Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 июн 2025, 13:45

и поделиться:  Страница 11 из 28 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Что значит "поставить в и
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 05:05 

Постов: 32
Что значит "поставить в известность"? Я бы, как родитель, после такой постановки вопроса поставила бы на место не только чересчур послушную учительницу, но и её начальство. А как же элементарные правила вежливости? Как можно приходить, когда не приглашают? Идиотизм какой-то.

Классный руководитель в данном
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 14:11 

Постов: 27
Классный руководитель в данном случае не "чересчур послушный", он просто выполняет свои обязанности. Если бы меня родители "поставили
на место", то я бы просто ушла из школы... на фиг, извините. Я ж не по своей прихоти звоню родителям, хожу к ним "в гости". Оно мне надо? Меня обязывает это делать работодатель, а я должна выслушивать чьи-то претензии? Мне может быть самой эти походы не слишком-то приятны. У меня, к примеру, и без них вся жизнь - работа - на семью и сон времени не остаётся. Но что делать? Хотя, ИМХО, есть такие семьи, в которые просто необходимо приходить и желательно без предупреждения...

Что до "элементарных правил вежливости", то здесь они соблюдены в том случае, если родителям предварительно позвонили и согласовали с ними возможность "зайти в гости" и время прихода. Так все люди делают. Если мне понадобится заглянуть к другу или знакомому по делу, я не обязана ждать приглашения, я могу просто позвонить и договориться о встрече.

Полностью с Вами согласна))) М
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 05:47 

Полностью с Вами согласна))) Мы не ходим во все семьи. Посещаем только "неблагополучные семьи", а как известно, в некоторых из них не до правил приличия...

А вы пост Светланы внимательно
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 01:20 

Постов: 32
А вы пост Светланы внимательно прочли, девушки? Там как раз о посещении каждой семьи написано:) Вот это меня и поразило:) Я бы на такой работе с таким начальством ни на секунду не задержалась. Ещё вопрос, оплачивает ли работодатель время, затраченное на эти посещения. Если нет, то и обязать педагога никто не имеет права. Не делайте бесплатной работы, заодно и претензии выслушивать не придётся.

Наталия, насчёт бесплатной раб
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 03:26 

Наталия, насчёт бесплатной работы я с вами согласна.

Ходить "в гости" к н
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 05:55 

Постов: 378
Ходить "в гости" к неблагополучным бывает просто опасно. Сама с этим столкнулась.

Я тоже немного не понимаю поло
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 23:48 

Постов: 11
Я тоже немного не понимаю положения, что классного руководителя обязывают приходить в семьи домой. Допустим, я родитель. Мне звонит классный руководитель и говорит: мне нужно прийти к вам домой, посмотреть ваши жилищные условия, как живет ребнок, все ли у него есть необходимое. Как-то после такой постановки вопроса совершенно не захочется пускать к себе учителя, даже, я понимаю, если его обязывает это делать руководство. Представляю себе - вот приходит ко мне учитель домой, начинает придирчиво оглядывать, как мы живем да где располагается ребенок... Бррр. Как будто кто-то там сомневается в благополучности быта и нравственного состояния моей семьи. Мне это совершенно не нравится - да, это вмешательство в частную жизнь, а Светлана писала именно о том, что в сентябре она должна была приходить к КАЖДОМУ ученику домой.
Другое дело, когда речь идет о социально неблагополучных семьях - так они на учете не только, как говорится, у школы, а прежде всего у того же участкового, социальной службы, с такими семьями работать должен социальный педагог в школе, и это уже выходит далеко за рамки компетенции одного только классного руководителя, и здесь мне хотя бы понятны цели посещения классного руководителя таких семей.
Когда я сама училась в школе, это было больше 7 лет назад, у нас такого не было - никого из учителей не обязывали ходить по ученикам (возможно, за исключением социально неблагополучных семей).

Если есть необходимость идти в
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 21:16 

Постов: 90
Если есть необходимость идти в неблагополучную семью, то у нас идет комиссия : классный руководитель, соцпедагог и представитель РК школы или Совета отцов.. Бывает это редко, чаще прилашаем на совет профилактики.
Мои дети живут по всему городу, некоторые в области (правда, эта область ближе, чем некоторые райны СПб), много времени бы ушло. Мне кажется, что обходить весь класс - это уже самодеятельность школы. Хотя, если бы понадобилось, то пошла бы, но если бы того требовала ситуация.

Я работала в Центре социальной
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:34 

Я работала в Центре социальной помощи семье и детям. Там социальный педагог и специалисты ежедневно посещают много-много неблагополучных (и даже социально-опасных) семей. Каждый ходит один, без сопровождения! Это я на тему опасности...

Что касается "частной жиз
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 13:31 

Что касается "частной жизни семьи"... Семья - это часть общества. И она ответственна перед обществом за то, как она воспитывает его членов...

и поделиться:  Страница 11 из 28 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.