Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 08:15

и поделиться:  Страница 60 из 103 [ Сообщений: 1021 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 103  След.
Автор Сообщение
 Нет, про говорить тише я знала
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 17:45 

Постов: 258
Нет, про говорить тише я знала, и раньше в другой школе получалось, а сюда пришла как ни пробовала не помогало. Я именно отношение изменила, не знаю как объснить.

А вот этим я не советовал бы з

Постов: 323
А вот этим я не советовал бы злоупотреблять. Потому что если дети увидят, что Вы говорите не для них, а для себя, то очень быстро (как только пройдет первое недоумение) отключатся совсем. И выглядеть это будет так: учитель у доски что-то себе под нос бормочет, дети сами по себе в морской бой играют. Я, к сожалению, видел много таких уроков у разных учителей, чаще у молодых.

Опять не так, не себе . . . Не

Опять не так, не себе . . . Не знаю как объяснить "клавиатуры не хватает" чтобы выразить. Это мои "тараканы". Просто как молодой учитель я наверное пробую найти свой стиль поведения и начинаю с подражания другим, более опытным, съевшим на этом собаку. А мне просто захотелось быть самой собой. Может я завтра буду и сама думать по-другому, я пока ищу. ("Мы женщины такие непредсказуемые")

Поиск своего стиля — нормально

Поиск своего стиля — нормальное, естественное состояние для молодого учителя. Но меня насторожило сочувственно процитированное Вами высказывание Вашей коллеги: "хватит нервы тратить". Желающий не тратить нервы должен поменять профессию, т.к. в нашей профессии это практически невозможно при продуктивной работе. А я, как уже говорил, встречал учителей, предпочитающих не тратя нервы и не обращая внимание на происходящее в классе, отбарабанить материал. Нет учителей хуже.

Видите ли, мне представляется,

Видите ли, мне представляется, что позитивные события в жизни каждого человека, являются, как правило, глубоко личными. Рассказывать об удачно проведенном уроке или чем-то подобном — как-то странно на 31 году работы. Вот если случится такое позитивное событие как, например, отказ от обязательно обучения истории по концентрической системе или окончательный отказ от ГИА по истории, обязательно порадуюсь публично. Правда, шансов мало.

А я иногда думаю, что если бы

А я иногда думаю, что если бы люди негатив придерживали, а позитивом делились, то на Земле было бы больше счастья. А пустое все это, просто у меня настроение хорошее, вот и лезу ко всем с позитивом.

Ирина, Вы прелесть))) Умеете н

Постов: 737
Ирина, Вы прелесть))) Умеете не обижаться на откровенное хамство - даже завидую.
Правильно делаете, что с позитивом "лезете ко всем"!
Спасибо Вам!

Лариса, спасибо! Я не умею

Лариса, спасибо! Я не умею не обижаться, просто настроение хорошее, зачем же по-пустякам его портить. Пусть думают, что хотят.

Ирина! А я думаю, что фраз

Постов: 392
Ирина! А я думаю, что фраза "не тратьте нервы" означает "относитесь к происходящему не так эмоционально".
Читаю Ваши сообщения и думаю: так опыт и набирается, через ошибки, шишки, поиск своих подходов и решений. И у Вас все получится, потому что чувствуется, что Вы - неравнодушный человек!
Я тоже была слишком эмоциональна. И дети порой помогали: "Не нервничайте, пожалуйста!" или "Не нужно ТАК реагировать!". И дети правы.

Подводя итог, сакраментальное:

Постов: 265
Подводя итог, сакраментальное: будьте проще - и люди к вам потянутся... :))

и поделиться:  Страница 60 из 103 [ Сообщений: 1021 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 103  След.