Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 18:31

и поделиться:  Страница 55 из 103 [ Сообщений: 1021 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 103  След.
Автор Сообщение
 Конечно, своевременный урок -
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 17:45 

Постов: 879
Конечно, своевременный урок - это великое дело. А попустительство - зло.

На №484
<4-классник, 11-

Постов: 323
На №484
<4-классник, 11-классник - какая разница, если он совершает поступок а) безнравственный, б) уголовно наказуемый?>
Огромная разница. 11-классник, т.е. человек, как правило, 16-17 лет по закону несет в большинстве случаев полную уголовную ответственность. А 4-классник — 10-летний ребенок, который уголовной ответственности нести не может, а подлежит, большей частью, исключительно воспитательным мерам воздействия .

Какая здесь связь с тем, что н

Какая здесь связь с тем, что не надо подавать заявление в милицию? за 10-летнего уголовную ответственность несут родители. Если ребенку 10 лет это не значит, что он может кого-то резать.

Резать не может. А ответственн

Постов: 323
Резать не может. А ответственность родители понесут административную, а не уголовную. Но утверждение, что разницы никакой — неверное.

Ну, вообще-то статья 1

Постов: 265
Ну, вообще-то статья 119 УК РФ действует только в том случае, "если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы". У кого-то имеются основания осуществления такой угрозы от 10-летнего ребенка? Тогда ему лучше поменять место работы...
А если каждый раз писать заявление в милицию-полицию по поводу того, что 4-классники совершают подобное, то тут и в психушку попасть недолго... С подачи той же полиции-милиции... Да и уважения детей таким путем не добьешься... Разве если только страха: боятся, значит уважают... Но со страху можно такое натворить, что мало не покажется... И никакая полиция не поможет... :(((

Разумеется, ваше право поступа

Постов: 737
Разумеется, ваше право поступать так, как вы считаете нужным поступать в подобных случаях.

Честно говоря, я не знаю, как

Постов: 265
Честно говоря, я не знаю, как поступать в таких случаях - в моей 30-летней практике такого, чтобы мне кто-то угрожал, не было никогда, хотя я имел дело с разными подростками... Но обращаться к власти с просьбой покарать того, кто зависит от тебя, я считаю не то чтобы недостойным, но это как расписаться в собственной беспомощности, что ли... Не справиться с тем, кто младше тебя в несколько раз? Не знаю...
А милиция-полиция... Ну, это просто следующий шаг - сначала на помощь можно позвать родителей... Если они не совсем адекватны, то класснуху... Потом, если она не справится, завуча... После завуча - директора, ну и наконец - милицию-полицию... А уж если она не поможет, то в суд? :(((

Если поднимать весь этот карав

Постов: 253
Если поднимать весь этот караван, который достанет сильнее, чем ребенок, то уж легче самой.

Не у всех учителей виктимное п

Постов: 39
Не у всех учителей виктимное поведение, но что толку спорить - вопрос о том, что у всех учителей потенциально опасная работа - решается только положительно. Основная линия нашего поведения конечно должна быть направлена на то, чтобы "не допустить", "предупредить" и т.д. Однако всех превратностей судьбы не предугадаешь. Я свидетель вопиющих преступлений (подчеркиваю - преступлений) со стороны учащихся средней параллели, с которых "как с гуся вода". Пострадавшие есть, а наказанных - нет. А случаев, когда учителей, например, публично посылали на три буквы очень много, но, поговорив и посудачив, обитатели "школьного болота" расходятся по своим местам. К чему я это? А к тому, что всего не предугадаешь, а сидеть все время "на измене" в страхе, что тебя обзовут/толкнут/испортят твои вещи/изобьют - это рехнуться можно. Выходы (на выбор): 1. надо "просто" быть профессионалом; 2. Работать в нормальной элитной школе с отбором; 3. Воздавать подобным на подобное (быть эдаким учителем-гопником); 4. ... Стратегий много и у каждого она своя. Но все эти стратегии лишь минимизируют риски, а не исключают их.

#494 Логично, исчерпывающе, хо

#494 Логично, исчерпывающе, хорошо сказано.=))

и поделиться:  Страница 55 из 103 [ Сообщений: 1021 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 103  След.