Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 10:21

и поделиться:  Страница 40 из 47 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 47  След.
Автор Сообщение
 С праздником, Слава! Христ
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 01:50 

Постов: 879
С праздником, Слава! Христос воскресе!вот вы опять приводите пример своей школы, которая нетипична. В большинстве школ на личное время учителя идет охота, и какая!

Леонид, в том то и дело, что выбираете, конечно, и несете ответственность. Но только в определенной мере, т.к. ваш выбор изначально ограничен (или детерминирован, как хотите): вы не можете выбрать страну и дату рождения, семью, характеры и особенности родителей, физиологические параметры своего организма и т.д., а ведь все это очень влияет на судьбу, согласитесь.

Изначально - да. Но я же не го
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 08:32 

Постов: 187
Изначально - да. Но я же не говорю о том, что жыву в мири зказок :)

Но Вы возлагаете на человека П
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 05:25 

Но Вы возлагаете на человека ПОЛНУЮ ответственность за свою жизнь.

По поводу высказывания Леонида
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 13:27 

Постов: 29
По поводу высказывания Леонида #372 (и следующих за ним).
Однажды в выпускном классе зашёл разговор об условиях жизни учителей. И одна из учениц заявила: "Если Вы продолжаете работать в школе, то Вас это устраивает". Мне показалось это циничным, т.к. такая точка зрения, бытующая в нашем обществе, применима только в работникам, которые при приёме на работу на вопрос:
- что умеете делать? - отвечают:
- могу копать.
- а ещё что умеете?
- могу не копать..
Думаю, не надо раскрывать специфику нашей профессии. Процесс обучения и воспитания непрерывный. Если учитель чувствует ответственность за результаты своего труда (а это наши ученики), то он никогда не прервёт этот процесс на полпути. По этой причине большинство из нас не бросает работу, не уходит из школы в середине учебного года. Хотя отчаянные минуты (бросил бы всё, пропади оно всё пропадом!) бывают часто. Выдюжишь из последних сил очередной учебный год, уйдёшь в летний отпуск, а в мозгу уже теплится надежда: может быть, следующий год будет удачнее.. - и гонишь прочь всякие мысли о смене места работы.
У меня в последнее время отсчёт идёт не по учебным годам. Думаешь: вот закончит школу этот мой лучший ученик, а там уйду. Ну как мне бросать его сейчас?.. А там смотришь: появилась ещё одна звёздочка.. И так до бесконечности.
Вот такие объективные обстоятельства и субъективные собственные решения, которые диктуют жизнь учителя.

"Думаешь: вот закончит шк
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 04:50 

Постов: 737
"Думаешь: вот закончит школу этот мой лучший ученик, а там уйду. Ну как мне бросать его сейчас?.. А там смотришь: появилась ещё одна звёздочка.. И так до бесконечности."
У меня так же.
И вообще - в жизни все не так просто: не нравится зарплата - уходи, не ушел - значит, нравится зарплата.

Спасибо, Владимир, Вы так точн
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 03:50 

Спасибо, Владимир, Вы так точно выразили этот внутренний процесс, который делает нас заложниками профессии...=))))))))))))

Никакого заложничества тут нет
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 11:10 

Никакого заложничества тут нет. Я как раз об этом и пишу. Это все равно - ВАШ ВЫБОР. А уж с чем там он связан и какие у него причины - это все ЛИРИКА. Ну, или не лирика. Но - это выбор каждого.

"не нравится зарплата - у
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 23:39 

"не нравится зарплата - уходи, не ушел - значит, нравится зарплата". Вот именно так, Лариса. Именно так. Все просто как дважды два.

Да уж...
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 07:19 

Постов: 737
Да уж...

Да, Марина. Я возлагаю на чело
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 10:39 

Да, Марина. Я возлагаю на человека ПОЛНУЮ ответственность за СВОЮ - и ТОЛЬКО СВОЮ жизнь. Я не верю в бога, в судьбу и прочую... душеспасительную лабуду для слабеньких.

и поделиться:  Страница 40 из 47 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 47  След.