Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 08:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
lazar
|
не всем так везет как вам и пр  Добавлено: 02 июн 2011, 17:05 |
|
не всем так везет как вам и приходится работать в тех условиях какие есть. эта позиция что дескать завучи нерадивым учителям все напоминают ...не забывайте что учат учителя, а перебирать бумажки и писать планы может любой дебил. в нашей школе два завуча до крайности необразованные, даже пишут с ошибками. вся их работа - бумажное крючкотворство. а всего завучей 10-11. вот в другой школе, сельской - всего 1 завуч, и прекрасно работает. с ней ни у кого и проблем не возникает. один начальник и всем все ясно, а не 10 замов директора, которые хамят своим сотрудникам, за год не могут выучить никого по имени-отчеству и считают что вокруг них плохие работники
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
Дмитрий, да и Вы с ошибками пи  Добавлено: 02 июн 2011, 17:05 |
|
Дмитрий, да и Вы с ошибками письменно изъясняетесь... Извините за прямоту.
|
|
|
|
 |
L@o
|
Завучи у нас тоже учат, да и к  Добавлено: 02 июн 2011, 17:05 |
|
Завучи у нас тоже учат, да и классное руководство ведут, так как ряд учителей от этого категорически отказываются. А люди разные, и это не зависит от статуса. Хамство оно и есть хамство, хоть ты уборщица, хоть учитель, хоть завуч...
|
|
|
|
 |
krasava
|
Честно говоря, я не очень пони  Добавлено: 02 июн 2011, 17:05 |
|
Честно говоря, я не очень понимаю таких вот взаимоотношений с начальством, как описывает Дмитрий. Может, просто мне изначально попался нормальный директор. Но ставить оценки карандашом? Переписывать журналы? Мне кажется, что это при ЛЮБОМ начальстве бред полный, и я не понимаю, почему учителя это терпят.
|
|
|
|
 |
m169
|
не понимаю, Или все такие наив  Добавлено: 02 июн 2011, 17:05 |
|
не понимаю, Или все такие наивные и выполняете всю работу. Свою и чужую. Или просто всем так везёт на начальство. Хотя в бывшей школе у меня таких проблем не возникало, а здесь уже второй год борюсь за свои права. Как вы считаете, коллеги, права я или нет. Ко мне на уроки не ходит девятикласница. которая сдаёт обществознание экзамен. Я подошла к классной сказала. Оказывается связи с родителями у неё нет. Подошла к завучу, объяснила ситуацию, что я волнуюсь за сдачу экзамена ребёнком. Она начала кричать, что я ничего не сделала. Я должна пойти к ней домой и поговорить с её родителями. Когда я объяснила, чо это работа класного руководителя и соц. педа, а я никто и не имею права по закону входить в дом, тем более семья не очень благополучная, а получить бутылкой по голове не очень хочется. Что тут началось, меня обвинили во всех смертных грехах. Ваше мнение, права я или нет, что не позволила сесть мне на шею.
|
|
|
|
 |
L@o
|
Ольга, Вы правы, конечно. Сочу  Добавлено: 02 июн 2011, 17:05 |
|
Ольга, Вы правы, конечно. Сочувствую. Работать в таких условиях ужасно. Мы все вместе порой с трудом разрешаем ситуации, а если все лебедь, рак и щука...
|
|
|
|
 |
librex
|
#133 Ольга, да никто не имеет  Добавлено: 02 июн 2011, 17:05 |
|
#133 Ольга, да никто не имеет права ходить к ребенку домой кроме правоохранительных органов и органов опеки и попечительства. Ни Вы, ни класс.рук-ль или даже соц. педагог не имеют права ходить домой к ребенку, если только вас родители не пригласят. Это называется вмешательство в частную жизнь - бред, конечно, но таковы сейчас законы - даже если вы знаете, что ребенку нужна помощь - представители школы одни не имеют права входить в квартиру. Другой вопрос - когда Вы начали бить тревогу, что ребенок не ходит на уроки? если только сейчас, то это Вам минус, а если давно, да еще хоть пару служебных или докладных бало написано - то совесть Ваша абсолютно чиста
|
|
|
|
 |
lapushok
|
Света, поддерживаю. Тоже сама  Добавлено: 02 июн 2011, 17:05 |
|
Света, поддерживаю. Тоже сама завуч, и учитель, и в конкурсах участвую и побеждаю. И делаю это прежде всего для того, чтобы показывать пример здорового честолюбия своим учителям. Сидеть в своем болоте и даже не булькать... не по мне. Тем более. если у учителя на самом деле прекрасные результаты, и ученики от него без ума - он просто ОБЯЗАН распространять свой замечательный опыт. Учить, помогать своим коллегам. А иначе - простите за резкость - самолюбование, а это КОНЕЦ. Учитель должен учить. И не только детей!!!Но и взрослых "умных и дрессированных" людей тоже.
|
|
|
|
 |
lazar
|
"почему учителя в очередь  Добавлено: 02 июн 2011, 17:05 |
|
"почему учителя в очередь на мою должность не стоят."
потому что учителя не дебилы и уважают свою профессию :) я не говорю про ВСЕХ завучей что они плохие. речь о другом. когда в школе 10 завучей - на мой взгляд это паразиты. школы где завучей много -всегда отличались тем ,что там работа идет медленно, плохо, что все лезут покомандовать и наоборот, случись что - друг на друга перекладывают. школы где завучей мало - знают проблем намного меньше. факт есть факт - в том месте где работаю я несколько завучей по мнению всех учителей крайне необразованны. как они стали завучами? за какие заслуги? одна зам.дир. была раньше уборщицей
|
|
|
|
 |
lazar
|
Наверно это у порядочных завуч  Добавлено: 02 июн 2011, 17:05 |
|
Наверно это у порядочных завучей вроде вас. А я вот видел и иных, которые везде свою власть показывают, говорят от лица школы " такие как вы нам не нужны", хамят и самоутверждаются. И что то не видно результатов их круглосуточного труда, разбухший админ.аппарат - копия государства в миниатюре. Начальство конечно всегда враг, но все таки в меру же. И еще мне непонятно почему люди неспособные преподавать -а некоторые завучи у нас никогда уроков не вели - получают в школе намного больше, чем учителя, при этом работая по факту меньше.
В сельской школе у нас завуч главнее директора, когда учителя нет - ведет за него сама уроки, проверяет все и на ней школа держится. Так что завуч завучу рознь
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|