Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 14:11

и поделиться:  Страница 2 из 35 [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.
Автор Сообщение
 А в чстных школах администраци
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 01:39 

Постов: 4
А в чстных школах администрация запрещает ставить двойки - клиент всегда прав. А если ставишь двойки, то потеряешь в нагрузке, коммерческой доплате и др. Для меня это ужас.

Завучам, конечно, тоже не слад
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 20:24 

Постов: 235
Завучам, конечно, тоже не сладко. Они от своего начальства тоже по шапке получают за двоечников. Но когда совсем двоек в журналах нет, это уже подозрительно.
У нас в прошлом году к учителям, кто поставил годовые двойки приходили на уроки в эти классы проверяющие из РОНО. Видать хотят нам доказать, что этими двойками учителя сами себе хуже делают. А придраться-то всегда найдут к чему: покажите документы, конспекты, планы такие- планы сякие. Администрации выскажут своё фи.
Видимо, скоро на просторах страны двоечники исчезнут как вид. Но мы пока держимся и ставим, ставим... ;)

И я ставлю. Только пишу кажду
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 07:43 

Постов: 392
И я ставлю. Только пишу каждую четверть отчет: как я работаю с неуспевающими.

Я считаю, что виноваты в двойк
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 17:25 

Постов: 14
Я считаю, что виноваты в двойках родители и их дети. Если родители не перекладывали все заботы на школу, а контролировали успеваемость своих чад, то и не было бы двоек. В последние годы резко сократилось количество родителей, которые посещали все родительские собрания или звонили бы классному руководителю, интересуясь успеваемостью своих детей. К сожалению мозг современных родителей занят проблемами заработка денег и личной жизнью. Не контролируя своих детей, они нарушают закон об образовании. Этого они не понимают.
В нашей школе был такой случай, что ребёнок в 7 классе имел два дневника для "хороших" и для "плохих" оценок. Естественно, когда мама пришла на педсовет, ей стало плохо, т.к. её сынок ей приносил дневник только с пятёрками и с четвёрками, а то что у сына несколько годовых двоек, для неё был шок.
А ещё интересный случай был 2 недели назад, когда вызвали ребёнка из 6 класса с мамой, чтобы оставить его на второй год за неуспеваемость. Ребёнок из класса коррекции, постоянно ходил как оборванец, в грязной одежде, а мама его пришла вся разодетая, когда она сидела вместе с ним коллеги были в шоке, что у такой красивой ухоженной женщины, такой запущенный сын. Конечно, во всё она обвинила учителей, что не научили её сына, что плохо смотрели за ним. Она же доверила своего сына классному руководителю. На что ей заявила коллега, "значит учителям ещё осталось и усыновлять детей". Совет некоторым родителям, придти на один день в школу и посидеть со своим ребёнком за партой для прояснения объективной картины. У нас в школе некоторые родители так и делают, потом очень сочувствуют учителям, и говорят как мы за такие копейки ещё и работаем в школе.

№12. Лариса, не пишите, пожалу
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 07:51 

Постов: 179
№12. Лариса, не пишите, пожалуйста за все частные школы, говорите конкретно в какой. Я работаю в частной школе, у нас ситуация не такая.

Я лично до последнего всегда т
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 02:27 

Постов: 92
Я лично до последнего всегда тяну, не ставлю двойки. Но если очень "просят" дети, делают все, чтобы двойку получить - как тут не поставить?

и все-таки, коллеги, ИМХО, дво
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 08:25 

Постов: 665
и все-таки, коллеги, ИМХО, двойки не ставят, их получают: за невыполненное задание, за невыученный материал.

Сейчас у нас грядёт всеобщее с
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 16:27 

Постов: 305
Сейчас у нас грядёт всеобщее среднее, а потом всеобщее высшее.
Ляо Ше "Записки из кошачьего города" )название по памяти). День поступления в школу=дню её окончания. Берите , ребята, дипломы. Они все одинаковые.
Туда и мы идём, только с большими извращениями.

Оценки потеряли первоначальный
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 08:28 

Постов: 4
Оценки потеряли первоначальный смысл - соответствие знанию. Любая оценка - не плохо и не хорошо. Это показатель работы ума.
И когда ставим "5" - это не поощрение за хороший ответ, а "2" - не наказание. Это ОЦЕНКА. (пусть часто и субъективная, но основанная на подготовленности учителя, его знания "Что я дал ученикам и что они должны знать, уметь и применять...""

Очень рада, что в некоторых шк
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 02:30 

Постов: 25
Очень рада, что в некоторых школах оценивают уч-ся четырьмя баллами - 2, 3, 4, 5 - а не как в большинстве - тремя - 3, 4, 5. Двойки нужны, вообще и единицы никто не отменял, но как-то получилось, что 2 и 1 потеряли всякую значимость, и мы работаем в немыслимых рамках трёхбалльной системы.

и поделиться:  Страница 2 из 35 [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.