Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 18:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Korsar
|
Знаю. Помню. Теста не очень  Добавлено: 02 июн 2011, 17:35 |
|
Знаю. Помню. Теста не очень боюсь, говорят, что требуется минимум миниморум) (самонадеяно, наверное) Да и портфолио оформить - реально.
Не люблю уроки "на город" - очень переживаю, а потом болею (хотя пока, т-т-т, всё было, скажем, не очень ужасно)) ). К админам на уроке, к методисту - отношусь абсолютно спокойно, НО - когда "надо показать" - бр-р-р. Да и дети, надо сказать, переживают - не подвели ли, "показали" ли и пр.)
И, конечно, вечное - "А судьи - КТО?".
|
|
|
|
 |
kos
|
Согласна с Вами полностью и оч  Добавлено: 02 июн 2011, 17:35 |
|
Согласна с Вами полностью и очень хорошо понимаю)))
|
|
|
|
 |
Marionic
|
Поддерживаю!!!!  Добавлено: 02 июн 2011, 17:35 |
|
|
|
|
 |
FlashReaL
|
В этом году защищалась на высш  Добавлено: 02 июн 2011, 17:35 |
|
В этом году защищалась на высшую категорию. Проходила аттестацию в 4 этапа: 1) ЕГЭ по предмету 2) Компьютерное тестирование на компьютерную грамотность 3) Открытый урок 4) Защита портфолио. Последний этап оказался самым сложным: закопалась в кипе бумаг, однажды пришлось даже ночевать на работе! Такой кошмар длился два месяца. Наконец-то получила долгожданный приказ. Получила новую зарплдату, в которой оказалось, что повышение моего месячного заработка составило всего лишь 696 рублей (с высшей категорией). Коллеги, скажите пожалуйста: РАДИ ЧЕГО ТАКИЕ МУЧЕНИЯ? Ради престижа? Или ради чего вообще? Честно скажу: в зарплате рассчитывала на большее! P.S. У моей коллеги с 16-летним стажем повышение зарплаты с высшей категорией составило 1200 рублей. И это тоже не ах, но все-таки уже не 700. Отсюда вопрос: почему такая дискриминация молодых учителей в плане зарплаты? (((
|
|
|
|
 |
LeoIII
|
Видимо, ради статистики: школа  Добавлено: 02 июн 2011, 17:35 |
|
Видимо, ради статистики: школа потом похвастается, что в ней работают одни специалисты высшей категории.... Личную выгоду в аттестации давно перестала находить((
|
|
|
|
 |
Marisha1
|
В будущем школе не очень выгод  Добавлено: 02 июн 2011, 17:35 |
|
В будущем школе не очень выгодны учителя с высшей категорией: деньги фиксированы на одно ученика, а на зарплату уходит больше. Экономически выгоднее половина с высшей - чтобы ученики шли в школу, а остальные - на них необходимо экономить. Рынок!!!
|
|
|
|
 |
Mariza
|
Да, это очевидно, что вся эта  Добавлено: 02 июн 2011, 17:35 |
|
Да, это очевидно, что вся эта катавасия с аттестацией затеяна для того, чтобы учителей с высшей категорией стало мало, и можно было меньше платить. На ком же экономить госбюджет, как не на нас...
|
|
|
|
 |
Mark
|
Уважаемые коллеги! Всем хо  Добавлено: 02 июн 2011, 17:35 |
|
Уважаемые коллеги! Всем хорошо известно, что для получения высшей квалификационной категории необходимы авторские публикации. Как относиться к данной перспективе, если с ней связаны известные хлопоты, во-первых, по отысканию соответствующего издательства; во-вторых, по заключению авторского договора и т.д. и т.п. Кроме того, ясно, что данное удовольствие не из дешевых…
|
|
|
|
 |
Kostyuk
|
Подходят публикации на сайтах  Добавлено: 02 июн 2011, 17:35 |
|
Подходят публикации на сайтах и в разный конкурсах. Не обязательно в печатных изданиях. Хотя согласна, что за все подтверждающие сертификаты надо платить.
|
|
|
|
 |
KUREM
|
Коллеги! Я получила первую  Добавлено: 02 июн 2011, 17:35 |
|
Коллеги! Я получила первую категорию перед уходом в декркт. Сейчас пошел 3й год отпуска по уходу. Когда выйду на работу, мне придется подтверждать катеорию? Я по ней, получается, почти не работала...
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|