Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 06 июн 2025, 12:40

и поделиться:  Страница 10 из 13 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Когда я учился, кличек учителя
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 21:27 

Постов: 100
Когда я учился, кличек учителям почти не придумывали. Скорее сокращали: физика по фамилии Фарнакеев звали Фарнак (и звучит хорошо, и имя древнегреческое). Математичку все вне урока называли только по инициалам - М.Ю.

Меня лет 6 назад, когда я была
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 18:12 

Постов: 68
Меня лет 6 назад, когда я была явно моложе, называли Глюкозой (из-за сходства с этой певицей, вернее, из-за сходства, которое видели ученики). И говорили мне, что называют так меня любя, а я и не обижалась...
Сама в воё время клички давала и учителям, и преподам в ВУЗе, и тоже любя....

Рассказывает мне моя выпускниц
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 08:22 

Постов: 737
Рассказывает мне моя выпускница, золотая медалистка и одна из любимых учениц.
"Когда вы к нам пришли в шестом классе, я никак не могла запомнить вашу фамилию. Помнилось, что какая-то сладкая. И однажды я брякнула нечаянно: Мармеладова. Так и осталось, между собой так и звали. И было очень забавно, когда в 10 классе стали изучать Достоевского, вы нам про Соню Мармеладову рассказывали, а мы тихо веселились, потому что получалось, что вы свою кличку по десять раз за урок называли".

5-7 классы по имени-отчеству н
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 07:05 

Постов: 9
5-7 классы по имени-отчеству называют, а 10-е, например, "наша Алевтина", один из кл. руковод. рассказала))

Меня мои называют Катеринка. Н
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 06:24 

Постов: 378
Меня мои называют Катеринка. Не обижаюсь.

Меня дети называют по имени от
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 09:14 

Постов: 7
Меня дети называют по имени отчеству.Старшие (10-11 класс), могут просто по имени (за спиной,а иногда и в беседе проскакивает). Но в основном с уважением. Я активный учитель, участвую во всех конкурсах, председатель жури всех соревнований, танцую, нет голоса, но пою..В общем держу хвост трубой и не отстаю от учеников. Но есть клички и в нашей школе: математик (бывший директор)-шеф, учитель литературы - Дрофа (схожесть и характер), учитель литературы - баба Валя (70 с копейками лет),учитель химии - Падловна (Павловна). Делаю выводы,что кликухи обидные дают учителям,которых не любят дети, при чем совершенно справедливо!!!(в нашем случае)

А я уверена, что ваша Падловна
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 03:43 

А я уверена, что ваша Падловна рассказывает подружкам (или друзьям ВКонтакте): "Меня ученики зовут по имени и отчеству, за спиной - по имени проскакивает, но, правда, с уважением. Обидные клички дают тем учителям, которых не любят..." и т.д. )))
Не обижайтесь, я без намеков. Просто представила картинку))

Не обижаюсь!Все возможно.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 19:31 

Постов: 7
Не обижаюсь!Все возможно.

Здесь, в сети, мы все - хороши
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 16:22 

Здесь, в сети, мы все - хорошие педагоги. У нас если и есть клички, то этакие... по-доброму данные. Нас всех дети любят. И мы все детей тоже.
Такое чувство, что у плохих педагогов где-то существует свой Контакт, куда они ходят общаться друг с другом. Засекреченный такой Контакт))

мой класс называет меня (батя,
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 14:08 

Постов: 35
мой класс называет меня (батя, Тося Николаич, папаня)
остальные все глобально просто Николаич или Левцов
первый выпуск за глаза называл очень ласково - Антошка :)

а 5 классы, иногда называют Сталин.....
а пошло все от одного случая, только пришли начали знакомство с ними, и сразу рассказал что за невыполненное домашнее задание и тут соответствующая интонация "Ра-сс-т-ре-ля-ю"

и теперь если какое замечание - сразу говорю - расстреляю!! и сразу все успокоиваются

и поделиться:  Страница 10 из 13 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.