Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 23:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kos
|
Вы не правильно меня поняли ил  Добавлено: 02 мар 2011, 23:50 |
|
Вы не правильно меня поняли или передёргиваете нарочито. Ни о каком "неограниченном расширении понятия" я не говорила. И не думаю, что и Вас заставляют жить на работе, без права на личную жизнь. ======================================= Вы не говорили о неграниченном расширении, однако, эти границы нигде не прописаны. Следовательно, границ нет. Следовательно, есть зависимость от благоволения администрации. Окуда Вы знаете, ЧТО меня заставляют, а что не заставляют делать на работе?Что Вы вообще обо мне знаете, чтобы судить? Я хочу прозрачных и четких отношений с администрацией, не зависящих от чьего-то настроения. У меня дома двое больных на руках и дополнительная работа. Мне дорога каждая минута. И я считаю, что моя позиция в этом споре так же достойна внимания и уважения, как и Ваша.
|
|
|
|
 |
Litsedei
|
"Окуда Вы знаете, ЧТО мен  Добавлено: 04 мар 2011, 13:02 |
|
"Окуда Вы знаете, ЧТО меня заставляют, а что не заставляют делать на работе?Что Вы вообще обо мне знаете, чтобы судить?" Я Вас ни словом не осудила. Вы слишком эмоционально реагируете на мои СПОКОЙНЫЕ слова, видимо окрашивая их интонационно в силу своего темперамента. Я высказала своё мнение. Ваше мнение не совпадает с моим. Переубедить меня в данной ситуации невозможно. Вы тоже не склонны менять свою позицию. Поэтому: всего хорошего. Надеюсь, что Вы всё же организуете свою жизнь так, как того хотите. Удачи. P.S. Если у Вас на руках инвалид, то вам полагается сокращенная неделя с сохранением колличества часов.
Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. (статья 93 ТК РФ)
По поводу методического дня. «Методический день» – не синоним выходного, нерабочего дня. Нормативного правового документа, обязывающего администрацию школы устанавливать для учителей методический день, нет, и вряд ли такой документ когда-нибудь появится – слишком в разных условиях работают учителя: у каждого из них свой объем учебной нагрузки, и число параллелей, в которых преподается предмет. Более того, само словосочетание «методический день» не обозначает (так же, как, например, «декретный отпуск») юридически признанный термин. Под методическим подразумевается рабочий день, когда по расписанию учитель свободен от проведения занятий (уроков) с учащимися. . В этот день учитель свободен от выполнения аудиторской нагрузки, но не свободен от выполнения других обязанностей, в частности от присутствия на заранее запланированных общешкольных мероприятиях или выполнения работы в соответствии с индивидуальным планом. Таким образом, учитель обязан быть в школе в свой методический день, если на этот день запланированы и заранее объявлены мероприятия, в которых участие учителя предусмотрено его должностными обязанностями (например, педагогический совет). Никаких «отгулов» в этом случае, а также в случае, если учитель в свой методический день по своему индивидуальному плану выполнял какую-то работу в школе, предусмотренную его трудовым договором, его должностными обязанностями, не предоставляется. Методический день не является синонимом выходного дня при неполной рабочей неделе, предоставляемой по просьбе работника в соответствии с Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ. (главный специалист по правовым вопросам ЦК Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации - С.Б. ХМЕЛЬКОВ)
"какую-то работу в школе, предусмотренную его трудовым договором" - перечитайте свой трудовой договор. Вы его сами подписали.
|
|
|
|
 |
kos
|
Спасибо, и Вам того же. Я свою  Добавлено: 06 мар 2011, 03:02 |
|
Спасибо, и Вам того же. Я свою жизнь уже организовала. А здесь я обсуждаю не свою жизнь, а общие вопросы. Всего Вам доброго.
