|
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 27 апр 2026, 12:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
|
Автор |
Сообщение |
|
Lio
|
Сашка! Не знаю, учитель ты  Добавлено: 20 май 2011, 17:34 |
|
|
Сашка! Не знаю, учитель ты, или не нет, по последним сайтам не понял (ранние сообщения не могу исследовать по причине малого времени, уж слишком много отнимает это дело). Но слишком КРУТАЯ тема). А про моральный облик скажу так, без интима: мы тоже размножаемся половым путём! Моральный облик... А каким он иожет быть, если "ума нет - иди в пед"?
|
|
|
|
 |
|
lexas
|
Я - учитель, и как мне тут нек  Добавлено: 22 май 2011, 01:01 |
|
|
Я - учитель, и как мне тут некторые дамы успели заметить, что видимо потому, что больше поступить никуда не смог. Я полагаю, что это из-за их комплексов как раз. Многие учителя почитают себя за истину в последней инстанции, и не могут понять элементарных вещей...
|
|
|
|
 |
|
lazar
|
Да, есть такое, в педвуз многи  Добавлено: 23 май 2011, 08:04 |
|
|
Да, есть такое, в педвуз многие идут потому что в другие места неспособны идти.Дураков там было полным-полно.Хотя образование по научным дисциплинам дают там хорошее. Может дураки в итоге стали чуть умнее. Я могу сказать точно,из нашей группы человек в 30 физику кроме меня понимало еще человека 4-5. остальные просто ради бумажки в дипломе там были
что же касается учителя - то он естественно не имеет права себя считать истиной. он ее не знает точно так же как не знают дети.он лишь лучше умеет находить информацию и может им в этом помочь. а всю истину знает лишь Бог нам в ПЕДе говорили - забудьте что вы из ребенка что то формируете,никогда так не думайте. вы не формируете, вы ему помогаете ! сформироваться, помогаете найти путь, а не толкаете по нему
|
|
|
|
 |
|
m169
|
Все мы люди. И почему я не мог  Добавлено: 25 май 2011, 00:40 |
|
|
Все мы люди. И почему я не могу в выходной выпить бокальчик вина или рюмочку коньяка. Пойти с мужем в ресторан в облегающем платье с большим вырезом, потому что вдруг меня увидят дети. Конечно в школу я не приду в этом, но и серостью не хожу. Если вы об этом моральном облике. Но были случаи, когда родители подбирали учительницу на улице пьяную и везли домой. Это противно.
|
|
|
|
 |
|
LawyeR
|
Ольга, у нас публичная професс  Добавлено: 25 май 2011, 13:44 |
|
|
Ольга, у нас публичная профессия. Со всеми вытекающими. Мы же понимаем, что на нас смотрят и нас обсуждают. Отношение к этому обсуждению - вопрос психологической устойчивости.
|
|
|
|
 |
|
krasava
|
"Все мы люди. И почему я  Добавлено: 26 май 2011, 18:02 |
|
|
"Все мы люди. И почему я не могу в выходной выпить бокальчик вина или рюмочку коньяка"
Я в этом вопросе придерживаюсь золотой середины: не ханжествовать, но и не распускаться до неприличия.
Был один случай в моей практике.... Поздравляли нас женщины с 23 февраля, в перерыве между сменами накрыли легкий фуршет в учительской. Кто уже отработал и домой шел, пропустили по рюмочке. У кого уроки во второй смене, ограничились соком.
У меня было большое "окно", 2 урока свободного времени. Поэтому я не очень постеснялся насчет рюмочек.... Понадеялся, что к третьему уроку все выветрится. Но когда прозвенел звонок, и все начали разбредаться по урокам, я с ужасом обнаружил на доске объявлений замену... И мне прямо сейчас предстояло идти в 8 класс и объяснять что-то про соединение проводников...
Короче, я не дошел до учительского стола и весь урок простоял на одном месте, прислонившись к стене. И домашнее задание спрашивал, и новый материал объяснял из одного положения... Дети вели себя очень корректно, даже виду не подали, что заметили что-то...
Хотя заметили... Мне потом рассказывали, что девчонки на перемене обсуждали межу собой этот факт...
|
|
|
|
 |
|
KorDUKE3D
|
Ольга, извините за офф-топ. На  Добавлено: 28 май 2011, 06:33 |
|
|
Ольга, извините за офф-топ. Написание сообщения с caps lock считается в сети признаком крика, что означает инетный моветон.
|
|
|
|
 |
|
LawyeR
|
Ольга, оказывается, Питер тоже  Добавлено: 28 май 2011, 18:02 |
|
|
Ольга, оказывается, Питер тоже город маленький. Я тоже непредсказуемо встречаю выпускников педколледжа, учителей, знакомых по курсам и т.п. Бывает, прямо в метро или около дома. А бывает, даешь домашний телефон и говорят - ой, а я в соседнем доме живу. Работа такая :)
|
|
|
|
 |
|
mula
|
коллеги,учитель это профессия  Добавлено: 29 май 2011, 20:31 |
|
|
коллеги,учитель это профессия а не диагноз,я нкогда не беру на себя миссию своим примером изменить человечество,я обычный человек со своими ошибками и привычками,мало того,я имею необычный для учителя образ жизни-я неформал...рок музыка,концерты,я это не скрываю, но и не выставляю на показ,встечаю на концертах выпускников и констатирую факт-да,бывает и так,я живой человек
|
|
|
|
 |
|
Hamlet
|
Моральный облик, на мой взгляд  Добавлено: 31 май 2011, 10:55 |
|
|
Моральный облик, на мой взгляд, подразумевает не отсутствие нормальной личной жизни, а просто не быть преступником, изменником, алкоголиком, наркоманом, извращенцем, предателем.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|