Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июн 2025, 13:50

и поделиться:  Страница 3 из 12 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 В советских детских фильмах, к
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 22:34 

Постов: 232
В советских детских фильмах, кстати, много образов нормальных учителей и приличных сюжетов про школу.Раньше у детей формировали положительное восприятие школы.

"Республика ШКИД"
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 22:49 

Постов: 92
"Республика ШКИД"
Замечательные учителя и интересные дети попадаются:)

Самый лучший учитель из советс
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 12:59 

Постов: 114
Самый лучший учитель из советских фильмов "Доживем до понедельника". Хотя там тоже не все в порядке с личной жизнью...
Вот похожий бы образ сейчас на экраны!

Кстати, более-менее позитивные
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 01:54 

Постов: 392
Кстати, более-менее позитивные учителя показаны в фильме про Электроника. Пусть немного чудоковатые, но видно, что любящие детей и болеющие за них.
Еще вспомнился сериал "Простые истины", где учителя выглядят достаточно позитивно.

иногда я думаю, что у нашего т
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 14:21 

Постов: 5
иногда я думаю, что у нашего телевидения какой-то проплаченный заказ на создание катастрофического , нечеловеческого образа учителя. позитива вообще нет. либо учителЯ довели. либо учителЯ проглядели, а должны были, как профессионалы. либо учителЯ вмешались и навредили, а должны были, как профессионалы.
мне одна проблемная семиклассница заявила: поставите двойку - я себя убью, вызовете мать - я себя убью, а вас Малахов по телевизору с моей запиской покажет. я поставила тройку.

Мне тоже " Первоклассница
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 04:53 

Постов: 235
Мне тоже " Первоклассница" с детства нравится, а со временем просто по-другому этот фильм смотришь, но всегда с положительными эмоциями.

Татьяна Михайловна Кашурникова
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 11:59 

Постов: 330
Татьяна Михайловна Кашурникова, мне тоже очень симпатичен историк Мельников.... И с личной жизнью у него все будет в полном порядке.... как в него бывшая ученица влюбилась! Эх, знакомо, знакомо на личном опыте...)))))

PS. Ксатит, в пьесе Г. Полонского, по которой снят фильм "Доживем до понедельника", с личной жизнью хуже, чем в фильме. Там у Мельникова есть жена, которая сбежала от него с маленьким сыном к какому-то преуспевающему дипломату.

В телесериале "Ранетки&qu
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 13:15 

Постов: 5
В телесериале "Ранетки" мне понравилось то, что образы учителей представлены хорошие и разные.

Да, в "Ранетках" учи
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 14:21 

Постов: 1
Да, в "Ранетках" учителя действительно разные и показаны почти без преукрас и преувеличения... Однако именно эта реальность и не радует... :(

Из советских фильмов забыли прекрасный фильм "Весна на Заречной улице": там тоже про школу не мало сказано!
Про постановку "Вверх по лестнице ведущей вниз" не слышала (с удовольствием бы посмотрела), а книга потрясающая.

Я специально разместила на ава
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 09:57 

Постов: 2
Я специально разместила на аватаре Светлану Григорьевну Богданову, чтобы кто знает её тут же откроет эту страницу.
Ей сегодня нужна Ваша помощь. Она с апреля лежит в областной больнице гор. Пскова в онкологии. Ей сделали операцию, сейчас необходимо хорошее питание и некоторые лекарства. Её пенсия 1720 руб. А Вероплекс - 500 стоит 3000 руб. Я надеюсь, что кто у неё учился откликнется и поможет. Псковские ученики и студенты знают где её найти: она по-прежнему живёт на Рижском проспекте.
Для тех кто не знает её, но возникнет желание помочь, пишу. С.Г. работала в Порховском районе директором школы, учителем математике в Новосокольническом районе и в гор. Пскове школа № 23. Последнее время работала в институтах-филиалах от Питера (извините, не знаю правильно их назвать). Если для Вас 50-100 руб. не жалко для неё - отправьте на Яндекс Деньги 41001236424330.
Огромное Всем Спасибо заранее!!!!!
Кто не верит - тому Бог судья. Не надо мне писать что Вы думаете об этом... Оставьте это себе.

и поделиться:  Страница 3 из 12 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.