Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 13:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Lexey
|
Ирина, улыбнулась)) Мы 50-л  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Ирина, улыбнулась)) Мы 50-летние для молодых учителей кажемся уже "динозаврами" - "старухами с дульками" ... ничего не поделаешь ... по возрасту это наши бывшие ученики:)
|
|
|
|
 |
Kris
|
на #491 < не хочу, чтобы  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
на #491 < не хочу, чтобы они читали мои заметки, где и мат может проскочить, >
Тогда закройте и свою стену тоже, чтобы не провоцировать своих учеников. А то ведь, действительно, мат проскакивает.
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Я совершенно не "балую&qu  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
Я совершенно не "балую" учеников проникновением в свою личную жизнь. Но в нее я не допускаю и других "друзей" из "контакта". Личная жизнь не имеет отношения к общению в "контакте". А с близкими друзьями я общаюьс не в Сети. И, кстати, если Вы сходите с друзьями в паб и выложите фото этого похода в "контакт", дети ничего компрометирующего о Вас не узнают, если Вы там ведете себя пристойно. Или Вы полагаете, что дети не догадываются о том, что учитель может посещать бары? Вот это и есть необоснованная боязнь потери авторитета, от которой уже свободны опытные учителя, давно "наработавшие" свой авторитет.
А что касается детей в "друзьях", то при открытой страницу их добавление или недобавление вообще не имеет значения. Дети часто любопытствуют: что там у учительницы на стене? Особенно если речь о молодом учителе? И находят они такие страницы мгновенно. А там мат, да еще, уж простите, не слишком грамотный временами. Действительно лучше бы закрыть страницу.
|
|
|
|
 |
Kurik
|
Прочитала и расстроилась за се  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
Прочитала и расстроилась за себя. У меня вообще такой проблемы не возникает, ко мне никто из детей в друзья и не просится. Как-то спросили есть ли у меня страничка, я ответила что есть. И все. Правда я под старой фамилией зарегистрирована, а после свадьбы руки не доходят поменять. Вообще-то у меня на странице и смотреть-то нечего. С друзьями (настоящими) мы в живую общаемся, а фотки, неповерите, я до сих пор распечатываю и храню в фотоальбомах. Моя институтская подруга приезжает иногда, альбом смотрит и всегда говорит, что мой альбом вызывает у нее теплые чувства ностальгии как к бабушке съездила. Получается я ученикам совсем не интересна. Грустно.
|
|
|
|
 |
Loki
|
2 #502 Я пыталась закрыть стен  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
2 #502 Я пыталась закрыть стену, но в настройках нет такой функции. Даже на закрытой странице можно прочитать то, что вы(а не другие) написали на вашей стене. 2 #503 Да,ученики не должны догадываться о том,что я хожу в паб. Когда я училась в школе,учитель для меня был сродни небожителю, который не может пить,курить,ругаться матом, одевать короткие юбки и целоваться взасос. Я учителей воспринимала, как кого-то идеального,без человеческих пороков и нескромных желаний. Очень хочется и самой быть максимально близкой к этому образу. Отчасти поэтому и работала в пригороде. А со всеми друзьями постоянно вживую общаться не получается, так как в силу моих хобби,много моих друзей живут в других городах и странах.
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Я тоже не использую контакт дл  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
Я тоже не использую контакт для демонстрации своей личной жизни. Реальные друзья могут придти домой и посмотреть фотографии в компе. А, имея доступ к страничкам учеников, сама на них захожу. Узнаю, чем увлекаются в свободное время, что любят читать, поздравляю с днем рождения. В школе не всегда удается пообщаться, а контакт предоставляет возможность узнать детей поближе. Я думаю, что это хорошо для учителя.
|
|
|
|
 |
Loki
|
А я успеваю пообщаться в школе  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
А я успеваю пообщаться в школе и работу домой на плечах не приношу. Даже планы-конспекты стараюсь в школе писать.
|
|
|
|
 |
Krasik
|
2#507 Не представляю, как м  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
2#507 Не представляю, как можно пообщаться со всеми в школе... Как и не представляю, как можно всю работу сделать в той же школе... :((( У Вас что, десять-двадцать учеников на всю школу, если Вы со всеми успеваете пообщаться? А в принципе, вопрос, заданный в теме, не очень... Тут всё в тебя упирается, в кто и как себя видит... И общего рецепта быть не может...
|
|
|
|
 |
Loki
|
Нет,116)))Умеючи, можно и пооб  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
Нет,116)))Умеючи, можно и пообщаться, и работу сделать(на работу есть окна). Не всем же надо мое внеурочное общение каждый день.
|
|
|
|
 |
Korf
|
Считаю, что уместно.Много учен  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
Считаю, что уместно.Много учеников , да и выпускников просятся в друзья, как им откажешь? Тем более, мне нечего скрывать от них..Но это дело личное, каждого участника социальной сети.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|