Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 03 июл 2025, 14:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Korelli
|
А в предложении С. Кулешова гл  Добавлено: 02 июн 2011, 17:26 |
|
А в предложении С. Кулешова главное — не качество фильмов. А возможность крутить фильмы вместо уроков. И время пройдет, и детям не хлопотно. Но это ему пестики-тычинки не интересны. А одному моему знакомому — литературоведение. Так он, как услышал сегодня от меня пересказ идей Кулешова, внес свое предложение: уроки литературы заменить коллективным прослушиванием аудиокниг. Я сперва оторопел, а потом подумал: а что, чем это хуже замены биологии на фильмы про зверюшек? В порядке творческого развития идеи со следующего года заменю, пожалуй, уроки истории Древней Греции на просмотр фильма "Триста спартанцев". Там две серии по полтора часа, как раз четыре урока. Так прошу посоветовать, какой вариант выбрать: старый или новый, с компьютерными прибамбасами и слонами высотой с трехэтажный дом? Советы принимаются только от учителей, преподающих не историю. Чтобы жанр не нарушать. Жанр называется "Советы профана".
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Светлана, от Вас — даже с нару  Добавлено: 02 июн 2011, 17:26 |
|
Светлана, от Вас — даже с нарушением жанра! Это которую войну? Отечественную? А чё! В матклассе — самое оно. Результат им безразличен, благо теперь детишки думают только о сдаче ЕГЭ, а историю им не сдавать. Отметки, правда, надо будет как-то ставить, но и это фигня, нарисуем те, какие попросят.
|
|
|
|
 |
kostelini
|
561 Не нужно покупать никак  Добавлено: 02 июн 2011, 17:26 |
|
561 Не нужно покупать никаких фильмов. Смотрите через интернет все бесплатно!
574 Я как раз говорил о качественных фильмах. По истории сняты тысячи научно популярных фильмов. Например "Российская Империя" Парфенова. Отличный фильм. После его просмотра даже у человека далекого от истории, возникает желание эту самую историю изучать.
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Слушаюсь, Вашество! Стало  Добавлено: 02 июн 2011, 17:26 |
|
Слушаюсь, Вашество! Стало быть, Парфенова крутим. Уроки — нафиг. Завтра 10-му классу сообщу, что в 11 классе так будем жить. Гуманитарному. Им историю сдавать. Адресок дайте, дети мои к Вам заедут, поблагодарят.
|
|
|
|
 |
Kostya666
|
А я вместо квантовой механики  Добавлено: 02 июн 2011, 17:26 |
|
А я вместо квантовой механики детям "Галилео" с Пушным в качестве учителя крутить буду.) У меня тоже практически 100% физику сдают.
|
|
|
|
 |
kukuruzo
|
А далекий от истории человек,  Добавлено: 02 июн 2011, 17:26 |
|
А далекий от истории человек, надо полагать, это Вы сами, Сергей? Интересно, существует ли хоть что-нибудь, что Вам близко? Потому что от современности Вы удалены нисколько не меньше... По интернету, значит, бесплатно кино смотреть в школе, да?
|
|
|
|
 |
Kostya666
|
Ну что Вы, Светлана! По сл  Добавлено: 02 июн 2011, 17:26 |
|
Ну что Вы, Светлана! По словам Сергея, он "очень хорошо знаком с церковной системой» и "близко знает школу".)
|
|
|
|
 |
kukuruzo
|
Может, живет недалеко?))  Добавлено: 02 июн 2011, 17:26 |
|
|
|
|
 |
kostelini
|
578 Историю можно совершенн  Добавлено: 02 июн 2011, 17:26 |
|
578 Историю можно совершенно спокойно преподавать в виде интересных специальных видео уроков. И ничего плохого с детьми не случится, если вдруг кто то из них не запомнит какой то даты.
579 Не нужно перекручивать мои слова. Об изучении физики и математики через видео уроки, я не говорил. Впрочем можно урок физики и математики разделить на 2 части. 1 часть это видео фильм урока. Вторая часть это живая работа учителя с детьми.
580 Через интернет сейчас вы можете бесплатно посмотреть практически любой научно популярный фильм, видео урок или лекцию. Только проведите интернет в школу.
|
|
|
|
 |
kukuruzo
|
Мне нравится это "только&  Добавлено: 02 июн 2011, 17:26 |
|
Мне нравится это "только"...))) Ну, а как совершенно спокойно можно преподавать историю, я, смею думать, знаю и без Вас.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|