Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 17:55

и поделиться:  Страница 8 из 35 [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Чем дольше работаю, тем реже с
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 03:01 

Постов: 3
Чем дольше работаю, тем реже ставлю двойки. В четверти двойка - караул кричи! Когда на вопрос нет ответа, то ещё есть хилое оправдание. Нельзя по-совдеповски комментировать и смаковать двойку при всех ребятах. Это сродни садизму водителя трамвая, захлопывающему дверь перед бегущей старушкой. Скверно, но бывает, что влепить прямо руки чешутся, и тут-то и не устоишь. Все мы люди. Я так детям и говорю: учителя, как и все люди, бывают хорошие и разные. Я против двоек. НО... А ещё не грех почитать медкарты детей, да пораспросить как они родились и как в детстве поболели. Безногих прыгать мы не заставляем, а думать всех? Жалеть надо?!

"Чем дольше работаю, тем
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 13:54 

Постов: 42
"Чем дольше работаю, тем реже ставлю двойки."
Во второй четверти 2007-2008 г. по моему предмету было 16 троек на два класса) И мне коллега сказала-пошутила: "Работать научили на свою голову!" ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не люблю я 2 ставить, а 3 ещё больше нелюблю. У меня в голове сразу расшифровка происходит: 5 - отлично; 4 - хорошо; 3 - ПОСРЕДСТВЕННО; 2 - неуд. 2 для меня показатель "не выучил-поленился" или "не понял" - это можно исправить. 3 - не проявил таланта. А у меня все дети талантливы.

А мне кажется, что тройка- это
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 20:42 

А мне кажется, что тройка- это выход. Особенно в старших классах. Двойка-это или хамство или поставлена себе. Ежели тебе не надо, то всё равно-на тройку изволь. Для малышни есть аргументы и инструменты.
А для старшеклассников? Не надо, не интересно-на тебе "посредственно", если более не желаете.

Наталия Курникова, подписываюс
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 00:46 

Постов: 25
Наталия Курникова, подписываюсь под каждым Вашим словом: и про смакование двоек перед классом, и про медкарты, и про тройки!!!

Это самый легкий способ отучит
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 22:07 

Постов: 536
Это самый легкий способ отучить детей учиться.

я всех детей научил воспринима
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 18:28 

Постов: 7
я всех детей научил воспринимать оценки легко -
после школы всем будет плевать кто как учился -
никто в диплом не смотрит
на работу пошёл - главное уметь,
никогда оценка не спрашивается.
пусть у тебя все высшие оценки, но не умеешь ничего - там не задержишься

и после школы всем всё равно, какой ты там был крутой.
легче относитесь к оценкам

мне не жалко оценки,
но ког
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 03:32 

Постов: 7
мне не жалко оценки,
но когда разница очень очевидна, то оценка просто констатирует факт.
всем по справедливости,
ведь дети будут возмущаться, почему у него такая оценка у меня такая ...
и т.д.
ведь они тоже видят и могут оценивать

Выставленная учителем оценка д
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 15:30 

Выставленная учителем оценка должна будет соотноситься с результатом ЕГЭ по предмету. А если ученик сдал ЕГЭ на "2",то и в аттестате предполагается ставить "2". Если это будет так,то "2" должна будет превратиться из символа устрашения в реальную оценку реальных знаний!

А я вот, например, против оцен
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 01:23 

Постов: 32
А я вот, например, против оценок. Т.е. я допускаю лишь две: знает, не знает. И, соответственно, работать над материалом, пока "не знает" не станет "знает". До победы. Никаких двоек-троек-четверок. Только 100% знание.

Серж, ну здесь вы не правы. Ка
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 12:26 

Постов: 255
Серж, ну здесь вы не правы. Как не бывает спортсменов универсалов, так и ученик не обязан знать ВСЕ. Вам самому в детстве больше по сердцу были информатика и программирование. И как бы ни старался учитель литературы, скорее всего роман "Война и мир" был просто ПРОЙДЕН, но не прочувствован, не продуманы все герои, из всех тем для сочинения выбрана самая лаконичная и т.д. А теперь представьте себе, что было бы, если бы учитель из вашего "не знает" делал бы "знает". А ничего. Вы бы просто "забили" на предмет (как выражаются нынешние мои ученики). А еще на какое количество предметов вы бы "забили"? Если двойка это отсутствие знаний, то тройка и четверка - это отсутствие итереса, способностей, прилежания (вот это исправимо, это зависит от учителя) к определеленному предмету.

и поделиться:  Страница 8 из 35 [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35  След.