P.S.Если добавляете что-то, то, пожалуйста, в следующий пост. А то получается непонятно (и некорректно по отношению к оппоненту).
|
|
|
|
 |
Litsedei
|
Я добавила юридическую информа  Добавлено: 06 мар 2011, 11:46 |
|
Я добавила юридическую информацию " по общим вопросам". Возможно, кто-то не знает.
|
|
|
|
 |
kos
|
Вы простите, Ваша страница зак  Добавлено: 07 мар 2011, 22:13 |
|
Вы простите, Ваша страница закрыта и я делаю предположения. Но все же. Вы вряд ли работате учителем. Вы, скорее, административный работник (или желаете им стать). У нас здесь не юридический ликбез - все эти документы доступны. Мы обсуждаем, насколько они хороши, насколько они правовые и что бы хотелось в них изменить. А то ведь проблемы у педагогов даже со своим собственным мнением (не говоря уже о том, чтобы прививать критическое мышление детям).
|
|
|
|
 |
Litsedei
|
Я учитель. 22 часа нагрузки +  Добавлено: 08 мар 2011, 02:54 |
|
Я учитель. 22 часа нагрузки + наука. От предложения работать в роно отказалась. Если чьё-то мнение не совпадает с Вашим, это не значит, что его нет. Критическое мышление хорошо в меру. В противном случае мы получаем вечно недовольного всем и всеми зануду, если он не агрессивен, или террориста, если он ещё и агрессивен. Что касается Вас, то Ваша критика не подтверждается конкретными действиями, посему - бессмыслена. Если меня что-то не устраивает, то обращаюсь к законам (критиковать их проще, чем соблюдать, тем не менее во всём цивилизованном мире чтут законы), составляю нужные документы, которые предоставляю по нужному адресу. Всегда помогало. Нужно не кричать и размахивать руками, а действовать. Вы не довольны условиями оплаты труда? Значит ищите соответствующие законы, которые защищают ваши права. Вы говорили о правовой экспертизе. Закажите её или проведите самостоятельно. Что Вам мешает? Все документы, как Вы сами заметили, доступны. Действуйте!
|
|
|
|
 |
kos
|
Галина, благодарю Вас за Ваши  Добавлено: 09 мар 2011, 15:51 |
|
Галина, благодарю Вас за Ваши команды! Они меня от души позабавили)))))))) Что бы я делала, если бы Вы меня не послали, куда только можно и нельзя?)))) Наверное бы, умерла)))))) Откуда Вы знаете, подтверждается моя критика конкретными действиями или нет? По каким признакам определили? Нет. мне интресно: Вы по лицу на фото это прочитали или между строк симпатическими чернилами было написано?)))))))) Если Вам не нравится критическое мышление, это не значит, что оно плохо или ненужно кому-то другому. И в какую такую меру оно хорошо? Где эта мера, кто ее определил? Наверное, Вы, Галина, и определили эту меру. Но не для себя. а для меня, что меня -поверьте - очень удивляет!)))))))) Если Вы позиционируете себя человеком действия, что Вы делаете Вконтакте, где основная часть населения мелет языком - простите - клавиатурой? Вы пришли сюда учить действовать?)) Смешно.
|
|
|
|
 |
Litsedei
|
1. Вас никуда не посылали. Ник  Добавлено: 09 мар 2011, 21:53 |
|
1. Вас никуда не посылали. Никто для Вас лично ничего не определял 2. Расскажите, что конкретно Вы сделали, чтобы отстоять свои права в данной ситуации? Расскажите другим. Вы не одна не довольны. Научите других, поделитесь опытом. Ведь для этого открыта эта тема?
