Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 21:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LEVA
|
Майя, правильные суммы Алексан  Добавлено: 01 фев 2011, 07:33 |
|
Майя, правильные суммы Александр называет, я знаю таких учителей, лично с ними знакома! :) Мало того, и Московской области зарплаты подтянулись к московским.
Александр, а я разве писала, что кто-то неправильно рассуждает? =) Мы просто обмениваемся мнениями.
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
А кто-то платит налоги, которы  Добавлено: 01 фев 2011, 08:05 |
|
А кто-то платит налоги, которые затем идут в Москву и там "оседают". Не так? В государстве, конечно, есть деньги. Только сначала их по регионам делят, а уж потом расходуют. И делят по разному. Попробуйте переубедить. :)
|
|
|
|
 |
Korsar
|
к № 280 Так а в чём переуб  Добавлено: 03 фев 2011, 23:42 |
|
к № 280 Так а в чём переубеждать? Разве несправедливость по отношению к учителям - это единственная насправедливость государственной машины??
к № 281 Рук может реально не хватить...)
|
|
|
|
 |
lexas
|
Марина, да дело не в том, что  Добавлено: 05 фев 2011, 15:16 |
|
Марина, да дело не в том, что налоги идут в Москву и там оседают. А в том что у нас как привыкли воровать так и воруют. Вы мне объясните, Россия экспортёр нефти или импортёр, что у нас бензин 25 рублей стоит? Почему в Эмиратах например он стоит порядка 10 рублей за литр, и страна просто растёт как на дрожжах. А у нас ничего нет? Просто кто-то грамотно ворует, и народу даёт, а кто-то всё себе пытается забрать.
|
|
|
|
 |
krasava
|
Не надо равняться на зарплаты  Добавлено: 05 фев 2011, 18:51 |
|
Не надо равняться на зарплаты в столицах. Это непозволительный столичный снобизм! В каком нибудь райцентре, не в столичных областях и не в нефтяных вотчинах, зарплата учителя далека от названных вами цифр!
|
|
|
|
 |
Lio
|
№ "ни чё, ни чё", Ма  Добавлено: 07 фев 2011, 11:14 |
|
№ "ни чё, ни чё", Марина, управимся. Я уже несколько лет почти 50% доходов именно зарабатываю, а не получаю. Перед нами на августовской конференции выступал неглупый мужик из ОБЛОНО. Многое я упустил, справедливо полагая, что ничего умного и на этой конференции не услышу. А зря. Он очень доходчиво пояснил нам, крестьянам, почему ждать милостей не следует. Государство - это наш, так сказать заказчик, мы выполняем его соцзаказ. Естественно, так как мы уже в рыночных отношениях, то оно, государство, ЗАИНТЕРЕСОВАНО в том, чтобы получить побольше, а дать (заплатить) поменьше. То есть оно действует, как любой работодатель в рыночных условиях. Какой дурак будет "лишние" деньги платить!
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Я живу и работаю за кольцевой  Добавлено: 09 фев 2011, 00:48 |
|
Я живу и работаю за кольцевой дорогой, то есть в области. Цены у нас выше московских или равны им ( в лучшем случае), а зарплаты отличаются в разы.
|
|
|
|
 |
lexas
|
Как говорится "надо знать  Добавлено: 10 фев 2011, 02:24 |
|
Как говорится "надо знать, где покупать"
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
По поводу репетиторства скажу  Добавлено: 10 фев 2011, 03:50 |
|
По поводу репетиторства скажу следущее, я часто работаю за копейки, или вообще даром, просто потому, что это люди которых я очень хорошо знаю. Иногда мальчишка и девочка такие классные, а дома денег нет. И занимаюсь бесплатно. Подготовила многих в серьёзные ВУЗы. Очень горжусь мальчишкой, который в этом году поступил на бюджет в третий мед. Он не просто не мог платить, а ходил через лес пешком несколько км до лицея и работал в добавок. Уважаю его бесконечно. Я пришла в школу в 1985 году, тогда платили хорошо. Даже из НИИ многие приходили в школы. Хочу , чтобы зарплата была такой же.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№273.Наташа, деньги надо вклад  Добавлено: 11 фев 2011, 00:39 |
|
№273.Наташа, деньги надо вкладывать в исполнителей, т. е. в учителей, а не в материальную базу. Материальная база, конечно, необходима. Но кто-то должен её использовать. Не будет нормальных учителей -никакая база не спасёт.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|