школы и забудут... конечно, иногда будут вспоминать, поздравлять с праздниками, изредка навещать (единицы, а разве не так?)... Учебный процесс у меня идет не хуже.
Мой Любимый в универе преподает, так он не то что студентов в друзья не добавляет, а вообще у него страниц нет. Сдадут зачет - уйдут, придут другие, и зачем ему сотни таких "друзей"? Отсутствие страниц, кстати, очень хорошо настоящих друзей выявляет.
У одной моей знакомой дети взяли фото со странички (в том самом купальнике), обработали и сделали не особенно приличный демотиватор, выложили на известный сайт... потом еще так удивлялись - чем она недовольна? Они ж любя!
|
|
|
|
 |
librex
|
Ольга, а концерты-то чем помеш  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Ольга, а концерты-то чем помешали? ;) Я своих пристрастий не скрываю - тем, кто со мной на одной музыкальной волне могу и про концерт напомнить..и билетами похвастаться:) ..пару раз с учениками в активной зоне пересеклись на Алисе...и чего? Здрасте-здрасте...все...общение закончено :)
Отчасти с Вами согласна- личная жизнь должна быть личной. Зону открытости каждый выбирает для себя сам.
|
|
|
|
 |
Kostet
|
А к чему так активно доказыват  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
А к чему так активно доказывать? Не создавайте страничек, не добавляйте в друзья. Вы свободный человек, делайте так, как Вам лучше. Только помните (я уже об этом писала), что Ваши фото можно посмотреть даже не будучи Вашим другом.
|
|
|
|
 |
Lexey
|
В Итернете в любом случае нель  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
В Итернете в любом случае нельзя переходить определенную границу открытости, если не хотите, чтобы ваши фотографии свободно "гуляли" в пространстве)) Будут у вас в друзьях ученики или нет - это значения не имеет! Любопытные дети найдут их и за закрытой страницей)) Надо об этом всегда помнить и потом не удивляться - откуда они их взяли. В самом неприглядном виде (с открытым ртом на уроке, в столовой и пр.) они вас и на мобильный сфотографируют, в фотошопе обработают и выложат на обозрение ... любя:)) Однажды я такую фотографию коллеги у одного из своих друзей-учеников увидела, хорошо, что он быстро среагировал на мою просьбу убрать её из альбома и больше никто её не увидел. Мальчишка, слава богу, меня понял и ... даже извинился)) Это только один пример ... Публичность - это издержки нашей профессии ... как бы вы не закрывались)) А дети изредка пробуют себя в роли папарацци:))
|
|
|
|
 |
Lexey
|
А по-поводу общения в контакте  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
А по-поводу общения в контакте - отдельный разговор. Мы порой просто не знаем, что хотят от нас дети. Я добавляю только тех, с кем работаю, если в этом есть необходимость. Потом, если уже не работаю с этим классом, нет общения, удаляю. Так и с выпускниками. Но неоднократно после удаления получала обиженные письма ребят и выпускников, с которыми, как мне казалось, тесного общения в реале не было, например такое: "Почему Вы меня удалили? Я часто захожу на Вашу страницу, читаю все Ваши заметки, смотрю школьные фотографии. У вас о книгах много, ищу, что почитать. Мне интересна Ваша страница. Пожалуйста, не удаляйте!" Я стала осторожнее с удалением ... Но, как уже писали, каждый сам определяет свои границы общения с ребятами. Мы все разные))
|
|
|
|
 |
Korelli
|
<кто-то писал, что некоторы  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
<кто-то писал, что некоторые учителя молодые позволяют себе вести себя, как студенты> Это писал я. В 24 года не надо превращаться в 50-летнюю "училку". И в 50 не надо превращаться в "училку". Но материться в Сети не стоит и в 20 лет. И фотографии, которые Вы не хотели бы показывать ученикам, не стоит размещать в "контакте". Ничего не поделаешь, наша профессия налагает довольно много ограничений. На молодых - куда больше, чем на старых. В небольшом городе - в особенности. Я из-за этого никогда не хотел работать рядом с домом, предпочитая ездить через всю Москву. И в кафе, рядом со школой расположенные, в молодости никогда не ходил.
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
*Оскорбилась за 50-летних учил  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
*Оскорбилась за 50-летних училок. Зайдите на мою страничку, вы там видите старуху с дулькой?* Личная жизнь - на то она и личная жизнь. Потому зачем же публиковать ее в виртуале? Тогда и не нужно будет прятать страничку для кого-то.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|