Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 07:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Kris
|
У нас что-то вроде кафе для со  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
У нас что-то вроде кафе для сотрудников, где обедают работники АХЧ, бухгалтерии, ОК, библиотеки и преподаватели. Столики на 4 человека. Всегда обстановка доброжелательная, очень любим общаться друг с другом на разные темы.
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Не один раз сталкивалась с тех  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Не один раз сталкивалась с техничками, бывшими учителями, которые после серьезных заболеваний не могли продолжать работать по специальности. И не молодыми они были. А в моей школе нет ни гардероба, ни учительской, ни учительского туалета. Субординации никак не мешает.
|
|
|
|
 |
kos
|
===А в моей школе нет ни гарде  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
===А в моей школе нет ни гардероба, ни учительской, ни учительского туалета. Субординации никак не мешает===== То есть Вы носите одежду и обувь за собой по школе из класса в класс, "окна" проводите в коридоре, пользуетесь одним туалетом с ученицами и при этом сохраняете высокое достоинство учителя? Может, вам это только кажется?
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Марина! Я не ношу одежду и  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Марина! Я не ношу одежду из класса в класс. Учителя в своих кабинетах вешают одежду в шкаф. "Окна" редкие, так что обычно заходят в столовую пообедать или в своем кабинете работают с тетрадками за последней партой. В туалет учителя ходят во время "окон", когда он пуст. У нас просто старое дореволюционное здание, Мариинская гимназия. А на достоинство человека (и не только учителя) эти вещи не влияют.
|
|
|
|
 |
kos
|
==Я не ношу одежду из класса в  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
==Я не ношу одежду из класса в класс. Учителя в своих кабинетах вешают одежду в шкаф.=== Все обеспечены классами? Перебегающих из класса в класс нет?
=="Окна" редкие, В туалет учителя ходят во время "окон", когда он пуст. А на достоинство человека (и не только учителя) эти вещи не влияют. ================ Не хочется и не нужно это комментировать. Это просто демонстрация того, как далеко зашел процесс. Ирина, поймите, это внешнее унижение, к которому Вы просто привыкли, производит и внутренне убеждение, и на поведение влияет. Вобще тут объяснила бы многое теория когнитивного диссонанса.Но у меня уже нет сил. Может, Ирина Леонова поможет?)
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Учителю унизительно ходить в о  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Учителю унизительно ходить в один туалет с учениками. Поскольку кабинки в туалете ученическом наверняка дверцами не оборудованы. Что детям туда ходить унизительно — плевать. Главное — об учительском достоинстве думать. А директор случаем, не должен себе отдельный сортир завести7 А то ведь ему в один с подчиненными — тоже никак.
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Марина! Я так поняла, что  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Марина! Я так поняла, что Вы мне, 52-летней тетке, хотите объяснить, что у меня нет чувства собственного достоинства? ))))) А я думаю, что мир - это зеркало. Что вы о нем думаете, такой он и есть. Достоинство - это то, что мы ощущаем, а не то, каким его видят окружающие.
|
|
|
|
 |
kukuruzo
|
Да нет, Ирина, просто на Марин  Добавлено: 02 июн 2011, 18:55 |
|
Да нет, Ирина, просто на Марину в свое время произвела неизгладимое впечатление концепция когнитивного диссонанса, которую она теперь применяет ко всем жизненным явлениям... Даже к тем, к которым она неприменима из-за сложности этих явлений.))
|
|
|
|
 |
Korelli
|
На №422 Так надо, Марина Се  Добавлено: 02 июн 2011, 18:55 |
|
На №422 Так надо, Марина Сергеевна, просто добиться, чтобы дверцы в туалете сделали. У нас — уже очень давно это сделано. И во многих школах тоже. И как-то снимается этот вопрос сам собой. А в столовой есть места для детей и есть — для сотрудников. Независимо от того, сотрудники эти являются учителями или техническими служащими.
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Марина! А почему Вы решили  Добавлено: 02 июн 2011, 18:55 |
|
Марина! А почему Вы решили, что в моей школе на кабинках нет дверей? Они есть для всех - и для детей, и для учителей. А в туалете прогульщики не прячутся. У нас с этим в гимназии порядок.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|