|
|
|
|
 |
kos
|
Хорошо. Для начала скажу. что  Добавлено: 10 мар 2011, 22:35 |
|
Хорошо. Для начала скажу. что у меня все в порядке с тем как я понимаю методический день и как понимает моя администрация: мы пришли к соглашению. Расскажу об этом подробно я как нибудь позднее - дабы никого не компрометировать и не распространять информацию. касающуюся не только меня. Но вот, пожалуйста, теоретические выводы, которые я сделала, подводя итоги. Существует немало других специальностей с ненормированным рабочим днем.Кстати, такой рабочий день считается сам по себе фактором. требующим компенсаций и компенсируется - отпуском или деньгами. Но не это важно: как правило зарплата таких специалистов рассчитывается окладом. Действительно: почасовка в такой ситуации работодателю невыгодна. А теперь представьте, что учителей переведут на такую систему. Что будет? Правильно: отсутствие желающих вести уроки сверх нормы, т.к. слоняться по коридору или перекладывать бумаги намного легче, чем учить.Поэтому у нас почасовая оплата уроков и бесплатный ненормированный рабочий день.Т.Е. часть времени мы работаем БЕСПЛАТНО. Администрация школ испытывает определенные трудности с тем, как стимулировать учителей на всевозможное творчество и бумаготворчество, а также на мытье окон два раза в год, дежурства и т.д и т.п. Какие методы в основном используются? В хороших школах - это неформальная добрая рабочая атмосфера (энтузиазм). В других (коих большинство) - это зомбирование на трудоголизм с помощью следующих аффирмаций "в нашей школе принято творческое отношение к работе", "если не мы, то кто же", "в прежние (советские) времена было так". Впрочем, я могу не распространяться - в постах Галины этих аффирмаций достаточно. Осовная эмоция, на которой строится вся эта манипуляция - страх. Также манипулируют тщеславием и завистью. Так вот, если не хотите стать жертвой манипуляции - следите за собой: не бойтесь и не завидуйте. Далее: цените свое время, не позволяйте его тратить попусту, работайте хорошо, чтобы нельзя было придраться. Работодатель, не имея чем расплатиться и видя, что Вы не поддаетесь манипуляциям, считаете свое (и чужое) время, цените свой труд и знаете законы будет вынужден "доплатить" и нормальным расписанием и прочими мелкими льготами. Советую также изучать психологию производственных отношений: там много умного уже открыто и разработано.
|
|
|
|
 |
kos
|
Вы уже не первый раз объявляет  Добавлено: 12 мар 2011, 17:41 |
|
Вы уже не первый раз объявляете об уходе. А я вот все же продолжу. ==="не бойтесь и не завидуйте" - значит все, кто работает по методическим дням задаром - завистники и трусы?==== Да и снова: все кто сидит на методобъединениях в неоплачиваемое время - бездельники и халтурщики?======
Я этого не говорила, это Вы так прочли.
====Работодатель, не имея чем расплатиться и видя, что Вы не поддаетесь манипуляциям, считаете свое (и чужое) время, цените свой труд и знаете законы будет вынужден "доплатить" и нормальным расписанием и прочими мелкими льготами" - так вот в чём вопрос темы!? Я то думала, что речь о реальной оплате рабочего времени... ================================= А я думала, что тема о методическом дне! А Вы, оказывается, перепутали темы!
=====ак вот, все эти Ваши "чудо-доплаты" - бальзам на раны неприхотливых. Расписание ПО ЗАКОНУ должно быть предельно грамотным и не содержать окон, и это не "доплата" за примерное поведение, это ОБЯЗАНННОСТЬ администрации.=========== По возможности, Галина, по возможности...))) И НЕВОЗМОЖНОСТЬ всегда можно устроить. Тут выше уже высказывался директор на эту тему. ===Мне некого бояться, мне некому завидовать. У меня надёжная семья и крепкий тыл, манипулировать мной никому на работе не удастся. Я не завишу от зарплаты и не боюсь потерять место. Я максимально независима. В "доплатах мелкими льготами" также не нуждаюсь. Работаю по сокращённой неделе с удобным расписанием. У меня нет методического вообще - он мне не нужен. У меня и так 3 выходных дня ( в соответствии со статьёй 93 ТК РФ. ) Сверх часовой нагрузки задерживаюсь, КОГДА СЧИТАЮ НУЖНЫМ (я уже указывала почему), поскольку имею на это право. Свои права знаю и могу их отстоять. Так что Ваша грустная история про "аффирмации" - не про меня. Это мой последний пост в данной теме. Не вижу смысла вести ЛИЧНУЮ переписку в рамках форума.=============================== Очень за Вас рада. И все мы, как Вы выразились, "неприхотливые" тоже должно быть оченьт рады за Вас прихотливую. Действительно, непонятно, что же Вы тут пытались доказать?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|