Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 13:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
krasava
|
Наталия Полиенко, вот-вот!  Добавлено: 12 фев 2011, 10:50 |
|
Наталия Полиенко, вот-вот! Испытал на областном финале похожие чувства! Все-таки это смешно и нелепо. А не кажется ли вам, что все это происходит от несерьезного отношения к учителю?
|
|
|
|
 |
M.Ars
|
я бы сказала из-за неуважитель  Добавлено: 13 фев 2011, 14:16 |
|
я бы сказала из-за неуважительного. мне это так показалось. когда меня сначала перебили (ушло время), потом мои видеовставки не показывал их проектор, пришлось поворачивать ноут бук (ушло время). в итоге я не укладываюсь в данные мне 10 минут, и в хамском тоне мне заявляют "всё, девушка, свободны! ваше время вышло!" я обалдела. то ли они очень кушать хотели, то ли что... неприятно это, конечно. а обиднее всего, что тебя оценивают не объективно, т.к.сидят в жюри методисты нашей же кафедры и каждому хочется, чтобы победил учитель именно его языка. а мы стараемся, каждая, показать себя с улчшей стороны. я уже всё своё возмущение "перегорела" и "перекипела", и перестала очень серьёзно к этому относится. пусть в битве методистов победит сильнейший )))
|
|
|
|
 |
M-123
|
Нет, коллеги! Везде всё по  Добавлено: 14 фев 2011, 15:14 |
|
Нет, коллеги! Везде всё по-разному! Как кому повезет! Можно выиграть этот конкурс, даже если ты совершенно новый человек в районе! Судьба жены офицера привела меня на Сахалин, и через 5 месяцев жизни и работы в этом крае я стала победителем областного конкурса. Сама не ожидала! Важно зацепить это жюри так, чтобы они почувствовали твою искренность, сопереживали! Во время моей презентации многие плакали. К сожалению, над учителями, которые пели и танцевали, Иронизировали, посмеивались. Тогда было так...
|
|
|
|
 |
krasava
|
Коллеги, я не понял... Мы что,  Добавлено: 15 фев 2011, 15:14 |
|
Коллеги, я не понял... Мы что, номинируемся на "Оскара"? Или на "Золотую Маску"? Если нет, тогда причем здесь плачущие на вашей презентации от избытка чувств зрители?
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
Я не знаю, как на конкурсах. Н  Добавлено: 15 фев 2011, 20:24 |
|
Я не знаю, как на конкурсах. Но много раз была на семинарах в школах и, по-моему, это такая дурная традиция в нашей педагогике. Вместо нормального разговора об опыте работы постоянно какие-то шоу: дети поют, пляшут, видеофильмы сверкают и т.п. Еще обед нужно хороший, тогда все удачно. Мне кажется, это еще с тех, тоталитарых времен. Откуда родом многие методисты.
|
|
|
|
 |
M-123
|
Слова умеют плакать и смеяться  Добавлено: 17 фев 2011, 17:06 |
|
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать. Призывом стать, и отзывом, и зовом Способно слово, изменяя лад. И проклинают, и клюнуться словом, Напутствуют, и славят, и чернят. ( Я. Козловский)
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
Да просто не интересна суть. П  Добавлено: 18 фев 2011, 00:02 |
|
Да просто не интересна суть. Поэтому и важна форма.
|
|
|
|
 |
krasava
|
Яна Торяник, все это так. Но м  Добавлено: 18 фев 2011, 22:22 |
|
Яна Торяник, все это так. Но мастерство учителя не сводится только к актерскому мастерству. Актерство - полезная, но далеко не главная составляющая методики. Хороший учитель силен, прежде всего, своей методикой, т.е. способностью НАУЧИТЬ.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
от некоторых имен в списках по  Добавлено: 19 фев 2011, 22:29 |
|
от некоторых имен в списках победителей подобных "конкурсов" хочется плакать! и оказаться рядом - НИ ЗА ЧТО!!!! потому что цену таком "участнику" именно как учителю хорошо знаю.
|
|
|
|
 |
M-123
|
Василий Рубцов, абсолютно с Ва  Добавлено: 21 фев 2011, 17:04 |
|
Василий Рубцов, абсолютно с Вами согласна!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|