Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 16 июн 2025, 19:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Kurik
|
А может отменить все предметы,  Добавлено: 22 мар 2011, 10:36 |
|
А может отменить все предметы, заменив их фильмами, отменить - отметки, и учителей, тоже отменим. И главное нам учителям при таком раскладе можно не беспокоиться, пару лет перебьемся, а потом стране понадобиться много людей на должности надзирателей.
|
|
|
|
 |
Kostya666
|
Да, но мы-то в большинстве сво  Добавлено: 23 мар 2011, 00:28 |
|
Да, но мы-то в большинстве своем все же Учителя, и надзирать не хотим!)
|
|
|
|
 |
kRaX
|
мне у македонцев система понра  Добавлено: 24 мар 2011, 03:10 |
|
мне у македонцев система понравилась: выставляется в журнал единая оценка за месяц работы ученика (контрольные - отдлеьно)
|
|
|
|
 |
Kostya666
|
У нас, к сожалению, это не про  Добавлено: 25 мар 2011, 19:26 |
|
У нас, к сожалению, это не пройдет. Как же накопляемость оценок?)
|
|
|
|
 |
Kostet
|
А как они запоминают кто как р  Добавлено: 27 мар 2011, 01:20 |
|
А как они запоминают кто как работал целый месяц? У меня 7-11 биология, 7-11 химия и 5-6 природоведение. И хорошо, если тема изучается месяц, а если 0,5 месяца или 1,5? Там, наверное, система обучения совершенно иная, а не только система оценивания.
|
|
|
|
 |
L@o
|
Конечно другая система. Наша с  Добавлено: 27 мар 2011, 15:53 |
|
Конечно другая система. Наша система тоже требует изменений, но не таких, какие происходят((( Без оценок никак, но хорошо бы побольше индивидуальности, поменьше стандартов. Да и 5-ти баллов малова-то.
|
|
|
|
 |
kuk
|
Извините за оффтоп! Св  Добавлено: 28 мар 2011, 17:09 |
|
Извините за оффтоп! Светлана, прочитал ваш пост №5 (и последний Ларисы - 87) и вспомнил историю 7-8-летней давности. В 9 класс нашей школы добавился мальчишка, приехавший с Украины. Классные руководители двух классов параллели в присутствии директора заспорили по поводу того, в чей именно класс он попадёт: в личном деле, в табеле, стояли сплошь пятёрки. Наконец, одна добилась своего и села оформлять бумаги. Посмотрела повнимательнее табель и вдруг обнаружила среди оценок за прошлые годы пару шестёрок по физкультуре и даже семёрку по трудам...)))))
|
|
|
|
 |
kostelini
|
А что если все школьные отметк  Добавлено: 29 мар 2011, 07:10 |
|
А что если все школьные отметки заменить тестами?
Например в начале каждого урока, дети на компьютерах быстро проходят тест, как они усвоили материал предыдущего урока. Компьютер обрабатывает результаты и учитель тут же видит, насколько эффективно он провел урок. Кто и что запомнил из его урока. Конечно есть уроки, где тестирование невозможно, но для большей части уроков вполне можно придумать тесты.
Вопросов в таком тесте будет немного. Не нужно мучить детей каждый день многочасовыми тестами типа ЕГ. На пять десять минут работы. Но зато учитель будет видеть, как усвоили урок абсолютно все учащиеся.
|
|
|
|
 |
Kosia
|
Сергей, маленький вопрос: вы и  Добавлено: 29 мар 2011, 22:44 |
|
Сергей, маленький вопрос: вы искренне полагаете, что урок в каждом классе начинается со включения компьютера? Где ж вы видели такие школы? Вуз один я знаю, где у каждого студента ноутбук, но школы... И учитель, по-вашему, ежедневно будет придумывать пачку тестов - ведь в один день могут быть совсем разные классы - от 5 до 11-го! Да еще и написать программу для обработки этих тестов? И где вы видели, чтобы детей каждый день мучили тестами в виде ЕГЭ? Да еще и многочасовыми. Как вы себе представляете многочасовой тест на уроке в 45 минут, где ко всему прочему нужно объяснить новый материал и провести устный опрос. Не инопланетянин ли вы, право?
Многие учителя и без компьютеров и еще много десятилетий назад практиковали 5-минутные самостоятельные в начале урока.
|
|
|
|
 |
Kostya666
|
Все, коллеги - Сергей Кулешов  Добавлено: 30 мар 2011, 15:35 |
|
Все, коллеги - Сергей Кулешов с "новыми" идеями проснулся, я спать пошла!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|