Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 07 июн 2025, 20:45

и поделиться:  Страница 7 из 12 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Ермек Кундаков, мне этот фильм
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 20:27 

Постов: 330
Ермек Кундаков, мне этот фильм больше вспоминается по другому поводу. В нем очень точно и со смаком показан ПРОВИНЦИАЛИЗМ не как образ жизни, но как состояние души.

Помните, что является главным развлечением местного "бомонда"? Смотреть, как мимо их городка проносится дизель из столицы. А потом обсуждать это явление в "светских кругах": " А вы видели, какая шляпка была у дамы из третьего вагона?"

В этом смысле учитель астрономии резко непонятен общей массе. Как же, он равнодушен к такому вселенскому событию, как проход дизеля!

А Вы пробовали работать в пров
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 03:05 

Постов: 63
А Вы пробовали работать в провинции, а тем более на селе, где каждого нового учителя "на вкус пробуют"? Некоторые, между прочим, тоже становятся похожими на общую массу, а некоторые не изменяют своей уникальности. И вот к этим вторым люди идут за советом по любому поводу, который требует какого-то знания, не важно, в твоей области или нет.
Это Василий ни в коем случае не упрек - это мое наблюдение и мой жизненный опыт (черт, как-то нескромно получилось...)

В "Ералаше", особенн
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 17:12 

Постов: 1
В "Ералаше", особенно современном, учителя такими дураками выставлены... Это все потому, что у нас зарплата такая, непрестижно быть учителем. В нашей школе вот уже много лет никто по желанию не пошел в пединститут, и вопрос "Ты хотел(а) бы быть учителем?" вызывает смех!

а мне кажется - в ближайшее вр
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 02:50 

Постов: 27
а мне кажется - в ближайшее время должно появиться что-то про хороших учителей. как сейчас пытаются поднять имидж милиции и армии.

И вот новые сериал с главной г
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 04:45 

Постов: 392
И вот новые сериал с главной героиней учительницей - "Атлантида", где несколько молоденьких учительниц согласны на интим с работодателем после занятий репетиторством с его сыном. Причем только одна дает отпор, остальные за деньги - согласны. И как вам такие образы?

Сериалы не смотрю, к счастью,
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 03:04 

Постов: 26
Сериалы не смотрю, к счастью, а то бы тоже расстроилась! Но учителя разные бывают, а негатив притягивает, рейтинги растут! И ничего с этим не поделаешь!

Очень положительный образ учит
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 00:29 

Постов: 32
Очень положительный образ учителя создается в американских СМИ. Всем, всем, всем ооочень советую посмотреть американский фильм с Денни де Вито (вроде так пишется) - "Человек эпохи Возрождения". Я его обожаю, всем студентам пед Вузов поставила бы в программу изучения =)

недавно фильм появился "Р
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:33 

Постов: 27
недавно фильм появился "Розыгрыш". Интересный взягляд на взятки учителям и доведение до слез молодой учительницы.
http://vkontakte.ru/video1581941_70295954

Образ несомненно отрицательный
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 12:35 

Постов: 536
Образ несомненно отрицательный. И я бы сейчасразразилась критикой по этому поводу. Но уже прочитала ветку о телесных наказаниях...
И думаю, что многие из нас заслужили такой образ, к сожалению.
Не буду спать наверное сегодня. До глубины души потрясло меня то, что многие ЗА телесные наказания.

Есть простое правило: ставьте себя на его место, на место ребёнка.

Если его не соблюдать, то появляются всякие садистские мысли.

посмотрите американский фильм
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:45 

Постов: 4
посмотрите американский фильм "Учитель года", отдельные кадры я использовала для иллюстрации доклада - творчество учителя.
но в этом фильме есть и отрицательный образ учительницы-стервы((
нужно фильтровать все....

и поделиться:  Страница 7 из 12 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.