Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 03 июл 2025, 20:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Marabu
|
У нас очень своеобразно заканч  Добавлено: 17 сен 2010, 18:02 |
|
У нас очень своеобразно заканчивается Год Учителя - в школе незримо появился еще один педагог в лице местного священослужителя (батюшки). Сначала он просто, но очень долго, выступал на каждом родительском общешкольном собрании и линейках 1 сентября и 25 мая. А на этой неделе нам, ученикам, предложили организовать новогоднюю почту, объявив, что традиционной на День Св. Валентина почты не будет - батюшка ЗАПРЕТИЛ! Вот как это может быть? И кому до наших традиций есть дело? И на классном родительском собрании учительница воскресной школы очень долго и нудно читала лекцию нашим родителям о том, что они нас плохо и неправильно воспитывают. Почему разрешается священникам так вести себя? Школа-то светская! А у нас много разных национальностей и вероисповеданий. Масульманских и других священников в школе не встречала, а православному почему можно? Да еще свои порядки устанавливать? Все ребята не верят, что 14 февраля им запретят проводить привычные мероприятия. А в других школах как разруливают такие ситуации?
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Гоните его просто! Я ус  Добавлено: 19 сен 2010, 14:17 |
|
Гоните его просто! Я устроила скандал , когда в класс моего сына пришел "батюшка" ( чей он батюшка, мне всё равно). Причем мне было сказано, что "по договоренности с родителями". А я там как раз родитель...
Жаль, что узнала , когда уже тот деятель вошел в класс. Но Паша меня тоже не подвел. Он стал задавать попу вопросы.
Поп говорит, что когда дети матом ругаются, вокруг них черти прыгают. А Паша спрашивает"Вы их видите? Как они выглядят?" И так далее. (Ему было 11 лет. У нас в семье принято детям говорить правду. Если чего-то не знают , искать ответ в книгах.) "Батюшка" весь замучался, вспотел. Никакого почтения не увидел. Однажды приходила религиозная бабушка, требовала отменить детскую дискотеку на восьмое марта - пост.
Нужно объяснять, что у нас пока ещё действует Конституция, согласно которой церковь отделена от государства и от школы. Они не имею права вообще приходить в школу, не только в ней вещать.
|
|
|
|
 |
Mistrer Hard
|
Грехи учителя зачастую "  Добавлено: 19 сен 2010, 20:59 |
|
Грехи учителя зачастую " завязаны" на руководителе.Провоцируются им. Желая личной выгоды. Такое бывает!
|
|
|
|
 |
kumanika
|
А нашу школу батюшка стороной  Добавлено: 20 сен 2010, 21:08 |
|
А нашу школу батюшка стороной обходит. Лет десять назад приходил, но больше не желает снами встречаться.
|
|
|
|
 |
kos
|
=Поп говорит, что когда дети м  Добавлено: 22 сен 2010, 15:45 |
|
=Поп говорит, что когда дети матом ругаются, вокруг них черти прыгают. == А вам, Елена, надо, чтобы он ругался матом?
=Если чего-то не знают , искать ответ в книгах.)===
Библию вы исключаете из числа "книг"?
=Они не имею права вообще приходить в школу, не только в ней вещать.== Читайте закон внимательно. Имеют право, если даже два-три родителя изъявят свое желание в письменной форме.
#90=Грехи учителя зачастую " завязаны" на руководителе== Любой руководитель разделяет ответственность с подчиненными, если не полностью ее несет.
#91==А нашу школу батюшка стороной обходит. Лет десять назад приходил, но больше не желает снами встречаться.======
Бедные вы бедные...((((( Не жалуйтесь тогда.((
|
|
|
|
 |
lasersquad
|
=Они не имею права вообще прих  Добавлено: 24 сен 2010, 05:00 |
|
=Они не имею права вообще приходить в школу, не только в ней вещать.== Читайте закон внимательно. Имеют право, если даже два-три родителя изъявят свое желание в письменной форме. _____________ Марина, выложите цитату, пож-ста: ума не приложу, где искать.
|
|
|
|
 |
kos
|
Два закона: "Об образован  Добавлено: 25 сен 2010, 11:53 |
|
Два закона: "Об образовании" и "О свободе совести". А вот уж цитату, извините, искать не буду, т.к. некогда. Но не сомневайтесь, я в теме и вопрос изучен очень хорошо.
|
|
|
|
 |
lasersquad
|
сомневаюсь, и даже очень ес  Добавлено: 26 сен 2010, 13:39 |
|
сомневаюсь, и даже очень если в теме, чего ж инфой не поделиться? я вот найти не могу
|
|
|
|
 |
kos
|
Ищите. Кто ищет, тот всегда на  Добавлено: 27 сен 2010, 23:59 |
|
Ищите. Кто ищет, тот всегда найдет. А ваши сомнения развеивать я даже и не стану трудиться. Вы прочли весь закон от начало до конца?
|
|
|
|
 |
Kostet
|
"Церковь отделена от госу  Добавлено: 29 сен 2010, 20:03 |
|
"Церковь отделена от государства и от школы". Полностью согласна. В западной Украине в одном классе сидят и православные, и греко- и римокатолики. Эти приходы священнослужителей могут стать похожи на предвыборную агитацию, что может вызвать большое неодобрение родителей. И я их понимаю.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|