Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 02:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kos
|
А сейчас он сообщил, что не со  Добавлено: 02 июн 2011, 17:46 |
|
А сейчас он сообщил, что не собирался никого оскорблять. Я ему сказала, что иногда мы не собираемся оскорбить, а человек воспринимает как оскорбление. Думаю, коллеги меня поддержат в том, что со словами надо обращаться осторожно.))
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Слова мальчика, обращенные ко  Добавлено: 02 июн 2011, 17:46 |
|
Слова мальчика, обращенные ко всем учителям, "какие же вы мерзкие люди, аж блевать захотелось, пойду этим и займусь", естественно, по его мнению, не носили оскорбительного характера. Ничуть. Простите, кем надо быть, чтобы не понимать оскорбительного характера таких слов? На мальчика никто не накидывался. Ему просто администраторы указали на дверь, и совершенно правильно сделали, тем более, что и по формальным признакам он в данной группе состоять не должен. Тема называется "почему нас можно безнаказанно бить?" Мне такое название не кажется обоснованным. Но вот хамить учителям многие привыкают безнаказанно. А должны понимать, что этого безнаказанно делать нельзя. даже в интернете.
|
|
|
|
 |
kos
|
Совершенно с Вами согласна, ч  Добавлено: 02 июн 2011, 17:46 |
|
Совершенно с Вами согласна, что хамить учителям нельзя - ни на уроке, ни в сети. И вообще, никому не надо хамить. Также и учителя, если хотят к себе достойного отношения, не должны подавать пример хамства.
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Вот-вот- вот! Совершенно с  Добавлено: 02 июн 2011, 17:46 |
|
Вот-вот- вот! Совершенно справедливое утверждение.
|
|
|
|
 |
kos
|
Я рада, что Вы со мной согласн  Добавлено: 02 июн 2011, 17:46 |
|
Я рада, что Вы со мной согласны.)
|
|
|
|
 |
Krp
|
Меня кто-нибудь слышит? ну  Добавлено: 02 июн 2011, 17:46 |
|
Меня кто-нибудь слышит? нужно коллетивно реагировать на факты, простите, жестокого обращения с учителями. Мне кажется, пора уже не только говорить об этом , но и привлекать к ответу, в первую очередь, родителей. Ученик вам нагрубил? Так отношение к учителям формируется в СЕМЬЕ. Нужна работа , диалог с родителями, но не в рамках отдельной школы, а в масштабах страны. У нас с вами есть такая возможность, почему бы ей не воспользоваться. Некоторое время мне удалось поработать во Франции. Если бы во Франции побили учительницу, образовательный процесс во всей стране остановился бы на несколько дней. Профсоюз российских учителей молчит.........
|
|
|
|
 |
kos
|
Артем, это же системная пробле  Добавлено: 02 июн 2011, 17:46 |
|
Артем, это же системная проблема...(( Понятно, что нужно сначала изменить государственную политику в отношении учительства. Государству в пиаре выгодно все проблемы образования свести к личности учителя "некомпетентного, необразованного, агрессивного". Обыватель реагирует соответственно. Но что делать?
|
|
|
|
 |
lapis
|
Артём ,)) мне завуч прост  Добавлено: 02 июн 2011, 17:46 |
|
Артём ,)) мне завуч просто говорит:"..сама виновата"=)))
|
|
|
|
 |
Krp
|
Отношения к учителям не измени  Добавлено: 02 июн 2011, 17:46 |
|
Отношения к учителям не изменится, если мы его сами не изменим. Если насилие над учителями входит в систему рано или поздно это станет, как не прискорбно об этом говорить, нормой. Не стоит ждать погоды у моря. Анна, если вы действительно подверглись насилию или оскорблению, я считаю, что вы должны рассказать об этом нак страничке этой группы. Я не выгораживаю учителей, не защищаю. Если учитель говорит ученику:"Ты опоздал, твоё место сегодня в углу. Заткнись и слушай . как ты меня задолбал и т.д".... Грош цена такому учителю. Если учитель иностранного языка, например французского, не может ответить на вопрос: Кто написал комедию "Мещанин во дворянстве"?, гнать его в шею. Если знания учителя представляют собой "узкоколейку". До свидания! Марина, любая системная проблема решаема. Не надо ничего перекраивать. Нужно доверие и желание изменить ситуацию. Моё предложение остаётся прежним: регистрировать факты, реагировать на них в виде писем, телефонных звонков, но только общими усилиями.
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Артем, все свалили в кучу. И в  Добавлено: 02 июн 2011, 17:46 |
|
Артем, все свалили в кучу. И все у вас так просто и прямолинейно решается. Всего лишь "доверие и желание изменить ситуацию". Регистрировать факты, реагировать в виде писем и звонков - ну действительно ведь. Элементарно.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|