Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 03:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
koreyko
|
Валентина, это к кому вопрос б  Добавлено: 05 фев 2011, 23:46 |
|
Валентина, это к кому вопрос был?
|
|
|
|
 |
maksimka_mir
|
Ко всем вообще-то, но в частно  Добавлено: 07 фев 2011, 07:10 |
|
Ко всем вообще-то, но в частности к Вам))
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Вы, наверное, согласитесь, что  Добавлено: 07 фев 2011, 20:14 |
|
Вы, наверное, согласитесь, что есть классы, где дети почти никогда не опаздывают. Если это в таком классе - я молча кивну опоздавшему (ну, бывает, опоздал по какой-то причине, все мы люди...), после урока спрошу, почему. Но есть классы, где опоздания - нормальное явление. И опаздывают обычно одни и те же. Здесь уже воюю. Создаю ситуацию нетерпимости. разговариваю, пишу, родителей приглашаю поговорить. Но воспринимаю не как оскорбление ("частный случай"), а как расхлябанность, недисциплинированность. Возможно, у вас в этом классе опоздания используются как один из способов вас "доводить"?
|
|
|
|
 |
KSU
|
Борьбу с опозданиями начинаю с  Добавлено: 07 фев 2011, 22:53 |
|
Борьбу с опозданиями начинаю с того, что никогда не опаздываю сама. А дальше по ситуации. Бывают случаи, когда хватает вопроса: "А Вы испытываете чувство неловкости, когда опаздываете?" А бывало, что скандалила ужасно, вплоть до угроз оставить работу в классе, где опаздывали регулярно и массово. Опасалась, что меня не поймут, но приходили, разговаривали, просили-извинялись... Идеальной ситуация не стала, но значительно улучшилась.
|
|
|
|
 |
Krasik
|
Понятно... :( В общем, это был  Добавлено: 09 фев 2011, 08:33 |
|
Понятно... :( В общем, это был вовсе не замечательный педагог... :( И ситуация запущена... А у детей нет навыков и мотивации, которые должны были быть сформированы еще Бог весть когда... Попробовать найти контакт с неформальными лидерами класса, как это советует Лариса ツ Медовикова в предыдущем случае? Не знаю... Вряд ли можно убедить тех, которые до 10 класса ничего дома не делали, делать хоть что-то... Попробовать чем-то заинтересовать на уроке, оборвать себя на полуслове и попросить дать свои версии на следующем занятии? Не знаю как с естественнонаучным циклом, но с гуманитарным это проходит... Раз на раз, конечно, не приходится, но и капля камень точит... Можно, конечно, и наплевать, как учит Лариса ツ Медовикова - ждать, пока они не подойдут к ЕГЭ. Но у Вас не русский, по которому обязательный ЕГЭ, т.ч. Вам потяжелее будет, если, конечно, вообще не наплевать... :(( Исправлять чужие ошибки всегда тяжело...
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Наверное, то, что делаю я, в к  Добавлено: 10 фев 2011, 06:43 |
|
Наверное, то, что делаю я, в корне неправильно, но действенно. Бывало всё: и гримасничали, и опаздывали, и под нос себе бубнили нечто непонятное, но очевидное. Ещё на практике мне моя кураторша сказала:"Никогда не воюй против всего класса или группы, это заведомый проигрыш. Воевать надо против одного, но так, чтобы ситуацию видели и понимали все. Тогда есть шанс победить." Теперь конкретно по ситуации. Были у меня трое, которые опаздывали демонстративно и шумно. Дождалась, когда опоздали не трое, а один, и сказала, что ровно столько, сколько мы не успели за урок из-за его опоздания, они в "довесок" получают на дом. И задала, и спросила, и двойки поставила. Очень неловко чувствовать себя виноватым, когда дело касается твоих же приятелей. Далее , о "дразнилках". Тоже было. Спросила :" Кто из нас обезьяна, ты или я?" Ответ:"А какая разница?" -"Если я, то тогда все мои поступки не обязаны быть логичными, и мы пишем контрольную." Ответ:" Ну, тогда я." " Ну, тогда простите меня, господин Обезьяна, но Ваши рожи вызывают у меня приступ тупости, очень хочется порисовать в Вашем дневнике." ...Хохот. Трудно противостоять , когда над тобой смеются все, правда? Хочется нахамить, а это опасно, и, кроме того, приравнивается к проигрышу. Но сразу оговорюсь, что надо быть готовой к любой реакции ученика и не бояться развития событий. Только очень прошу, не надо в меня плеваться негодованием, т. к. всё это мной пройдено, и шишки мной мне же набиты, и "опыт - сын ошибок трудных" приобретён, и все прописные истины мне знакомы)))
|
|
|
|
 |
maksimka_mir
|
Да, Лариса, я так и решила, чт  Добавлено: 10 фев 2011, 17:56 |
|
Да, Лариса, я так и решила, что это метод игры на нервах. Отмазки.. о как же они меня достали. Мужики стоят, а отмазываются тем, что шли они по лестнице.. 3 минуты. Вы с какого, кстати времени на опоздание начинаете реагировать? Я считаю макс что у них есть, так это секунд 20 чесслово. Если только в туалете не застрял, ну тогда уж объяснись сам потом как-нибудь.
|
|
|
|
 |
maksimka_mir
|
Екатерина, осуждать Вас глупо)  Добавлено: 12 фев 2011, 01:32 |
|
Екатерина, осуждать Вас глупо)) Мы все идем своим путем и только своим, и если делаем то или другое, то значит у нас на то есть свои основания!))
|
|
|
|
 |
Krasik
|
2 #238 Далее , о "дразнил  Добавлено: 12 фев 2011, 20:23 |
|
2 #238 Далее , о "дразнилках". Тоже было. Спросила :" Кто из нас обезьяна, ты или я?" :((( Пусть Валентина Пронина считает, что осуждать Вас глупо... Это, кстати, ей не делает честь... И я не собираюсь плевать в Вас негодованием. Мне просто грустно. Грустно потому, что Вы, учитель, не понимаете, что это вовсе не дразнилка, а оскорбление, унижение чеcти и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, что подпадает под ст.130 УК РФ. Я понимаю Вашу злость и раздражение, вызванные постоянными опозданиями учеников, но зачем Вы, взрослый человек, равняете себя с ребенком? :((
|
|
|
|
 |
Krasik
|
2#242. Честно говоря я рад за  Добавлено: 14 фев 2011, 02:53 |
|
2#242. Честно говоря я рад за Вас, искренне рад. Только ходите Вы по лезвию ножа. :( Найдется один, не "отличный психолог", а просто black sheep, как говорят англичане (Марина * Lord have mercy* Балуева это без проблем переведет :)), и вот тогда у Вас могут быть и будут большие неприятности... :((( Между иронией и оскорблением очень хрупкая грань :(
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|