Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 07 июн 2025, 18:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Korelli
|
Вообще-то, Иван — историк. И к  Добавлено: 01 июн 2010, 22:09 |
|
Вообще-то, Иван — историк. И как историку, ему стыдно не знать, что не украинский язык отделился от русского, а украинский и русский (наряду с белорусским) выделились из единого корня — древнерусского языка. Более того, украинский ближе к исходной древнерусской форме. И уж совсем стыдно полагать, что настоящие украинцы — это только те, кто исповедует униатство. Это какая-то вопиющая безграмотность.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
и воинствующая в придачу!  Добавлено: 02 июн 2010, 07:42 |
|
и воинствующая в придачу!
|
|
|
|
 |
kvantor
|
Иван, вы меня, как учителя укр  Добавлено: 04 июн 2010, 07:01 |
|
Иван, вы меня, как учителя украинского просто убили!Я пять лет изучала УКР. графику, лексикологию, фонетику, диалекты(заметьте!)УКР.языка и т.д.!Слов нет!Да, я говорю на русском, это мой родной язык, живу на востоке Украины, где все говорят на русском, но, как правильно заметила Светлана Комарова, есть страна и есть язык, который народ должен знать!Были времена, когда русский считался языком черни, а знать на французском исключительно изъяснялась, но здравый смысл восторжествовал!Не будет языка-не будет народа! Спасибо всем большое за то, что вступились за язык!Да, его навязывают политики и из-за этого язык не хотят учить-противоречия!Но что поделаешь!Я согласна с известной фразой-сколько ты знаешь языков-столько раз ты человек!Можно не любить предмет УКР.язык, можно презирать УКР. лит-ру-считать ее однобокой, но это уже личное дело гражданина Украины-повторюсь - именно Украины!Но знать это граждане Украины обязаны!А вообще-убита, просто убита!Может и других языков тоже не существует?
|
|
|
|
 |
kRaX
|
Анна! Не убивайтесь так  Добавлено: 05 июн 2010, 05:21 |
|
Анна! Не убивайтесь так! Ну, не существует для Ивана - и что? Караван-то идет....
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Ой! я не обратил было вним  Добавлено: 06 июн 2010, 16:56 |
|
Ой! я не обратил было внимания на еще одно замечательное утверждение: "Те факты, которые изучаются в школе, установлены наукой и соответствуют критериям истины" (№17). Ладно бы школьник такое написал, но учитель истории?!! Или мы не знаем, как часто меняются научные представления? Ладно уж, не буду о больном — о потерях в Великой Отечественной войне или том, откуда взялось описание Ледового побоища на Чудском озере. Но вот пример от нас далекий и совсем не политический: строительство египетских пирамид. Сколько десятилетий школьники заучивали, что пирамиды строили рабы? А что сейчас по этому поводу говорит наука? А молодой учитель все туда же: «факты, которые изучаются в школе, соответствуют критерию истины»!
|
|
|
|
 |
kRaX
|
Украинский язык - это же не ОП  Добавлено: 08 июн 2010, 16:19 |
|
Украинский язык - это же не ОПК! Разве он может быть кому-то нужен и вообще существовать?
|
|
|
|
 |
Korelli
|
+100! Поясняю: в групп  Добавлено: 10 июн 2010, 09:59 |
|
+100! Поясняю: в группе "Учителя истории и обществознания" Иван активно участвовал в дискуссии о преподавании ОПК.
|
|
|
|
 |
Mantikor
|
Ну что вы, дамы и господа, нап  Добавлено: 12 июн 2010, 00:58 |
|
Ну что вы, дамы и господа, напали на Ивана. Он просто остался в 19 веке (по своему развитию), где считался украинский и белорусский язык диалектами русского. Я удивляюсь, что он до сих пор не заявил: "Россия - для русских!"
|
|
|
|
 |
kvantor
|
Согласна с вами, Марина!Вч  Добавлено: 13 июн 2010, 09:59 |
|
Согласна с вами, Марина!Вчера я была под властью эмоций!
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Ну то, что Вы не историк — сла  Добавлено: 15 июн 2010, 21:49 |
|
Ну то, что Вы не историк — слава Богу. Меня ввело в заблуждение Ваше активное участие в деятельности группы "Учителя истории и обществоведения". Я не слушал лекций проф. Митрофанова по славянскому языковедению, но даже столь высокий авторитет вряд ли путает старославянский язык с древнерусским. Кстати, мне неизвестен авторитетный современный историк Митрофанов. Мне известен церковный историк священник Г.П. Митрофанов, магистр богословия и кандидат философских наук. В частности, известен как апологет генерала Власова.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|