Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 июн 2025, 04:08

и поделиться:  Страница 24 из 34 [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Протестую! Главное, чтобы
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 22:16 

Постов: 265
Протестую! Главное, чтобы костюмчик сидел... :)))

Хм... Хорошо сидящий костюмчик
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 00:57 

Постов: 879
Хм... Хорошо сидящий костюмчик на неадекватном педагоге... Это... антиутопия уже...))

При таком мышлении услышав (не
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 18:50 

При таком мышлении услышав (не дай Бог!) "скатертью дорога", Марина * Lord have mercy* Балуева начнет искать под ногами скатерть... :(((((

Валентина Пронина, пожалуй, я
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 11:09 

Постов: 737
Валентина Пронина, пожалуй, я не ошибусь, сказав, что мы все через что-то подобное проходили в самом начале.
А такое поведение - это массово, все мальчики 9 класса? Или единицы? Если пара-тройка, то нужно "поработать" с этими лидерами.

Подскажите как быть с 10 класс
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 05:19 

Постов: 258
Подскажите как быть с 10 классом. Я только пришла в новую школу. До меня работала замечательный педагог, но слишком мягко подходила к выставлению оценок. К тому же класс очень трудный, они в прошлом году срывали уроки всем преподавателям. И теперь я никак не могу справиться с тем, что они решительно ничего не учат. Двойки ставить за невыполненную домашнюю работу пробовала, не помогло. опросы устраивала. Вообщем уже не знаю что предпринять.

Ирина, мой 20-летний опыт подс
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 21:59 

Ирина, мой 20-летний опыт подсказывает, что очень трудно, практически нереально наладить контакт с классом, если вы взяли их "большенькими" и после такой мягкой учительницы. Будете "строжить" - будут конфликтовать, жаловаться, писать заявления с требованием заменить учителя. А если не научены делать домашние задания, держать рабочую дисциплину, то вам их, скорее всего, не научить за оставшиеся 1,5 года.
Ох, как намучилась я в такой ситуации лет восемь назад... Успокоились немного только тогда, когда вот-вот - ЕГЭ, и до них дошло, что я их хорошо готовлю. Полюбить - не полюбили, но стали работать.
Посоветую набраться терпения и твердости.

Да... уж простите, Ирина, но р
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 10:31 

Постов: 32
Да... уж простите, Ирина, но радует, что не у меня одной такие проблемы..
Мой девятый тоже у меня первый год.
Да, Лариса, проблемы у меня с некоторыми мальчиками. И еще с девочкой, которая, судя по всему, ревнует мальчиков ко мне. У меня в группе 5 мальчиков и 1 девочка всего, но 23 человека в 6-ом даются сейчас мне легче..

Мне кажется, Валентина (по ваш
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 20:24 

Мне кажется, Валентина (по вашей ситуации), это они так развлекаются. Что-то вроде игры придумали. Передразнивать и наблюдать за реакцией.
Честно - не знаю, как бы я поступила. Что ни сделай - все равно рискуешь оказаться в глупом положении. Может, кто-то из коллег подскажет возможный выход.

Прочитав рассказ Ларисы Ӡ
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 04:35 

Прочитав рассказ Ларисы ツ Медовиковой о том, какая она хорошая учительница и как ей было трудно в ее нелегкой 20-летней учительской деятельности, можно прослезиться, только вот ничего взять для практического применения здесь нельзя, к сожалению... Кроме одного - терпения Вам, Ирина Максимова, и твердости! :)
Ну что ж, Лариса ツ Медовикова права - трудно. Тем более, что у всех нас дети разные и причины тоже разные... И ситуация Ваша не вполне понятна. Что значит - до Вас "работала замечательный педагог, но слишком мягко подходила к выставлению оценок"? Замечательный педагог и мягкий подход? Что значит мягкий? Может это у Вас слишком твердый? Да и замечательный педагог детям потакать не будет... Может не такой она и замечательный? Просто она умела подобрать подход к детям? Посоветуйтесь с ней, если она замечательная, то не откажет Вам в просьбе... Извините за трюизм, но с детьми надо находить контакт, причем индивидуально, т.к. класс уже представляет собой стаю, если срывал в прошлом году, как Вы пишите, уроки всем преподавателям... Как находить контакт, думаю Вы и сами знаете, опыт у Вас есть. А если не получится (но должно получиться, хотя бы с частью класса - а от этого уже отталкиваться), то попытайтесь поговорить с родителями, причем тоже индивидуально, на дому... Да, это утомительно - ходить по домам и квартирам, но эффект дает... Никто не хочет, чтобы его ребенок был недорослем, как и сам ребенок не хочет быть балбесом в глазах своих родителей, или большинства из них :(((

А как Вы относитесь к опоздани
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:09 

Постов: 32
А как Вы относитесь к опозданиям?
Не считаете ли частные случаи оскорблениями?
И как боритесь в том же 9-том?

и поделиться:  Страница 24 из 34 [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34  След.