Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июн 2025, 15:46

и поделиться:  Страница 12 из 19 [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Ксения 8Р ВСЕ МЫ БАБЫ СТЕРВЫ 8
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 04:46 

Постов: 330
Ксения 8Р ВСЕ МЫ БАБЫ СТЕРВЫ 8Р Колесниченко, насколько я помню, "Анна Каренина" и не входила в список произведений, детально изучаемых в школьном курсе литературы.

А если копнуть более глубоко, то до понимания каждого произведения надо дорасти. Те же Толстой и Достоевский - величайшие писатели, и далеко не все, что они написали, доступно для понимания в 15-16 лет.

Школьный же курс литературы должен быть составлен таким образом, чтобы постепенно, без нажима, развивать и воспитывать читателя, подводя его к осмыслению и пониманию вершин мировой литературы. В противном случае - либо шок, либо на долгие времена ощущение серой скучищи от чтения.

А мне кажется, это попуститель
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 07:18 

Постов: 32
А мне кажется, это попустительство гос.структур. Малахов - голова, а вот кто шея, которая этой головой вертит? Был бы у нас министр нормальный... И открытое письмо не в редакцию этой "гнусной передачки" надо писать, а в какие-то серьезные массовые издания. Хотя одно письмо проблемы не решит. Пока не будет выработана государственная политика о поднятии авторитета учителя, пока будут муссировать тему одного учителя, убившего словом, и не вспоминать о сотнях учителей, словом СПАСШИХ, наши голоса так и останутся в пределах сайта.

Ольга Васильева, я ставлю проб
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 15:16 

Ольга Васильева, я ставлю проблему шире. Дето н етолько в том, что такие передачи льют помои на головы всех учителей. Самое страшное в том, что ЭТИ ПЕРЕДАЧИ РАСТЛЕВАЮТ ДЕТЕЙ!!!! В данном случае считаю волну детских самоубийств напрямую спровоцированной смакованием этой темы по ТВ,

детей губят не передачи, а отс
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 19:37 

Постов: 246
детей губят не передачи, а отсутствие внимания родителей

Дмитрий БЕОВУЛЬФ Бородин, вним
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 22:11 

Дмитрий БЕОВУЛЬФ Бородин, внимания родителей во все времена было недостаточно. Но почему-то самоубийств случалось гораздо меньше.

#105 А я сталкивалась с попытк
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 20:02 

Постов: 127
#105 А я сталкивалась с попыткой суицида в школе. и было это в советские времена. Только тогда об этом не говорили, не писали. как , впрочем, и о многом другом. Можно и теперь замалчивать проблему и радостно делать вид, что ее нет.
#113. Может, было меньше самоубийств, а может и информации....

Василий
Жизнь вообще стала
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 22:17 

Василий
Жизнь вообще стала напряженнее. Это перегружает нервную систему. Часто люди ищут выход, совсем не лучший,но самый простой. Я согласен что иногда детям и даже взрослым навязывают какие то стереотипы поведения.Если в обществе самоубийство хороший тон - их будет много, как было много в Японии после переворота Мэйдзи. Но и родители в свое время были должны показать иной объект для подражания, чем эмо-культура и им подобные

Малахов голова? Не смешите мен
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 03:57 

Малахов голова? Не смешите меня подобными теориями
И вообще, какая он голова? Он не более чем задница
Грязный анус нашей попсовой масс-медиа-культуры. Кому нужны головы, смотрят канал Культура, а кому нужны задницы - смотрят Малахова. Лично меня от него просто тошнит.

#114 Никто не говорит о то
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 15:54 

Постов: 17

#114 Никто не говорит о том что проблему нужно замалчивать, а о том что не надо вести пропаганду самоубийств. А по поводу количества... Общалась с подростками из разных городов и за достаточно длинный период нашего общения (практически все время учебы в школе) столкнулась с одним случаем ( причина: сложные отношения с родней).

Дмитрий, как Вы хорошо сказали
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 08:56 

Постов: 115
Дмитрий, как Вы хорошо сказали про Малахова! Вот спасибо, полностью согласна, разве что так хлестко сама бы выразить все это не смогла...

и поделиться:  Страница 12 из 19 [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.